TOP
Dior J'adore Парфюмерная вода
Где купить? Цены от 385 до 16 187 руб.
Есть пробник!
Информация
Пол
Женский
Коллекция
J'adore
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 1999
Концентрация
Статус
В производстве
Владелец лицензии
Видеообзор распаковки
Пирамида композиции
Характеристики запаха
На основе 605 мнений
Основные аккорды
Цветочный
Фруктовый
Мускусный
Пряный
Цитрусовый
Древесный
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата J'adore, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Dior J'adore?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 114 Dior J'adore
Оригинальную композицию создала парфюмер компании Givaudan Калис Беккер — автор множества популярных и коммерчески успешных ароматов, в том числе и хиты для By Kilian. Однако её главное достижение и вклад в дело служения красоте — J’Adore. Композиция была создана во время работы Беккер в Quest International, которую в 2007 году купил и поглотил Givaudan, уже тогда бывший одним из гигантов индустрии и безоговорочным лидером на мировом рынке.
Как это часто бывает в крупных компаниях, предложение Беккер было лишь одним из нескольких (восьми, если быть точным), представленных заказчику. Менеджер проекта Сабина Белли носила будущий J’Adore, когда он ещё не был им, но в тест-панель для консультанта Энн Готтлиб этот эскиз сначала не попал. Беккер рассказывает, что про аромат вспомнил супруг Сабины, который и посоветовал показать его Готтлиб. Так композиция выиграла брифинг, Christian Dior получили свой супербестселлер, а Калисса Борисовна — статус звезды и множество широко открывшихся дверей, из которых появлялись выстраивающиеся в очередь заказчики.
J’Adore времён первого выпуска и двадцать лет спустя, признаться откровенно, — совершенно разные вещи. Тогда, в начале двухтысячных, это был свежий цветочно-фруктовый, но при этом сложный аромат — белоцветочное многоголосье с акцентом на жасмине парило в дынно-грушевых облаках, зависших над тонко благоухающей кедрово-мускусной базой. Весь он — цветы и фрукты, идеально собранные, подогнанные друг к другу, словно кусочки замысловатой мозаики из муранского стекла и перламутра. И весь он — воплощение почерка креативного директора Энн Готтлиб и дитя своего времени: девяностые уже прошли, а двухтысячные толком не наступили.
Но Christian Dior повезло, потому что их J’Adore вобрал в себя не только молодость, искристость и порыв из прошлого, но и заглянул в будущее, увидев там нежность и новую, спокойную женственность, не носящую жакетов и блуз с широко раздающимися подплечниками, но бок о бок соседствующую с дерзостью, столь характерной для маркетинга начала XXI века. Этот контраст спокойствия и движения, нежности и элегантной дерзости и обеспечил композиции дуальную природу, в которой каждый находит что-то своё.
Следующие двадцать лет аромат уничтожали. Я редко произношу это слово и обычно обхожусь более абстрактным «реформулировали», но то, что сделал с ароматом Калис Беккер штатный парфюмер дома Dior Франсуа Демаши, невозможно назвать иначе. Демаши часто становится объектом гнева и претензий со стороны парфюмерного сообщества. Говорят, что всё, к чему он прикасается, умирает в его руках — и это отчасти правда, по крайней мере, я понимаю, почему так говорят. Вспомнить хотя бы волну недовольства, поднявшуюся в коммьюнити после выхода Sauvage в 2015 году. Однако тот же Sauvage входит в список пятнадцати самых популярных в мире ароматов для мужчин. И J’Adore обошёл во Франции продажи Chanel N°5 не в 2000 году, а на исходе первого десятилетия XXI века. Впрочем, мы даже не знаем, можно ли верить отчётам о продажах, но факт остаётся фактом: это была поздняя версия J’Adore, который, к слову, входит в топ-10 самых популярных в мире ароматов для женщин. Почему? Потому что Франсуа Демаши делает продукты (мне больше нравится так называть его парфюмерию), которые действительно нравятся мейнстрим-сегменту, попадают прямо в сердце. Он не ориентируется на малочисленное парфюмерное сообщество, с его помощью компания Dior, до сих пор считающаяся одним из главных символов роскоши, элегантности и Франции в целом, и концерн LVMH, которому она принадлежит, получают огромные прибыли, баснословные. Десятилетия маркетологи и имиджмейкеры укрепляли образ Dior в сознании людей и преуспели.
Но аромат сам по себе никогда не способен обрести такую феноменальную популярность. Ему нужна соответствующая, правильная упаковка, а также ряд маркетинговых мероприятий, рассчитанных на несколько лет вперёд. Так получилось с J’Adore. Узнаваемый флакон, который сегодня считается классическим, разработан дизайнером Эрве ван дер Стретеном и вдохновлён женским силуэтом (с отсылкой к стилю New Look), чья шея украшена множеством золотых колец. Dior предугадали популярность золота в начале 2000-х, и, соединив золотой шрифт с белым цветом упаковки, создали продукт, которым хотят обладать даже просто из-за флакона, напоминающего силуэт женщины из народа падаунгов. К слову, у падаунгов — матриархат и религиозное главенство верховного женского духа племени, а слоган оригинального J’Adore — «Абсолютная женственность».
