Перейти на «ты»: You от Glossier
Форум Аромо-фильтр
85 927
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Перейти на «ты»: You от Glossier

В сферах парфюмерии и косметики, тесно связанных друг с другом в силу самых разных исторических и маркетинговых обстоятельств, существует множество марок, внутри которых уже сложно отделить одно от другого. А нынешнее время с его новыми явлениями также вносит свои коррективы в действующее положение вещей. Одним из таких широко обсуждаемых явлений стала американская марка Glossier, основанная Эмили Уайсс — автором бьюти-блога Into The Gloss, ставшего популярным благодаря интервью с известными представительницами индустрии моды, актрисами и it-girls. Именно такие беседы, по большей части посвященные особенностям ухода за кожей и декоративной косметике, стали основой для формирования будущего ассортимента марки, главной целью которой был выпуск продукции, подстраивающейся под ритм жизни современных женщин. Так, в конце 2014 года бренд выпустил первые уходовые средства, в 2016-м появилась декоративная косметика, а во второй половине 2017-го свет увидел аромат с лаконичным названием You.

glossier-you-fragrance-concept-store-new-york-1.jpg

Вот что сама Эмили говорит о концепции аромата: «У каждого есть своя ароматная история. То, что является частью моей истории, до сих пор хранится на полке в ванной и на страницах блога. Популярные Clinique Happy, Gucci Rush и Michael Kors были со мной в средней школе. Учась в колледже, я предпочитала ароматы марки Stella McCartney. В 20 лет их сменили Rose 31 и Gaiac 10 от Le Labo и Accord Oud Byredo... Я все еще храню пустые флаконы и время от времени беру их в руки, чтобы ненадолго погрузиться в воспоминания. И мне нравится думать, что все это помогло мне познакомить мир с первым ароматом Glossier — You».

«Приступая к работе над этим проектом, я была захвачена идеей собственного, личного запаха кожи, — продолжает Эмили. — Вся наша команда согласилась с тем, что первый аромат Glossier должен иметь тесную связь с этим запахом. Быть тем, что сольется с кожей, но не исчезнет. Вы ведь знаете, как пахнет воротник вашего свитера под конец дня? Интимный, теплый, по-своему сексуальный, но при этом комфортный. Я хотела найти нечто подобное во флаконе. Для этого оказался необходим мускус (красной линей прошедший сквозь мою личную парфюмерную коллекцию) и еще несколько менее узнаваемых компонентов. В частности, амбретта и амброксан, предложенные нашими парфюмерами. На самом деле, You в основном состоит из базовых нот; это позволяет вам лучше понять его идею. А ноты розового перца и ириса удачно дополняют аромат, хорошо справляясь с задачей произвести нужное первое впечатление. Во многом именно поэтому мы не планировали громкую рекламную кампанию, не стремились показать, что вы сможете оказаться в Швейцарских Альпах или на пляже с белым песком где-то на Таити, просто вдыхая его. Я хотела получить то, что будет шептать, а не кричать. Таким и вышел наш аромат. В простом красивом флаконе, созданным нашим дизайнером Лаурой Йе. You — аромат, который чувствует себя открытым, он будет меняться вместе с вами, независимо от того, где вы находитесь в своей личной эволюции. Это не замкнутый цикл. Это не законченная идея. Аромату нужны Вы».

Все вышесказанное действительно совпадает с тем, как ведет себя аромат. You собран из полутонов и оттенков, размывающих привычные рамки восприятия, очерченные официальным списком нот. Динамике и развитию парфюмеры Дора Багриш-Арно и Франк Фелькль предпочли цельность и комфорт, взяв за основу мускусный аккорд, выстраивающий с каждым свои, индивидуальные отношения. Мускус с его мягким, обволакивающим эффектом здесь дополнен легкими косметическими нюансами, будто проводящими параллель между хорошо пахнущей и хорошо выглядящей кожей и едва заметными теплыми солоноватыми тонами. Вкупе с создающими фактуру нотами ириса и легкой пряностью розового перца складывается очень личный, персонализированный аромат, живущий на коже своей размеренной жизнью.

You — дитя своего времени. В нем нет заигрываний на избитую тему соблазнения и псевдопорочности, рюшей и украшательств, он не «интригует шлейфом» и не сияет «истинной женственностью». Его идея отражает здоровую самодостаточность. Желание пахнуть хорошо. Не заходя при этом в личное пространство окружающих. Ведь аромат — это в первую очередь удовольствие для себя.

А теперь приятный сюрприз: каждый из вас может принять участие в розыгрыше фирменного семпла You от Glossier. Оставляйте комментарии о ваших любимых ароматах, ассоциирующихся с комфортом и удобством.

Победителя мы объявим уже через неделю!

