
Serge Lutens Le participe passé Парфюмерная вода
Где купить?
Нет в продаже
Информация
Пол
Унисекс
Коллекция
Collection Noire
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2018
Концентрация
Статус
В производстве
Владелец лицензии
Пирамида композиции
Семейства
-
Восточные
Восточные
Характеристики запаха
На основе 10 мнений
Основные аккорды
Фруктовый
Бальзамический
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата Le participe passé, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Serge Lutens Le participe passé?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 8 Serge Lutens Le participe passé
Еще одно распространенное обвинение в адрес позднего творчества Сержа Лютанса — повторяемость. Говорят, будто все новые ароматы бренда похожи друг на друга и не обладают индивидуальностью. И да, и нет. Лютанс всегда придерживался ориентального направления в своей работе, справедливо ли ставить ему это в вину? А вот с отсутствием индивидуальности последних выпусков я склонен согласиться, и Le participe passé — яркое тому подтверждение.
Все интересующиеся ароматами Serge Lutens знают, что парфюмерия марки — вереница мрачных, меланхоличных историй о прошлом художника, о его отношениях с матерью и ее потере, о войнах, о всегда несчастном внутреннем ребенке, о злобе, ярости и любви. Мы привыкли, что Лютанс говорит о своих творениях загадками, а в его историях, состоящих из одного предложения, смысла больше, чем в большинстве цветистых пресс-релизов.
Описание Le participe passé на первый взгляд выглядит просто: «Моменты прошлого врываются в настоящее множеством запахов. Я интерпретировал те из них, что больше всего напоминают о нем». Нужно знать биографию художника, чтобы понимать, что именно он имеет в виду, но автор не распространяется о подробностях прошлого, и без этого знания композиция выглядит экскурсией во времена Древнего Египта — места, где зародилась парфюмерия. Le participe passé прост и груб, он напоминает первые духи (исходя из наших знаний о них), сложенные из необработанных смол, пряностей и бальзамов, смешанных с крепким вином и медом. Здесь трудно различить компоненты, максимум — оттенки: ладанный, бензоиновый, коричный, ванильный, мирровый, амбровый, фруктовый.
В первые секунды можно почувствовать цитрусовую легкость, обусловленную, вероятно, бергамотом, но за ней проступает сладкая, древесно-бальзамическая бездна с мощным синтетическим дубовым мхом, хриплым изобутилхинолином и порядком засахарившимся медом. Они не составляют многослойного аккорда, между ними нет пространства и контрастов, они — одно целое, дышащее из глубины тысячелетий и длящееся вечность.
Le participe passé похож на адаптированную к современному носу интерпретацию древнеегипетского состава Кифи, бывшего и благовонием, и лекарством для тела. Разумеется, композиция значительно чище, чем не только древняя, но и современная натуральная парфюмерия. За счет фруктового аккорда она имеет объем и структуру, а благодаря древесному — четкую геометрию, но все это у Лютанса уже было. Новинка способна напомнить всю линейку Section d'Or, недавний Baptême du feu, а также базы некоторых классических ароматов Serge Lutens. Плохо ли это? И да, и нет. Нет, потому что точных копий своих же композиций марка все равно не выпускает, но сохраняет так называемую ДНК бренда и стиль. Да — поскольку вместо движения вперед бренд стоит на месте и лишь вызывает раздражение то отвратительным дизайном, то скучными ароматами. Я вынужден признать, что золотая эпоха Serge Lutens, скорее всего, ушла. Безвозвратно ли? Кто знает. Впрочем, пророческими окажутся мои слова или нет — покажет время. Но, бесспорно, легендарному парфюмерному дому нужно задуматься о подготовке нового компетентного креативного директора.
Густая смола с жжёной карамелью. Чуточку дёгтя, чуточку амбры, немного кожи... Но жжёная карамель - главный лейтмотив. Даже цвет парфюма - насыщенно красновато-коричневый. Подгоревшие карамельные булочки с жженым сахаром. Аромат почти не раскрывается. С начала и до конца густые смолисто-карамельные ноты главенствуют. Стойкость запредельная. Сладость фруктов и бергамот если и есть, то лишь намеком, призрачно, а вот перец придет пряность и легкую горчинку.
В целом сложилось неоднозначное мнение...
Парфюм и не мужской, и не женский. (Да и вообще, парфюм ли???)
Хотел бы я это носить? Нет!
Хотел бы я это нюхать? Да!
Это аромат для внутреннего потребления и ольфакторных удовольствий.