В сочетании с рекламными кампаниями, образами которых всегда были блондинки в золоте, начиная с эстонской супермодели Кармен Касс и заканчивая бессменной иконой Dior Шарлиз Терон, остальные элементы продукта создали нужную маркетинговую синергию. Рекламные ролики, посвящённые J’Adore и его фланкерам, высокобюджетны и великолепно сняты, а образ блондинки в золоте, кажется, вообще никогда не выйдет из моды и продолжит обещать с рекламных плакатов и экранов телевизоров абсолютную женственность, абсолютную роскошь, красоту, желанность, дерзость и нежность.
Фактически аромат от Dior обещает дать все эти классические женские добродетели любой желающей. И цветистость этих обещаний в купе с нежным, свежим ароматом цветов и фруктов, а также уже второе десятилетие популярным рекламным образом, от цветового решения которого им начинаю верить даже я, и сделали J’Adore настоящим феноменом. Впрочем, мы можем найти здесь также параллель с Chanel N°5. В начале XX века аромат Эрнеста Бо предлагал новый взгляд на парфюмерию, превознося ценность свежести и абстрактной элегантности. J’Adore делает почти то же самое: изменяет взгляд на женственность, сочетая контрасты, и фактически предлагая новую свежесть.
Вереница фланкеров, последовавшая почти сразу за оригиналом, лишь поддерживает интерес потребителей к аромату. Какие-то из них больше похожи на работу Калис Беккер, другие довольно смело интерпретируют ставшую классической тему, но в топе популярности до сих пор остаётся первый J’Adore, а не его версии.
А флакон - красавец, конечно. У меня ассоциации с шеей Клеопатры, обвешенной золотыми кольцами-колье. Хотелось бы, чтобы и аромат оставался на уровне царицы, но увы...
А потом, спустя годы, совершенно спонтанно брызнула на руку, вышла на воздух послушать повнимательнее и пропала. То ли новодел мне подошел, то ли вкусы изменились, то ли... Нет версий, честно.
Я сначала слышу сочные фрукты, скорее персик, в обрамлении цветов, через время сок становится довольно условным, но придающим глубину, цветы тоже не расчленяются на отдельные компоненты. Думаю, дело еще и в узнаваемости аромата, это лишает восприятие остроты, но не портит впечатления.
Аромат целостный, качественный, классичный, понятный.
Как известно, на разных телах ароматы раскрывается по-разному. Вот и я хочу сказать, что аромат опасный, он может превратиться в 'вонючку', а может в цветочно-жасминовую свежесть. Больше подойдет для блондинок. Шлейф немного изменяется в сладкую сторону, а во флаконе больше кислинки:) С Жадор главное не переборщить!
Когда он появился в меня, вызвал противоречивые впечатления. С одной стороны - красота, женственность, утонченность, элегантность, выверенность всех нот.
С другой стороны - при том, что признаю его красоту, дружбы не получилось. В итоге флакончик, почти полный, переехал к подруге, которая его любит.
Флакончик, кстати, очень красив, можно им любоваться, открывать крышечку, вновь вдыхать аромат и .. ну, и всё. Это для меня. Но со стороны обонять - это я с удовольствием).
Главная нота в нём - конечно, жасмин.
Сладость фруктов,пьянищие цветы:ландыша,магнолии,жасмина!очень женственный!
Аромат не для лета-закружит голову,а вот в прозрачном воздухе весны,осени даёт волшебный шлейф!
Но если начало и середину ещё можно как-то принять, то база просто ужасна - дешёвая и синтетически-мускусная. Мыло-мыло-мыло... Причём везде одинаково: на коже, на одежде и на блоттере. Печально.
как по мне так этот парфюм не более чем просто приятный аромат которых изредка может составить вам прекрасную компанию.Однако и не более того.
Но вот беда...на мне абсолютно нестойкий!Читала кучу отзывов-все пишут о поразительной стойкости,что кому-то хватает буквально пару пшиков на весь день...у меня даже вещи не пахнут им уже через часа 3...(к примеру Коко мадмуазель у меня остается на вещах до нескольких дней!).Это конечно огорчает,но всё равно не уменьшает моей любви к этому аромату!
Как раз именно ароматы такого рода принято считать вечерними. Буквально пары-тройки капель из флакона достаточно, что бы человек пах весь день распространяя шлейф.
Прошло лет 5-6 уже… и вот недавно увидела в продаже… и появилось желание снова его попробовать и все таки попытаться разобраться в этом аромате, возможно не так уж он и плох как я думала))