Serge Lutens L'orpheline Парфюмерная вода
Где купить? Цены от 278 до 14 452 руб.
Есть пробник!
Информация
Пол
Унисекс
Коллекция
Collection Noire
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2014
Концентрация
Статус
В производстве
Владелец лицензии
Характеристики запаха
На основе 28 мнений
Основные аккорды
Мускусный
Бальзамический
Минеральный
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата L'orpheline, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Serge Lutens L'orpheline?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 13 Serge Lutens L'orpheline
Не надо "употреблять"- все дадут ароматы))))
Но вернемся к Сиротке. Мне аромат про мой Петербург, про старую коммунальную квартиру с трехметровыми потолками, дубовым, рассохшимся паркетом. Стены с облупившейся краской и гуляющий сквозняк по длинным коридорам. И детка-сиротка, а есть ли она? , и даже если так, то она вырастет, и у нее обязательно все будет хорошо. Никакой грусти-тоски, аромат спокойный и уверенный. Это первые впечатления, картинка обозначилась и, надо сказать-закрепилась. Поношу - посмотрю. Потихоньку разбираюсь и чувствую, что на моей коже аромат строгий, мне даже кажется, что мускус в какой- то момент превалирует, его однозначно больше, чем ладана, впрочем, мне это не мешает, и он меняется. И эта мускусная составляющая дает больше мужского, чем женского. Какое удовольствие носить и разгадывать подобные атмосферные, глубокие ароматы!
Пресс-релизу сопутствует официальное видео, которое должно, по идее, более точно описать аромат, однако, это, скорее, сюрреалистическое и даже в определенной степени эзотерическое визуальное полотно.
Честно говоря, я не понимаю большинство роликов Маэстро. Тем не менее, думаю, это видео призвано показать, что Serge Lutens стремился сделать с ароматом в его балансировании между черными и белыми мирами.
В сущности, видео о сиротстве нашего внутреннего ребенка, который всегда так или иначе остается между Луной и Землей, танцуя на натянутом канате и ежеминутно рискуя потерять равновесие... Это очень меланхоличный аромат, даже для Лютанса, который еще больше вызывает во мне желание его обнять (да, я являюсь тем сумасшедшим упертым поклонником Маэстро, хотя и не всегда понимающим то, что он говорит)
Многие ароматы Serge Lutens это отражение его детства, попытка вернуть мать, которую он потерял в раннем детстве во время войны, воспоминания о падающих бомбах, несущих смерть, непринятие его семьей отца. Связь между прошлым и настоящим Лютанса в этих духах сложно не заметить, даже не взирая на женскую форму слова l'Orpheline.
Ссылка на Орфея в релизе аромата так же не является случайной. Подобно попыткам греческого героя вернуть из преисподней свою возлюбленную Лютанс пытается вызвать из прошлого свою мать в самых грустных парфюмах.
Кстати, по одной из версий, Орфей погиб от рук тех, кто не мог оценить его прекрасные творения. Подозреваю, что Лютанс чувствует себя отчасти так же, обладая поистине исполинским чувством собственного достоинства и ранимостью...
l'Orpheline открывается на моей коже смесью холодного белого ладана и фимиама с чуть заметной мыльностью альдегидов и намеком на амбровую сладость. И все это лежит на тонком сливочном слое бежевой лесной древесины. Я часто замечаю, что на моей коже кашмеран выдает нюансы shea, как в некоторых кремах для рук. Я не утверждаю, что бежевые леса пахнут сливочным маслом, но для меня они имеют тот же бархатистый аромат shea.
Мне было интересно, насколько различными нотами раскрывается аромат в зависимости от интенсивности его нанесения. Однако, во всех случаях l'Orpheline являлся преимущественно благовонным ароматом с преобладанием в нем ладана. Природа этого компонента как раз-таки варьируется от его количества. Когда я нанес его легким облаком, парфюм открылся прохладным, серебристо-белым ароматом с характером 'high church' таких известных представителей этого направления как Passage d'Enfer, Avignon или Heeley‘s Cardinal.
l'Orpheline не хватает костяной болезненной сухости последнего, не говоря уже об общей 'запыленности' этих ароматов, но, безусловно, общее родство прослеживается. l'Orpheline, определенно, не ладан в духе Ближнего Востока, не ладан Amouage, он более строгий, холодный, белый и медитативный. В общем, это католический или православный ладан.
С другой стороны, когда я добавлял некоторое количество парфюма к уже нанесенному, l'Orpheline становиллся немного теплее и приятнее. Мыльно-альдегидное прикосновение и определенно амбровое свечение в фоне аромата, таким образом, придавало ладану некое бархатистое звучание.
Независимо от количества нанесенного парфюма, определенной частью l'Orpheline во всех случаях является некая сухая древесная нота. Это ароматизирующий химикат, увы, не имеющий запаха столь любимого Лютансом кедра и, скорее, являющийся неким нюансом, придающим аромату 'лесистость'... Сомневаюсь, что спустя час после нанесения аромата, вы будете в состоянии его отчетливо ощутить. Это эхо, однако, видимо, необходимое для построения аромата.
Парфюм помечен как 'haute сoncentration eau de parfum', подобно Santal Majuscule и Fille En Aiguilless. Должен сказать, что последний парфюм имеет стойкость в десяток раз превышающую оную в ' l'Orpheline'. Я наносил аромат дважды. В первый раз после стандартных двух больших мазков мне пришлось добавить третий, чтобы поймать все нюансы. В общей сложности, когда я тестировал аромат, я нанес более чем 1/3 1,5 мл пробирки. К концу первого часа аромат завис в паре сантиметров над кожей, да так и остался там, почти не двигаясь.
Во второй раз я нанес оставшиеся 2/3 парфюма, эквивалентные четырем брызгам из полноценного флакона. Стойкость все равно оказалась весьма слабой, хотя и продержалась на моей коже около трех часов до полного раскрытия.
Так или иначе, l'Orpheline выходит за рамки просто легкости и мягкости в плане стойкости и звучания.
Это безобразие, поскольку основная фаза аромата является самой прекрасной. Когда в первоначальном развитии l'Orpheline сливочный лес начинает конкурировать с ладаном, появляются тонкие намеки на пачули, а альдегиды почти полностью исчезают, аромат становится древесно-дымным, бархатистым с оттенком абстрактной пряности, хранящейся в тонком янтаре, который ощущается как струйка туманного тепла. И Авиньон, и Кардинал также содержат ладанник, но ключевая золотая мягкость его проявляется именно в l'Orpheline.
Эти духи не являются революционными, острыми, уникальными или оригинальными. Здесь те же Сумрачные миры Lutens, те же бесконечные повороты, на которых Маэстро стал знаменитым. Вместе с тем, аромат является тонкой, интимной вещицей с сильным эхо других парфюмов. Я бы не назвал l'Orpheline коммерческим ароматом, он в большей степени личный.
Однако, это и очень элегантный, удобный для ношения аромат, удобный и безмятежный. Я воспринимаю l'Orpheline как один их тех несложных парфюмов, к которым обращаешься после абсолютно адского дня, возвращаясь домой.
К концу второго часа духи становятся бесшовным полотном пряного, кремового дымчатого леса с ладаном и теплым янтарем в сердцевине.
Это сильно напоминает мне о мягкой, легкой, слегка разбавленной ноте сандалового дерева.
l'Orpheline не изменяется с этой точки до самого своего конца. В заключительном этапе бархатистость отступает на второй план, духи становятся суше. Что остается.. Это тонкий слой той самой лесистости, самые легкие намеки ладана и абстрактная пряность.
l'Orpheline парит почти над кожей и сливается с ней после трех часов существования. Теперь чтобы ощутить аромат нужно, подобно собаке, раскапывающей трюфели, усердно нюхать руку в месте нанесения.
Однако, моя соседка, дама почти не носящая духи, когда я поднес ей свою руку с двумя щедрыми намазами парфюма, воскликнула: 'О, это же сандал! Хочу носить это..' Подруга же, которая постоянно носит различные ароматы, наоборот, произнесла: 'Это что-то дымное, да? Почти ничем не пахнет, так, чуть-чуть…'
Я читал несколько обзоров l'Orpheline. Индивидуальное восприятие превращает этот аромат в 'уютный, зимний, с запахом лесных ягод и розмарина, кашемировый плед', или, напротив, представляет его 'древесно-зеленым гвоздичным фужером, мягко подпитанным замшевыми нотами'. И вывод?
Я бы сказал, что это парфюм-комфорт. Выдох удовлетворения. l'Orpheline погружает в бархат, неуловимую податливость и дымную фоновую самопогруженнность (тлеющие угольки прошедших лет?). Дым рассеивается и остается ощущение того, что сам Маэстро называет 'the wake of my life, that which remains when all has disappeared'...
Это один из нежнейших релизов, которые выходили в последнее время под брендом Serge Lutens.
Я призываю всех поклонников приглушенных ароматов, сосредоточенных вокруг ладана, воскуренного в лесу, познакомиться с l'Orpheline. Если вы не возражаете против недолговечной хрупкости парфюма, вы определенно проникнитесь любовью к этому безмятежному, и в то же время печальному аромату.
l'Orpheline бережно держит израненное сердце в руках, являя детскую привязанность и уповая на вашу снисходительность. Будьте добры к ней, и, я полагаю, ваша преданность будет щедро вознаграждена...
___________________
music: Ibrahim Maalouf 'My name'
Пожалуй, соглашусь с отзывом Наталии, у меня тоже этот аромат ассоциируется с холодным временем года, но только по настроению. В морозы он не хочет раскрываться, наоборот, быстро улетучиваются все его красивые верха, и он начинает одеколонить. Большинству ароматов Маэстро лучше подходит тепло, даже жара. Тогда ладан начинает виться вокруг кожи легкой дымкой, а мускус добавляет манкости. В прохладе же он становится строже, он не печальный, а скорее, отстраненный.
Стойкость меня устраивает, ощущаю его в течение целого дня, легкие отголоски проявляются даже наутро. Но шлейф недлинный, как, впрочем, у большинства ароматов Лютанса.
Пожалуй, соглашусь с отзывом Наталии,
Деликатный меланхоличный аромат, который идеально попал в осенне-зимнюю грусть. Один из любимых у бренда, искренне задумываюсь о флаконе.