
Не Наденька и не Кларисса Старлинг: чем любят пахнуть киногерои
Материалов на тему «в Бриллиантовой Руке записка пахнет Chanel No. 5», а «Кэрри Бредшоу носит J’Adore» вышло несметное количество. Но вот новых духов для обсуждения парфманьякам киноиндустрия подкидывает, прямо скажем, маловато. Что ж, будем работать с чем есть, и как учительница русского пофантазируем, что те или иные ароматы в кадре говорят о своем хозяине.
Эль Вудс, «Блондинка в законе»
Нет, я категорически отказываюсь делать этот материал без лучшей роли Риз Уизерспун. Как и ее героиня служила для многих подростков забавным, но живым примером для подражания (не стесняйтесь), так и Happy, Clinique для большинства из нас стал первым серьезным запахом. Молодость, свежесть впечатлений, уже не невинность, вечный праздник — аж за душу берет. Где прикупить флакончик?
Альбина Ворон, «Граница: Таежный роман»
И хоть Рената Литвинова вроде как неровно дышит к творениям мсье Маля, мы знаем ее реальную страсть — духи «Красная Москва». Вот и у медсестры «я летаю, я в раю» Альбины всегда были эти духи под рукой. Супер реклама: наконец-то «Красную Москву» стали ассоциировать не только с безальтернативным вариантом наших бабушек, но и с мистической шипровой королевой.
Няня Вика, «Моя прекрасная няня»
У главной хабалистой няни всея Руси на прикроватной тумбе стояли самые «попсовые» духи: Today от Avon и Light Blue от Dolce & Gabbana. Цезарю цезарево — бирюлевская фифа в «шонель» плюс одни из самых узнаваемых (и в тоже время безликих) ароматов поколения создают идеальное комбо.
Патрик «Киттен» Брейден, «Завтрак на Плутоне»
В один из ярчайших моментов фильма его пытаются изнасиловать, а Патрик отбивается, брызгая в нападающего Chanel No.5
Ирландский трансвестит в исполнении молодого и трепетного Килиана Мерфи проходит уйму жизненных испытаний перед тем, как получить что-то похожее на покой. В один из ярчайших моментов фильма его пытаются изнасиловать, а Патрик отбивается, брызгая в нападающего Chane No.5. Бунтарь, но в тоже время ранимый и потерянный мальчик, который нигде не может найти родную душу — идеальный хозяин для этого аромата. Коко бы одобрила.
Джейн Смит, «Мистер и Миссис Смит»
Кидайте в меня блоттеры: да, я снова о Light Blue, Dolce & Gabbana. Чем приглянулся декораторам этот флакон, я не знаю, но подозреваю, что дуэт Джоли-Питт того периода — идеальное воплощение знойной пары с того самого плаката Light Blue. Оба сексуальные, притягательные и абсолютно «плоские». Впрочем, о банальности самой «Лазури» уже сказано выше.
Дуэт Джоли-Питт того периода — идеальное воплощение знойной пары с того самого плаката Light Blue
Ирэн Адлер, «Шерлок Холмс»
Достаточно известный пример: у доминатрикс на полочке вольготно расположился флакон Casmir, Chopard. Густая удушающая ваниль, под которой укрылся бензоин. Снимаю шляпу над продуманностью деталей сериала и тем, насколько этот удушающий аромат-доминант вторит своей роковой хозяйке.
Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе»
Нет, это не про Dior. Даже не про Dior мистера Бига, а про свечи Diptyque, которые Кэрри ставила и около кровати, и в поездки брала. Мне думается, что эти свечки — дань «эксклюзивности» Кэрри, потому что… ну серьезно, банальнейший Dior, которым, небось, тогда пах весь Нью-Йорк? Более того, уверена, что выйди «Секс» сейчас, знакомая колумнистка юзала бы только нишу, презрительно отворачивая нос от коммерческих ароматов
***
Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo
Комментарии
9