Форум Аромо-фильтр
63 510
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!
Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Зеленый Чай

Зеленый Чай

Ферментация является наиважнейшим этапом технологии производства чая. Тип чая зависит от периода окисления содержащихся в чайном листе веществ. Наименее ферментированным является зелёный чай. Листья зелёного чая заранее обрабатываются паром при температуре 180 градусов. Ферментация листьев или совсем не проводится, или длится короткое время (1-2 дня). В итоге чай окисляется на 5-10%, обладает салатовым или бледно-зелёным цветом и травянистым ароматом. Зелёный чай обладает терпким, без горчинки, чуть сладковатым вкусом. Аромат чая в парфюмерии является довольно интересным направлением. Благоухание зелёного чая – тонкое, но отчетливо ощутимое. Чайную ноту применяют для придания композиции чистоты, звонкости или просто, чтобы передать запах данного ароматного напитка. Весьма часто аромат зелёного чая сочетается в композициях с нотами цитрусовых (бергамот, апельсин, лимон), табаком, мятой, зелёными, древесными и травяными нотами.

Личный
опыт
Добавить запись
Наверх