Бренды: Glossier
Ароматы: You
Парфюмеры: Дора Багриш-Арно
Франк Фёлькль
Алена Чудакова
Алена Чудакова
Автор и редактор
Комментарии 25
cinnamon
30.03.2018 в 10:57
Ответить
- 0 +
Ура! Поздравляю и очень жду обзор
Oksana
29.03.2018 в 05:34
Ответить
- 0 +
Поздравляю с выигрышем!
Ksenia37
28.03.2018 в 19:25
Ответить
- 0 +
Поздравляю Галину с выигрышем приятного аромата )
Раскрыть 6 ответов
Татьяна МТ
29.03.2018 в 02:56
Ответить
- 0 +
Ksenia37, присоединяюсь. Ждем рассказа из первых рук.
Алена Чудакова
29.03.2018 в 14:48
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, по вашему мнению авторский обзор не попадает в категорию "рассказа из первых рук"?
Татьяна МТ
30.03.2018 в 08:06
Ответить
- 0 +
Алена Чудакова, знаете, задумалась, попадает, конечно, я имела в виду, что это обзор непрофессионала, просто любителя, не совсем точно выразилась.
Oksana
30.03.2018 в 09:28
Ответить
- 0 +
Алена Чудакова, да, думаю, Татьяна сказала про первые руки автора, который выиграл аромат. Галина же явно с ним еще не знакома, да и все читатели. Иначе бы уже давно кто-нибудь из нас о нем написал).
Алена Чудакова
30.03.2018 в 11:57
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо, теперь все ясно-понятно)
Татьяна МТ
30.03.2018 в 12:23
Ответить
- 1 +
Алена Чудакова, для нас ваши обзоры- это нечто отдельное, как учебник или методичка для обучающихся.
Свернуть ответы
Алена Чудакова
28.03.2018 в 17:02
Ответить
- 1 +
Прошла неделя, а это значит, что мы готовы выбрать победителя, к которому отправится фирменный семпл аромата You! Им становится halina. Большое всем спасибо за такие уютные и содержательные комментарии)
stasya84
23.03.2018 в 23:22
Ответить
- 1 +
Мой уют заключен в невероятный голубой флакон, с красной крышечкой, флакон как из сказки про "Алису в стране чудес", не хватает только ярлычка с надписью. Вы уже догадались о чем я? конечно, это Miu Miu, чистый, звонкий, искрящийся! Для меня это аромат весеннего сада омытого дождем, где каждая травинка искрится от капель, а в воздухе рождается волшебный аромат, смешанный из терпкой травы под ногами, ароматов роз и ландышей тронутых тяжелыми каплями первого весеннего ливня, терпкого смородинового листа и звенящего озона. Легкий шлейф, исходящий от влажной древесины, наполняет воздух теплом и дарит аромату глубину. Это юность, это легкость и беззаботность, это мои воспоминания о детстве и самом лучшем времени года! Это настоящий уют!
Ksenia37
23.03.2018 в 09:45
Ответить
- 2 +
Самый уютный для меня аромат тот, который прогонит прочь печаль и хандру. Зимой частенько впадаю в уныние. Иногда не могу заставить себя выползти из дома. Зима в городе – это та еще песнь. Грязный снег, голые деревья, высотные дома, машины, мрачные лица. Когда совсем грустно, наношу на себя Spring Harvest от Burren Perfumery, накрываюсь любимым серым пледом, и тут же на нем распускаются полевые цветочки, просыпается первая сочная зелень, доносится еле уловимый аромат каких-то диких травок. Я соберу свой весенний урожай, стану умиротворенной и смогу дальше какое-то время существовать на автопилоте, пока настоящая весна не постучится ко мне в дверь.
Ekaterina
22.03.2018 в 10:36
Ответить
- 1 +
Для меня самый уютный и комфортный аромат это Mitsouko Guerlain. Хочется закутаться в неё, как в мягкий кашемировый плед. Очень люблю... Она, как маленький талисман. Когда мне нужна поддержка, то достаточно поднести запястье и вдохнуть этот волшебный аромат, сразу ощущаю себя в её мягких и тёплых объятиях.
Ekaterina
22.03.2018 в 10:26
Ответить
- 0 +
Для меня самый уютный аромат это Mitsouko Guerlain
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
22.03.2018 в 11:16
Ответить
- 0 +
Ekaterina, а вы его круглый год носите?
Свернуть ответы
Oksana
21.03.2018 в 14:05
Ответить
- 3 +
Самый уютный для меня аромат- Peau de Peche Keiko Mecheri. Его я ношу и куда-то, и дома люблю, он способен и настроение улучшить, и успокоить. И на ночь им пользуюсь. Детство мое не было спокойным, я весьма нервная с юных лет, да и взрослая жизнь все время в какой-то борьбе, преодолении трудностей, поэтому мне очень нужны такие ароматы, которые словно окутывают нежной дымкой, нежат, ласкают. Вот эта "Кожица персика" как раз такая: здесь и фруктовость, и нежнейшая пудрочка, и бархатистость кожицы. Нежный мускус я люблю. И ароматы мне нравятся не кричащие, а, как принято говорить, сидящие близко к коже. И чтоб звучали мягко, без химозности и пластиковости. Люблю наносить духи намазом.
Анна Аскарова
21.03.2018 в 12:26
Ответить
- 1 +
Мускус и косметические оттенки в парфюмерии - не моя тема. Мне надо громко, ярко, шлейфово, чтобы сражало всё живое наповал :)))
Раскрыть 3 ответа
Татьяна МТ
21.03.2018 в 12:30
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, а глядя на вас, кажется, что вы такая нежная, мягкая, и ароматы вроде бы у вас все очень приятные - не вырви глаз, вроде бы).
Анна Аскарова
21.03.2018 в 13:19
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, однако среди самых любимых забористые Amouage Epic и Nin-Shar Jul et Mad Paris :) Конечно, я когда собираюсь "в люди" использую что-нибудь понятное и приятное для окружающих и не перебарщиваю с нанесением. Но дома, для себя, я уж отрываюсь :)
Татьяна МТ
21.03.2018 в 13:25
Ответить
- 1 +
Анна Аскарова, а для меня Эпик как-то очень уютный, хоть и слышимый. На мне он не очень яркий. Я тоже его очень люблю. Я тоже иногда могу что-то необычное нанести и кайфовать.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх