Форум Аромо-фильтр
66 062
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Топ-10 летних ароматов: выбор Марьяны Рыжаускас

  МАРЬЯНА Рыжаускас    парфюмерный эксперт Aromo 1499762328196.png 

Когда на твоем туалетном столике стоит всего три флакона – очень трудно выбрать тот, что будет сопровождать тебя, скажем, летом. Когда их три тысячи – еще труднее. Сегодня я расскажу о том, какие ароматы оказались в моем июльском парфюмерном «расписании». Здесь лёгкие цитрусовые колони, насыщенные восточные ароматы и абстрактные альдегидные композиции – возможно, какими-то из них и вы захотите пополните свой гардероб.  Добро пожаловать на мою летнюю парфюмерную полку!


FIGMENT WOMAN AMOUAGE

IMG_20170707_133550.jpg

Выпустив весной 2017 года второй аромат в коллекции The Secret Garden — сладкую вишнёво-миндальную композицию Blossom Love, — уже к июню креативщики Amouage вернулись к основной линейке дома, создав очередной аромат, ассоциирующийся с ДНК бренда. Несмотря на довольно скромную пирамиду, в Figment Woman есть все, что может удовлетворить даже самый придирчивый нос, для которого последние экзерсисы вроде того же Blossom Love и Lilac Love показались богохульством. Влажный мшистый пролесок, гардения с характерными «грибными» нотами, шершавые персики и бархатные фиалки, дымные пряности и животные акценты белых цветов. В таком аромате неплохо жениться и разводиться, пить коктейли на скачках и танцевать на барной стойке. Желательно, чтобы температура окружающего воздуха была выше двадцати пяти градусов. На холодной коже Figment может «схлопнуться», потерять ритм и стать вялым, словно рукопожатие умирающего.

IMG_20170711_125726.jpg   nd.44823.jpg  1489324702.jpg  


 ROSA GRETA EAU D'ITALIE

Пионовая дымка, прохлада розовых лепестков, зеленый чай с тропическими фруктами – освежающая вариация на тему майской розы удалась Eau D`Italie на отлично. Никаких винтажных полутонов и масляно-гераниевых акцентов: кристальная чистота этого аромата словно чистое полотно. Вечернее платье и драные джинсы, строгий костюм и юбка в стиле бохо – этот аромат отлично вписывается в любой образ. Независимо от погоды Rosa Greta раскрывается всегда одинаково – тугими розовыми бутонами, омытыми летним дождем. Ближе к базе аромат теплеет, благодаря введенному в состав амброксану, который делает композицию еще более диффузной и воздушной.

BELLA DONNA JUL ET MAD PARIS

Еще одна новинка 2017 года посвящена фруктовым акцентам в привычных цветочных ароматах. Особый сорт иланга придает этой композиции оттенок спелого персика, а египетский жасмин в компании с шелковицей ассоциируется с сочными лесными ягодами, слегка подвяленными ослепляющим южным солнцем. Дополняют композицию смолисто-древесные ноты сандала, бензоина, опопонакса и лабданума, которым, для гармоничного раскрытия, нужна жаркая и влажная погода. Июльские грозы для этого дела подойдут идеально.

JOYEUSE TUBÉREUSE GUERLAIN

Новая герленовская тубероза обязательна для ознакомления не только любителям белоцветочных ароматов, но и поклонникам ароматов зеленых. Зелень в Joyeuse Tubéreuse едкая, сшибающая с ног, как некстати отскочивший нож от газонокосилки. Бинт, перекись, таблетка промедола – травма залечена, но сознание помутилось. Наркотический туман дрожит, словно горячий воздух над раскаленным шоссе, делая дальнейшее раскрытие аромата обманчиво мягким и обволакивающим. Тубероза мимикрирует под лилию, лилия трансформируется в нарцисс, нарцисс растворяется в холодном молоке, оставляя лишь плавающую на поверхности золотистую пыльцу. Несмотря на насыщенность и плотность, этот аромат идеален для жары. Именно в ней он становится пластичным, прозрачным и максимально комфортным.

  Gosha-CDG-1-500x500.jpg  375x500.41322.jpg nd.45400.jpg   


ГОША РУБЧИНСКИЙ

Дебютный аромат Гошы Рубчинского – вещь в себе. Нравственная пустота постапокалипсиса, помноженная на ретрофутуризм, выражена в этом аромате при помощи нот стерильных цитрусов, детской урины, отцветающего чубушника и конопляной пыли. Ольфакторно простой, но ментально сложный Гоша Рубчинский идеально вписывается в любую погоду, но лучше всего раскрывается в несогласованное с календарем дождливое московское лето.

