Atelier des Ors Larmes du Désert Парфюмерная вода
Где купить? Цены от 12 361 руб.
Информация
Пол
Унисекс
Коллекция
The Black Collection
Бренд
Официальный сайт
Страна
Сегмент
В производстве
с 2015
Концентрация
Статус
В производстве
Пирамида композиции
Семейства
Характеристики запаха
На основе 5 мнений
Основные аккорды
Амбровый
Бальзамический
Гурманский
Древесный
Основные ноты
Самые яркие и заметные ноты аромата Larmes du Désert, отмеченные пользователями
Частые вопросы
Чем пахнет парфюмерная вода Atelier des Ors Larmes du Désert?
Как пользоваться парфюмерной водой?
Как проверить подлинность парфюмерной воды, как отличить подделку, как отличить оригинал?
Как хранить парфюмерную воду?
Чем отличается тестер парфюмерной воды от оригинала?
Похожие ароматы
Аналоги и композиции с похожим звучанием
Отзывы об аромате 3 Atelier des Ors Larmes du Désert
______________________
Larmes Du Desert - дань уважения родине парфюмерии. Кстати, удивительно, насколько точно французские духи отражают традицию духов Ближнего Востока.
Конечно, я был несколько раз в пустыне и могу утверждать, что аромат достойно отражает одну из сторон этого уникального природного явления.
И наряду с культовыми духами на заданную тему от Andy Tauer, Victoire Gaubin Daude, Serge Lutens и, разумеется, Tom Ford Marie Salmagne удалось составить уникальный букет ладана, хвойных деревьев и амбры, который раскрывается на моей коже горячим песком, принесенным из самого сердца Пустыни.
Larmes Du Desert означает Слезы пустыни, и я подозреваю, что выбор этот отчасти связан как с каплями драгоценной смолы в разрезах деревьев, так и с некоторым общим минорным звучанием аромата.
Чего греха таить, для меня знакомство с этим ароматом было особенно значимым.
Во-первых, это подарок от Евгении.
Во-вторых, я действительно хотел именно этот парфюм Atelier des Ors.
В-третьих... Ну ребята, там же ладан. А к этому компоненту я максимально необъективен...
Но мне потребовался почти год на знакомство с этим ароматом.
Он появился у меня в январе. Конечно же, пока шла посылка, я начитался всего, что только смог найти в Сети и готовился услышать... ну, давайте честно, Sahara Noir. Эти два аромата держались у меня в сознании в такой надежной "сцепке", что я и получил в первом своем затесте то, что ожидал, за исключением некоторых особенностей. Это был очень сухой хвойно-коричный запах ладана, значительно припыленный и присыпанный древесной стружкой. Это было и похоже и не похоже на Сахару. Я привык к ее тягучим бальзамическим смолам, и общая сухость нового аромата меня отчасти отпугнула.
В целом, тогда, зимой, Larmes Du Desert представился мне несколько неубедительной, более прозрачной и запыленной версией аромата Тома Форда. И я оставил его до теплого времени года. Просто поставил в коробку и убрал.
Весна привнесла свои коррективы в знакомое звучание. Аромат заметно округлился, уплотнился, ноты плавно вошли друг в друга и зазвучали уверенно и слаженно, чего я не услышал зимой. Мне понравилось, но это было все-таки не совсем то, что я хотел. Чувствовалось, что "аромат может лучше". Пришлось опять ждать.
И, наконец, в июле, в сорокаградусный зной, когда воздух настолько густ, что, кажется, его можно двигать руками, я вновь открыл черную с золотом арт-деко коробку.
Аромат взорвался на моей коже искрящимся тархуном, не сладким, терпким и зеленым, мгновенно проникнув внутрь, защекотав ноздри и запершив в горле. Это было неожиданно, тем более, что в предыдущие затесты ничего подобного я не чувствовал.
Яркий старт, тем не менее, быстро уступил сухим древесно-ладанным аккордам, приправленным амброй и янтарем. Коричная дымка, поднявшаяся вновь, как тогда, зимой, начала таять и ей на смену стала расти землистая тональность пачули, задающая глубину композиции.
Первые полчаса аромат звучал насыщенно, будто разгораясь на раскаленном воздухе. Пачули высохли и оставили лишь незначительный оттенок некоей лесистости в глубине аромата. Почему-то мной периодически ощущались всплески неких мифических цитрусов, скорее даже, цитрусового экстракта, скупо распыляемого из пульверизатора на горячее полотно пропитанного ладаном воздуха.
Вскоре по периферии аромата появились хвойные древесные акценты, поддерживающие весь букет, не позволяя ему ускользнуть, расплыться.
Поддержу Kafkaesque, полагающего этот аккорд на данном этапе раскрытия важной отличительной особенностью Larmes Du Desert от аналогичного букета Sahara Noire.
Ладан Тома Форда в большей степени проявляет свою тягучую смолистую, нежели древесную, природу. Он более плотный и мощный.
Слезы Пустыни легче, прозрачней и по восприятию, и, собственно, по составу. Аромат более пыльный, дымный и летучий. И в этом своем промежутке раскрытия он напоминает мне аромат Andy Tauer. В обоих случаях в конце второго - начале третьего часа проявляется именно пыльная минеральная сущность Larmes Du Desert. Она не является его основой, но она уже не покинет общего звучания до самого последнего вздоха парфюма.
Дымная составляющая продолжает превалировать. Это не дым от сгоревшей древесины, скорее, это начинающие тлеть листья пачули, те самые, которые, подсохшие, покоились на самом дне аромата. В результате, Larmes Du Desert выходит на тот уровень, когда он становится слишком горячим для моего восприятия. Этот тот случай, когда аромат лучше звучит на некотором расстоянии.
К счастью, эта фаза раскрытия не длится долго. К началу четвертого часа аромат возвращается к более расслабленному янтарно-амбровому звучанию. Исчезают экстремальные густота и жар, дым становится золотистым и, к моему удовольствию, более бальзамическим. Мирра, имеющая ореховый подтон, мягко успокаивает раздраженные пыльно-горячим абразивом органы обоняния.
Ладан теряет игло-хвойную поддержку и обретает некоторую горьковатую тростниковую сладость. Это логичный и предсказуемый ход, тем более, что указанная база более чем красноречиво об этом свидетельствовала.
Общая запыленность не исчезает, она лишь светлеет и проходит агломерацию в песок, уже не раскаленный, теплый, неагрессивный, не висящий плотной свербящей завесой на пути ладана, который становится сейчас чрезвычайно схож с серебристым оманским ладаном, используемым Amouage. Та же бархатистая лесистость, прозрачность и легкая припыленность с сандаловыми полутонами и слегка металлическими верхами нот. Очень гармонично и слаженно ощущается весь букет.
Аромат становится гладким и завершенным. Таким он будет до завершения своего звучания на исходе девятого часа. После он будет терять свою стройность, то перегружаясь древесной стружкой, то изрядно подслащиваясь бензоином. К счастью, к этому времени вы уже смоете парфюм и не станете свидетелями этого распада.
В целом, аромат на мне продержался уверенно более девяти часов. Было сделано три щедрых распыления, учитывая выдающуюся алчность моей кожи. Это тот случай, когда концентрация парфюма, его жизнестойкость и уровень раскрытия заслуживают эквивалента уровня extrait, нежели указанного EDP.
Изначальный полуметровый шлейф очень быстро сокращается, и аромат садится на расстоянии пяти-десяти сантиметров от кожи, тем не менее, обнаруживая себя при движении головы. Этого достаточно для того, чтобы в полной мере ощущать аромат, тем более что некоторые оговоренные мной выше фазы его раскрытия могут вызывать некоторый дискомфорт. На исходе звучания аромат становится интимным, но не менее определенным, он уже не поднимается выше двух сантиметров.
Подводя итог, хочется сказать, что Larmes Du Desert прочно занимает достойное место среди известных и значительных ароматов на заданную тему, проявляя свои особенности и различные нюансы. Я могу смело занести его в число своих любимчиков, тем более, как говорилось в начале обзора, моя любовь к ладану лишает меня всякой объективности и определенной трезвости в суждении...
Отдельного упоминания заслуживает оформление. Тяжелый флакон со сверкающими золотыми лучами, вырезанными на гладком стекле, определенно заставляет заинтересованно повернуть голову, а золотые хлопья внутри заранее готовят сознание к блестящему наполнению. Тяжелая металлическая крышка, нарушая все законы гравитации, кажется, весит ничуть не меньше наполненного флакона. Ее нужно было делать с резьбой, поскольку я едва не разбил дорогую итальянскую плитку на полу, когда она, соскочив с горлышка и ударившись о поверхность пола, заставила мое сердце в ужасе сжаться ))
Прочная коробка с орнаментом в стиле арт-деко со снимаемым верхом и постаментом для флакона вставляется в картонный чехол и клеится двумя прозрачными принтами с эмблемой Atelier des Ors.
Все подчеркнуто стильно и дорого. Это неудивительно, ведь содержимое флакона не менее драгоценно. И как бы ни были лаконичны квадратные "гробики" Лютанса, или подчеркнуто урбанистичны колбы Maison Martin Margiela, для меня особенное удовольствие держать красивый тяжелый дорогой флакон в руках, осознавая его удивительно прекрасную благоуханную наполненность.
"Это сильнее меня. Я всегда был поклонником красоты." (с) А.П.Чехов "Анна на шее"
16.08.2016