Editions de Parfums Frédéric Malle Le Parfum de Therese Парфюмерная вода
Где купить? Цены от 735 до 38 549 руб.
Есть пробник!
Информация
Пол
Унисекс
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2000
Концентрация
Статус
В производстве
Владелец лицензии
Пирамида композиции
Характеристики запаха
На основе 10 мнений
Основные аккорды
Фруктовый
Цветочный
Древесный
Кожаный
Цитрусовый
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата Le Parfum de Therese, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Editions de Parfums Frédéric Malle Le Parfum de Therese?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 11 Editions de Parfums Frédéric Malle Le Parfum de Therese
Своё название «Аромат для Терезы» получил не случайно: он был предназначен жене Эдмона Рудницки — одного из величайших парфюмеров прошлого столетия. В 1999 году Фредерик Маль пришёл к сыну и жене Рудницки, чтобы спросить, может ли он выпустить аромат, который так часто чувствовал с Терезы в прошлом. Он рассказал, что собирается открыть парфюмерное издательство, но без этого аромата не сможет. Ему хотелось, чтобы шедевр Рудницки вошёл в коллекцию. То, что известно нам под именем «Le Parfum de Therese» могло выйти и раньше: композицию планировали выпустить сначала Dior, потом Guy Laroche, но всегда находили её слишком авангардной. Правильный момент настал лишь в начале XXI века.
Le Parfum de Therese — единственный на сегодняшний день аромат марки с ярко выраженным старомодным характером. Впрочем то, что сегодня кажется старомодным, в 50-х годах ХХ века казалось суперноваторским. Но не всё так просто. Гениальность композиции полувековой давности в том, что сегодня её можно считать как классической, так и современной в равных долях. Что современного и актуального в Le Parfum de Therese? Фрукты. Сложнейший фруктовый аккорд, который состоит из спелой дыни с обязательными акватическим и яично-альдегидным оттенками, сливы с её лактонно-цветочными нюансами и дымными тонами чернослива, а также прохладной свежести огурца. Вместе они создают иллюзию слегка подвяленных абрикосов, которая не затмевает всё остальное, а располагается как бы вне аромата, на периферии обоняния. Фруктовый аккорд — сладкий, свежий, но одновременно густой и многогранный. Он играет смысловую роль, и ему подчиняются остальные ноты. Классическая часть, оттеняющая фрукты и добавляющая композиции не только сложности, но и характера, и статуса, определена цветочным аккордом из жасмина, розы, непременной в таких случаях пудровой фиалки и мускуса, характерного для парфюмерии 50-х годов ХХ века. Помимо розы и жасмина, в цветочной ноте можно заметить ландыш, сирень и даже лилию. Вероятно, из-за такой сложности и насыщенности деталями фрукты иногда кажутся подгнившими, что многих приводит в замешательство.
Le Parfum de Therese — весьма непростой аромат и требует определённых погодных условий. Влажный климат для него сложен, а низкие температуры опасны. К тому же человеческая кожа способна значительно изменять парфюмерную композицию.
Кому стоит познакомиться с Le Parfum de Therese? Тем, кто устал от простоты и незамысловатости фруктовых ароматов. Тем, кого влекут сложносочинённые и капризные в носке композиции. И, наконец, тем, кто любит предаваться ностальгии по временам, когда каждый вышедший аромат считался шедевром и был предметом роскоши.