
Guerlain Santal Royal Парфюмерная вода
Где купить? Цены от 360 до 21 053 руб.
Есть пробник!
Информация
Пол
Унисекс
Коллекция
Les Absolus d'Orient
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2014
Концентрация
Статус
В производстве
Владелец лицензии
Пирамида композиции
Характеристики запаха
На основе 27 мнений
Основные аккорды
Мускусный
Древесный
Амбровый
Пряный
Кожаный
Цветочный
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата Santal Royal, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Guerlain Santal Royal?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 17 Guerlain Santal Royal
В сущности, Santal Royal - экстремально коммерческое творение Guerlain, без самобытности и оригинальности и абсолютно не имеющее отношения собственно к самому сандаловому дереву. Что у него есть, так это зубодробительное содержание aromachemical веществ, напоминающих парфюмерию Montale или любой из огромного множества дешевых ближневосточных ароматов, чрезвычайно сладких, полностью синтетических и фруктово-розово-удовых. Если честно, в данном случае я бы выбрал, скорее, аромат Montale, нежели Santal Royal.
Аромат был выпущен в 2014 году ограниченным тиражом. В первую очередь, Santal Royal продается на Ближнем Востоке и в Harrod’s Salon de Parfums. В начале 2015 года аромат добрался до России.
Santal Royal открывается на моей коже розой, щедро политой подобным толстому слою патоки фруктовым сиропом. В течение нескольких минут сироп превращается в густой персиковый компот с щепками уда, жасмином и посыпанный корицей. Роза очень тонкая и синтетическая, полагаю, слышится таковой из-за обильной сладости, которая напоминает мне фиолетовую фруктовую слизь...
Прочие ароматические нюансы находятся на периферии и они еще хуже. Впечатление пластика и горелой пластмассы, вероятно, исходит из ноты кожи, дешевого искусственного ингредиента, выпущенного или Givaudan, или IFF. Кожа пряная, как если бы был использован Safraleine и, в целом, напоминает кожаный аккорд в Armani Prive Cuir Noir. Разница лишь в том, что эта кожа тоньше и жестче благодаря более агрессивной и менее изысканной обработке синтетики.
Я использовал всего несколько щедрых мазков при нанесении, что эквивалентно примерно двум распылениям из оригинального флакона. В звучании доминируют, в основном, интенсивные синтетические сиропообразные розы и нечеткие фруктовые ноты, обобщенные пряностью. Остальные компоненты настолько аморфны, что трудно их выделить и идентифицировать. Если бы я тестировал Santal Royal вслепую, я бы подумал, что это всего лишь абстрактная шафранная роза с темными сиропообразными фруктами и пачули (fruitchouli), дешевый искусственный уд и что-то резкое и сухое в базе. Это очень похоже на плохой арабский oud-парфюм, который можно купить на e-bay за $20, или одну из безымянных смесей, которые можно найти на базарах Ближнего Востока.
Тем не менее, независимо от количества нанесения парфюма, на моей коже... нет сандала! Ни Mysore, ни Австралийского сандала нет, даже искусственные заменители Javanol или Ebanol, кажется, отсутствуют. Есть химический уд и некая общая лесистость, чрезвычайно пыльная и высушенная.
Примерно через 2-2,5 часа Santal Royal становится немного сливочным, некая бархатистость появляется в базе, она немного разбавляет приторную фруктовую сладость, делает аромат более-менее приемлемым. Но, тем не менее, общая монструозная синтетическая волна не успокаивается ни на минуту.
Аромат иссушается к концу пятого часа, становится невыносимо дымным и синтетически деревянным. Есть случайные вспышки кожи и плодоносящей сладости, но где-то по краям аромата. Тонкий розовый бархатистый слой, лежащий на поверхности, кажется, почти высох...
К концу седьмого часа дымность и лесистость создают ощущение пепельного обгоревшего букета, химически резкого и острого. В своих последних часах жизни аромат ощущается сухим и древесно-пыльным.
Santal Royal имеет (к несчастью для меня) весьма неплохую стойкость. Шлейф представляет из себя липкий сладкий розовый след с удовым характером. Позже, по мере увядания аромата, шлейф становится преимущественно древесным и дымным. Кожаные нюансы слышатся спустя семь часов после нанесения, с каждым часом становясь слабее.
Официальный пресс-релиз представляет Santal Royal глубоким, окутанным тайной, темно-восточным ароматом уда и сандалового дерева.
Увы, этот парфюм - не сандал.. И даже не уд.. Этот линейный аромат пахнет "затхлым яблочным штруделем и одной из печальных молекул, которые химики в последнее время пытаются выдать за реальный уд" (ЛТ)
Я вообще не понимаю, зачем нужно было создавать этот аромат. Чтобы заработать. Ок. Тогда для чего было его так настойчиво продавать на Восток, туда, где люди не понаслышке знают, что такое настоящий уд и могут отличить его от той дешевой отдушки для стирального порошка, которая присутствует в данном парфюме?
Я от души призываю не тратить деньги на этот продукт. Гораздо дешевле будет приобрести Arabian Oud‘s Woody, Misty Wood или любой из бесчисленных, аналогичных пряно-древесно-мускусных ароматов от какого-нибудь ближневосточного бренда, чем тратить $200 на новый Guerlain.
Santal Royal является еще одним свидетельством ущерба, причиненного контролем LVMH, смещения фокуса на коммерциализацию, раскрутку маркетинга и внимания к доле на рынке вместо истинного интереса в создании подлинно особого роскошного аромата высочайшего качества, который выделялся бы на общем пурпурно-удовом поле. Guerlain стал мастером красивых бутылок и бесконечных фланкеров. И это сводит меня с ума. Сколько же фланкеров (в частности, для La Petit Robe Noire или Shalimar) может одна компания выбросить на прилавки в течение одного года? Даже дрянной L’Homme Ideal получит фланкер в ближайшее время.
Я не виню Тьерри Вассера, но я обвиняю LVMH в том, что из-за него Guerlain стал воплощением посредственности.
Это грустно. Заметьте, такая ситуация не происходит, например, в том же Dior. По крайней мере, не до такой степени. И, условно говоря, общее качество их ароматов лучше.
Я прошу извинить меня за это лирическое отступление, но траектория падения Guerlain - мое больное место.
Возвращаясь к теме, если Вы действительно увлечены розово-удовой ароматной тематикой с абстрактными нюансами кожи, остроты и фруктовой сладости, полагаю, Вам стоит познакомиться с Santal Royal. Возможно, на Вашей коже это будет не суровая синтетическая мешанина. Но не ждите и не ищите ничего общего с качеством и гладкостью Desert d’Orient Collection. Здесь совсем другая история...
,