«Что значит имя?» 10 небанальных розовых ароматов
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

«Что значит имя?» 10 небанальных розовых ароматов

Aromo
15.05.2018
Раздел:

В воскресенье в Грассе завершился ежегодный фестиваль розы — один из важнейших праздников для небольшого прованского города, ставшего для всего мира «высокой парфюмерии». Aromo рассказывает о десяти небанальных розовых ароматах, которые вы могли пропустить.

Сбор розы в Грассе

Rose Royale, Nicolaï Parfumeur-Créateur

Нежная, с шёлковыми лепестками роза Патрисии де Николаи растёт в садах Пале-Рояль, что в паре минут ходьбы от бутика-лаборатории на рю де Ришелье. В новой розе (у племянницы Жан-Поля Герлена есть и другая, Rose Pivoine) много весеннего воздуха, зелени и света — а ещё сладковато-пудровый след безымянной помады и румян Bourjois.

Rose Millésimée, Jovoy

Высокохудожественная, слегка пряная роза Ванины Мураччьоле для Франсуа Энена из Jovoy хороша статной, богатой красотой: она не заигрывает, не превращает вас в фарфоровую куклу и не создаёт слишком длинного шлейфа. В ней всё складно, всё в меру — это самодостаточный аромат с красивой историей, не пытающийся казаться лучше, чем есть.

Parfait de Roses, Lancôme

Изящная иллюстрация на тему цветочных десертов: Натали Лорсон, автор Encre Noir и Black Opium, приготовила для Lancôme розовую панна-котту с ликером и бобами тонка. Получилось нежно, ярко и не похоже ни на одного ребенка гурманского или цветочного семейств, появившихся за последние лет десять.

Nin-Shar, Jul et Mad

Бордовая, крупная, зрелая, благоухающая над чёрной, жирной землёй роза. Розовый стейк, лишь слегка прихваченный на огне. Розовый ликёр, поданный на десерт.  Розовый мармелад, тающий на языке. Парфюмер Robertet Сидони Лансессёр использовала два(!) процента абсолюта дамасской розы, чтобы создать этот удивительный цветочно-древесный аромат с фруктовыми и анималистическими акцентами, посвящённый богине садов Нин-Шар.    

Rose de Taïf Eau de Parfum, Perris Monte Carlo

Ароматов, живописующих розу, — тысячи, однако многим из них отчаянно не хватает пары-тройки оригинальных штрихов, благодаря которым и можно запомнить ту или иную композицию, не прикрепив к ней ярлык «очередной розовой воды». И вот здесь «таифская роза» от Perris Monte Carlo определенно стоит внимания. Она — звонкая, но не кричащая, свежая, с лёгкой кислинкой ягод и каплями воды на срезанных стеблях. Стойкость такая, что первую дюжину часов ощущение, будто живёшь в розовых кущах. 

Rose de Taïf Extrait de Parfum, Perris Monte Carlo

Вторая «таифская роза» от Perris Monte Carlo — та, что в версии Extrait de Parfum, — мягче и насыщеннее версии EdP; менее диффузный, но более глубокий аромат. Если парфюмерная вода это пышное, барочное, естество розы, всё богатство запаха настоящего цветка, то экстракт — это идеальный, максимально близкий к настоящей розе, но все же рукотворный образ её запаха, безукоризненно прекрасный, но лишённый природного буйства и потому немного отстранённый. 

Rosa Greta, Eau d'Italie

Прекрасная «летняя» роза — лаконичная, свежая, реалистичная — Rosa Greta марки Eau d'Italie.  Здесь главная героиня нашей статьи привлекает внимание своим спокойствием и умиротворенностью, а общий расслабленный дух отмечен тонкими чайными и фруктовыми тонами. Отличный ненавязчиво-романтичный вариант для дней, когда в планы не входит драма и излишняя театральность. 

Oudh Infini, Dusita Paris

Ещё один аромат, которому нужен летний зной — воистину небанальные роза и уд от Писсары Умавиджани. Здесь сливочно-сырные и горьковато-медовые оттенки уда погребены под ворохом из миллиона розовых роз — живых, тёплых, с молочными тонами и осязаемым серебристым бархатом мягких лепестков. 

Rose Poivrée, The Different Company

Перечная роза от The Different Company — готическая, мрачная, декадентская. Пахнет увяданием и трагедией. Здесь пряное тепло — это последние вздохи жизни перед вечным холодом погребальных плит. Это смерть в её  древнеримском понимании — торжественная, безусловно красивая и неизбежная.

Rose Alcane, Æther

Эта холодная белая роза, посеребрённая металлической пылью, никогда живой и не была. Это роза-андроид — вечная и холодная, как сам космос, одновременно отталкивающая и завораживающая.

Любите ароматы с розой? Тогда делитесь рассказами о своих фаворитах в комментариях под статьёй и на страницах композиций в каталоге Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 10
mieze
19.05.2018 в 18:53
Ответить
- 1 +
Спасибо!!! Такие живые описания!!! Словно я побывала на том самом фестивале розы в Грассе!!! Очень актуально!!! Как раз изучаю звучание роз на себе!!!
Анна Аскарова
17.05.2018 в 16:18
Ответить
- 1 +
Спасибо, что упомянули Nin-Shar Jul et Mad. Он именно такой. Для любителей розы и ладана - самое то.
Изабо
16.05.2018 в 12:52
Ответить
- 1 +
Спасибо за такой чудесный обзор! Обожаю розы! )
cinnamon
15.05.2018 в 20:28
Ответить
- 3 +
Розырозырозы.., много разных уже в коллекции но никогда не бывает достаточно
Раскрыть 2 ответа
Изабо
16.05.2018 в 12:51
Ответить
- 2 +
cinnamon, роза в парфюмерии вечна! )
Oksana
16.05.2018 в 13:43
Ответить
- 3 +
cinnamon, это точно!
Свернуть ответы
Oksana
15.05.2018 в 18:33
Ответить
- 5 +
Класс! Ищу красивые ароматы с розой! Несколько уже есть. Давно хочу Rosa Greta, Eau d'Italie попробовать. А после обзора еще много чего захотелось).
Раскрыть 3 ответа
Татьяна МТ
16.05.2018 в 05:25
Ответить
- 1 +
Oksana, я тоже ее отметила)
Изабо
16.05.2018 в 12:51
Ответить
- 1 +
Oksana, я тоже розоман в этом плане. Но из всех перечисленных знаю десертную розу от Ланком - мне она безумно понравилась! )
Oksana
16.05.2018 в 13:42
Ответить
- 2 +
Изабо , я не пробовала ее.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх