Yves Saint Laurent Capeline Парфюмерная вода
Где купить?
Нет в продаже
Информация
Пол
Унисекс
Коллекция
Le Vestiaire des Parfums
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2020
Концентрация
Статус
В производстве
Владелец лицензии
Пирамида композиции
Семейства
-
Цветочные
Цветочные
Характеристики запаха
На основе 6 мнений
Основные аккорды
Цветочный
Морской
Цитрусовый
Мускусный
Пряный
Древесный
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата Capeline, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Yves Saint Laurent Capeline?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 10 Yves Saint Laurent Capeline
Трудно сказать, что именно имела в виду парфюмер Жюльетт Карагезоглу своим Capeline, но я внезапно столкнулся с лилейным ароматом, ничего подобного которому не знаю даже я, поклонник этого цветка в парфюмерии. В первую очередь, эта лилия — минеральная, хотя нет, не так… Главные аккорды композиции — лилейный и ванильный. И я сейчас постараюсь объяснить, почему Capeline вскружил мне голову.
Лилейные аккорды очень распространены в парфюмерии. Они так или иначе присутствуют во всех белоцветочных и цветочно-акватических ароматах, даже когда не заявлены производителем. В Capeline лилия выполнена в классической цветочно-акватической стилистике, но неожиданным образом обработана — солью и отчётливой минеральной нотой. Карагезоглу достигает такого эффекта, что нос практически ощущает кристаллы морской соли, застывшие на лепестках жёлтых лилий. Да, именно желтых. Парфюмеру удалось передать не только запах, но и тактильное ощущение, вплоть до определения осязательного контраста между шероховатой колкостью кристаллов соли и нежной шелковистостью лепестков цветка.
Но для того, чтобы волшебство заработало по-настоящему, потребовался главный контрастный аккорд — чистая, свежая, сливочная, тягуче-карамельная ваниль, которая становится потоком солнечного света, льющегося на и без того яркий цветок. Capeline, на мой взгляд, вобрал в себя всё лучшее и, что важно, необходимое из трёх ароматов: Charogne Etat Libre d’Orange, Lys Fume Tom Ford и Lys Mediterranee Editions de Parfums Frédéric Malle. Первый отдал ему идею ванильной сладости, но в работе Антуана Мэзондьё эта сладость не только ванильная, но и восковая, и бальзамическая. Capeline же лишён этой мутной грязи. Второй поделился с Capeline идеей минеральной лилии — хрупкого цветка, который вот-вот распадётся серебристым пеплом. Но в аромате от Yves Saint Laurent минеральный аккорд соединён с солёным, а дымная часть эвгенола здесь почти сведена к нулю. Третий же аромат принёс в Capeline идею самой лилии, её свежести, нежности, асексуальности. Но в работе Жюльетт Карагезоглу нет оттенка морских водорослей и вообще ничего серьёзного, наделяющего композицию строгим, классическим профилем, как это часто бывает у Фредерика Маля.
Все эти идеи блестяще воплощены и сбалансированы в одном аромате, о котором я больше ничего не хочу рассказывать. Его необходимо попробовать. А мне — поставить флакон в личный гардероб. Это абсолютный must try.