COLETTE 19 LE LABO

Сложные отношения с колонями – не повод совсем от них отказываться. Новый аромат Le Labo стоит попробовать даже тем, кому колони кажутся плоскими и скучными. В топе – микс из сладких и горьких цитрусов, подчеркнутых при помощи сухих трав, которые придают композиции весьма ощутимый «аптечный» оттенок. Исправляет этот ольфакторный перекос изрядная доза жасмина и фиалки, которые невольно перетягивают композицию из унисекса в сторону классических женских ароматов. Colette 19 отлично ведет себя в жаркую сухую погоду, когда любые другие ароматы кажутся избыточными и душными.

SUPERSTITIOUS ÉDITION DE PARFUMS FRÉDÉRIC MALLE

Ольфакторная многомерность – это отличительное качество всех ароматов, выпускающихся под грифом Frédéric Malle. Запуска нового аромата парфманьяки ждали с таким же нетерпением, как физики – открытия частицы Бозона Хиггса. И дождались. Superstitious – аромат-провокация, разбегающийся в разные стороны, словно Вселенная после Большого взрыва. Сразу после нанесения компоненты стремительно двигаются в разные стороны, навсегда покидая смысловой центр композиции. Условная черная дыра сначала поглощает абстрактный персик, затем кислую ледяную розу и индольные белые цветы, оставляя болтаться в пространстве-времени только пышную пену, такую, которая взбухает, если в горячей воде взбить пол пачки стирального порошка. Прекрасный и ужасный Superstitious хорош при любой влажности и температуре, однако этот космогонический балет лучше всего наблюдать во время жары, которая, я надеюсь, наступит уже на следующей неделе.

 nd.42268.jpg  salvador-dali_sunrise-in-cadaques.jpg  Без названия (2).jpg    


AQUA CELESTIA MAISON FRANCIS KURKDJIAN

Неоновый, переливающийся самыми яркими, но при этом прозрачными красками, новый аромат месье Кюркджана открывается аккордом, напоминающим мохито. Холодок перечной мяты, кисло-сладкие ноты лайма, ромовые отголоски. Топовые ноты подчеркнуты при помощи зеленых нот и декорированы мимозно-черносмородиновым аккордом. Стремительное раскрытие, легкий, но мощный шлейф, и почти мгновенное угасание, после которого на коже остаются лишь едва уловимые цветочно-цитрусовые отголоски, смягченные кремовыми мускусными мазками. Если бы не космическая цена, я бы пользовалась этим ароматом всегда, когда погода за окном заставляет раздеваться почти донага и врубать кондиционер на полную мощность.

NIRMALA MOLINARD

Детский шампунь «Кря-кря» из советского детства, ворох свежескошенной осоки, пара капель классического мюглеровского Ангела. Смешать, но не взбалтывать. Надушиться с утра, потерпеть до вечера – у аромата Nirmala сложное, шероховатое и не самое гармоничное начало. Однако тем, кто проявит стойкость и не побежит смывать его мылом и мочалкой, достанется прекрасная фруктово-пачульная база с характерными экзотическими нюансами, с которой уже не захочется расставаться. Знакомство с этим ароматом лучше отложить до проливных дождей, которые немного притушат его взрывной характер.

SUNRISE IN CADAQUÈS SALVADOR DALI

В портфеле этой бюджетной марки всегда были достойные ароматы. Классический альдегидный Salvador Dali, искрящийся цитрусовый Dalimix, провокационный озоново-фруктовый Le Roy Soleil – список можно продолжать бесконечно. Новинка 2017 года Sunrise in Cadaquès – достойное дополнение линейки. Традиционный цветочно-восточный профиль этого аромата, напоминающий профиль Elixir des Merveilles Hèrmes, подчеркнут ультрасовременными нотами розового перца и бессмертника. Все острые углы изящно сглажены при помощи мягких смолистых и обволакивающих мускусных нот. Для гармоничного раскрытия Sunrise in Cadaquès требуется не просто теплая погода, а самая настоящая жара где-нибудь в Средиземноморье. Соленые ноты морского ветра, смешиваясь с этим ароматом, делают его еще более диффузным и шлейфовым. Короче говоря, срочно в отпуск!

Комментарии 1
Анна Аскарова
12.07.2017 в 09:25
Ответить
- 0 +
А мне, напротив, нравится именно старт Нирмалы. Такие густые тропические фрукты... В базе вот как раз упомянутый шампунь "кря-кря" и остается. Поэтому рассталась с ней - не хватило красоты базы, которая держится очень долго (это я о старой версии аромата). Герленовская Тубероза мне показалась очень милой, травянистые ноты без горечи, сама тубероза молодая и нежная. Приятный аромат, очень лёгкий в нОске. Никаких страстей :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх