Odin 07 Tanoke Парфюмерная вода
Где купить?
Нет в продаже
Информация
Пол
Унисекс
Коллекция
Black Line
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2011
Концентрация
Статус
В производстве
Пирамида композиции
Семейства
Характеристики запаха
На основе 5 мнений
Основные аккорды
Бальзамический
Древесный
Мускусный
Пряный
Цитрусовый
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Odin 07 Tanoke?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 3 Odin 07 Tanoke
Вообще, мне трудно критиковать парфюмы, построенные вокруг ладана. Это мой любимый ароматный аккорд. Он всегда разный, сложный в посадке, звучании и, как следствие, часто трудный в восприятии, особенно русскоязычным населением, поскольку ладан у нас в массе своей ассоциируется с культовым сооружением, ритуальными службами и прочей религиозно-оккультной тематикой.. Ничего не поделаешь, это данность. Не обошла эта участь и меня, отчасти. Но мне это, скорее, нравится, нежели отпугивает.. Для меня ладан вечно изменчивый, в той или иной ситуации создающий различное настроение, обладающий поистине выдающейся визуализацией. Каждый создатель парфюма на основе этого компонента стремится продемонстрировать свой особенный взгляд на этот древний природный феномен.
Нью-Йоркская небольшая компания три года назад выпустила аромат 07 Tanoke, посвященный одному из растительных чудес света - калифорнийской секвойе, возвышающейся, подобно небоскребу, над другими деревьями.
Дымные осенние очертания прибрежных ландшафтов, грозные скалистые утесы, ледяные водопады, стремительные горные реки, влажные ароматы хвойного леса и благоуханье цветущих поздних цветов - напоминанием - Tanoke очень точно передает красоту и бесконечную магию нетронутой дикой природы и вековое очарование туманного западного побережья.
Композиция открывается чистым и теплым, почти смолистым, звучанием цитрусовых нот, удачно приправленных острым имбирным сопрано и звонким мускатно-перечным пиццикато. Переходя в сердечные ноты, аромат разгорается ладаном, звучащим рефреном над еще влажным от темного мускуса костром из гуаякового и красного дерева. Пучок пачули, брошенный в огонь, и пламя разгорается сильнее, становится жарким.
Удивительно, обычно ладан на холодном воздухе сжимается, начинает кислить. В 07 Tanoke все наоборот. В тепле парфюм иссушается, появляется немного кисловатое ветиверовое звучание. При попадании на холодный воздух (пока была возможность слушать его при пограничной, нулевой, температуре) аромат неожиданно разворачивается, как будто ледяной ветер дует в догорающий костер и угли разгораются с новой силой, разнося по лесу свой дивный аромат..
Akira Yamaoka - 'Forest...'
Концентрация парфюмированной воды позволяет говорить о стойкости 07 Tanoke, громкий и шлейфовый на старте, парфюм немного угасает, но в течение всего дня, хоть и держится близко к телу, тем не менее, четко прослушивается на коже, не говоря уже об одежде.
По поводу гендерной принадлежности можно поспорить. Если начало аромата смело можно отнести к унисековым парфюмам, ближе к базе он окончательно уходит в дымную, тлеющую древесную базу, по моему мнению, больше ассоциирующуюся с мужским звучанием. Назову его мужским унисексом, пожалуй.
Вообще, как-то я опрометчиво не обращал внимания на этот бренд, пожалуй, стоит пристальней присмотреться к нему..
Да, кстати, оформление парфюма безукоризненное.
Никаких апельсинов на старте... вообще никаких... Имбирь и перец? да, возможно, но они проступают лишь тогда, когда о них начинаешь думать... А так... ЕЛОВАЯ ЛЕСОПИЛЬНЯ!!!... glad Я прям слышу как шумят станки, летают туда-сюда рубанки... вижу смолистые стружки, падающие на пол, весело переговаривающихся рабочих. И аромат свежеспиленного, истекающего каплями смолы, дерева... когда утыкаешься носом в этот срез. Чрезвычайно сухой, горьковато-смолистый, волшебный аромат.
Очень круто!
Ага... Чуть-чуть потянуло мускатом... Перчённый мускатный орешек на смолистом срезе... И вот, наконец апельсин. Разломанная пополам апельсиновая долька, которая медленно вялится на нагретом солнцем хвойном спиле. Но хвоя тут не зеленая, она сухая и свеже-смолистая, совсем не притарная.
Аромат медленно трансформируется из золотисто-желтого в красный цвет...
Рабочий день закончился, веселые рабочие из лесопильни ушли, они завершили свою работу. И теперь посереди обрезков, стружек и затихших станков одиноко стоит богатый, массивный и очень дорогой стол из красного дерева (махагони!!!, сандал), на котором чуть подсушенный, горький апельсин, имбирь и мускат смутно виднеются сквозь дымок небольшого кусочка курящегося ладана тут же рядом, на блюдце.
Волшебно...