
На десерт: Venenum 32 L’Artisan Parfumeur
В 2016 году французский нишевый бренд L’Artisan Parfumeur представил новую концептуальную линейку под названием Natura Fabularis. Первоначально во флаконах аптечной формы с сидящей на них фигуркой осы были представлены 6 ароматов — Violaceum 2, Arcana Rosa 9, Glacialis Terra 18, Tenebrae 26, Venenum 32 и Mirabilis 60. Номера в названиях призваны были указать, с какой попытки Дафне Бюже, выступившей создательницей всей коллекции, удалось получить итоговую, наиболее удачную композицию. Спустя 5 лет коллекция сменила имя на La Botanique и подверглась трансформации — марка выпустила две новинки — ароматы Obscuratio 25 и Crepusculum Mirabile 63, а также обновила дизайн упаковки, и теперь ее украшают иллюстрации художницы Кейти Скотт.
«Ароматы ночной природы воплощают собой параллельный, таинственный и отстраненный мир, который словно пробуждается с помощью волшебства. Там растения, цветы, животные и мелкие насекомые сосуществуют в гармонии. Звёздная ночь, лунный свет и ароматы ночного леса приобретают духовное выражение. С наступлением темноты зрение теряет свою остроту, а обоняние и чувства усиливаются, перенося в состояние полного самосознания» — Дафна Бюже.
Venenum 32 — особенно удачный аромат для зимнего сезона, что можно заметить еще по указанной в пресс-релизе информации, где ключевая роль отдана аккорду чая масала, нотам сандалового дерева и риса.
«Ощущение риска столь же сладко, сколько и волнующе. Это зелье манит. Смесь индийского пряного чая масала с нежным ароматом нот сандалового дерева и риса мгновенно переносит в далёкие страны. Гостеприимный и волнующий экзотический мир».


Созданный на территории Индийского субконтинента, чай масала — это напиток, получаемый путем заваривания черного чая со специями. Традиционного рецепта для него не существует, главным образом здесь важно наличие четырех ключевых ингредиентов: чая, молока, пряностей и сладкой добавки. В его приготовлении предпочтение отдается так называемым «теплым» специям — кардамону, имбирю, корице, белому и черному перцу, гвоздике, мускатному ореху и шафрану. Они добавляются в доведенную до кипения смесь из воды, молока и сахара.
Гурманский характер Venenum 32 проявляется практически сразу. Однако, благодаря цитрусовому аккорду старт аромата в большей мере ассоциируется с кисло-сладкой выпечкой, будь то лимонные тарты с меренгами или курд. Стоит отметить, что вступительная часть композиции здесь не ощущается как короткий пролог, это полновесный первый акт, позволяющий неспешно и постепенно вывести на передний план пряный блок. В нем отчетливо солирует кардамон, и для носов, чувствительных к специям, он обыгран очень мягко: громкость и настойчивость его здесь умело погружена в комфортные лактонные и сладкие тона, образующие общий фон аромата. На довольно значительный промежуток времени Venenum 32 задерживается в этой фазе, позволяя оценить себя со всех сторон, так же, как и мы оцениваем красоту изящных десертов, прежде чем узнаем их вкус. Здесь можно уловить терпкие чайные тона, легкую остроту имбиря и мускатный орех. Во всю эту конструкцию со временем вплетается сандал, своими спокойными древесными оттенками поддерживающий общую атмосферу неспешности и расслабленности.
Где купить 32 Venenum?

Во всех своих проявлениях, от начала и до финальных отголосков аромат проявляет себя только с дружелюбной, располагающей к себе стороны. И это очень ценно в период нехватки солнца, тепла и дневного света.
Комментарии
5