Форум Аромо-фильтр
86 144
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Неделя в редакции Aromo: Скьяпарелли, Dior и солёная ваниль

Aromo
24.03.2018
Раздел:
Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Эта неделя выдалась весьма сложной, и, по всей видимости, нервное напряжение не преминуло сказаться на восприятии запахов: меня перестал расслаблять и отвлекать от работы «ночной» Ангел, меня впервые стал раздражать запах лилий — настолько, что я подумываю выбросить только распустившуюся ветку с тремя роскошными белыми цветами, я не носила ни один аромат для удовольствия... Зато, наконец, почти готов материал о модных туберозах: ровно вчера до меня доехал Polianthes Bottega Profumiera, о котором, как и о «Бакелитовой ночи» Naomi Goodsir, и о том, из какого аромата развилась современная трактовка туберозного аккорда, я буду вещать в нашем новом материале.

Самым же органичным моему нынешнему состоянию стал женский аромат Amouage Myths — самый громкий и трагичный из условной «болотной» трилогии Амуаж. В нём, конечно, чувствуешь себя Офелией, но это так красиво, что даже не страшно. Потому я думаю, рассказать ли о трёх самых «неформатных» ароматах Amouage или же об ароматах с зелёно-акватическим аккордом, в которых то топи да болота, то хрупкие цветочные стебли и ключевая прозрачная вода.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

За две недели до Esxence парфюмерные марки начинают активно анонсировать то, что уже пятого апреля покажут в Милане. Среди интересного — новая инкарнация Iris Gris Jacques Fath, ягодная роза OR ± Damask Мориса Руселя для Uer Mi, трио Radikal Лорана Маццоне из коллаборации с вокалистом Vacuum Маттиасом Линдблумом и Soleil Piquant, флёрдоранжево-морская вода Тьерри де Генсбур: о переосмыслении акватики как одной из примет 90-х никто не забывал.

Чтобы легче справиться с градом пресс-релизов (и для общей бодрости духа) со мной на этой неделе был Shocking Эльзы Скьяпарелли: медово-нарциссовая, животная с мерцающим альдегидным инеем, грандиозной красоты вещь, которой так идут и этот непередаваемый розовый с голубым свечением оттенок, и флакон в форме женского манекена с цветочной головой из муранского стекла, и слава самого известного аромата марки. Великая красота.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Писатель, драматург и эталон английского языка Оскар Уайльд называл символом эстетизма подсолнух. В моём мире таким символом стал цветок гвоздики, но не столько он сам (хотя гвоздики бывают удивительно красивы), сколько его аромат — сложный, утонченный и аристократичный. В России гвоздику не очень любят, не в последнюю очередь из-за скорбных коннотаций, но ароматы с ней в последние годы стали мне интересны. На этой неделе моим «парфюмерным цветком в петлице» был Œillet Bengale от Aedes de Venustas. Его шутка и очарование заключаются в том, что это не совсем гвоздичная композиция — скорее, розовая, с полнотелым пряным акцентом, но чёткую грань здесь проследить достаточно сложно. В разное время аромат может показаться фруктово-цветочным (с клубникой!), цветочно-пряным и даже древесно-пряным, однако двух вещей у него не отнять: чрезвычайной изысканности и болезненного самолюбования, перед которыми я оказался бессилен.

Чуть только наступили первые солнечные дни, как я не преминул воспользоваться возможностью и передвинул на линию фронта любимый аромат Sine Die от LM Parfums. Яркий, сочный, кисло-сладкий, он похож на брызжущий солнечный свет, настигающий и вдребезги разбивающий наледь на тротуарах и лёд, сковавший городские каналы. Только из холодных рубленых ран сочится не ледяная вода, а горячая алая кровь. Кажущийся беззаботным и радостным, Sine Die для меня — меланхоличный аромат, с тонкой и грустной улыбкой в ярких жёлто-зелёных глазах: бывай...  

   

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

Когда твоя личная коллекция разделена между двумя городами, то даже в условиях постоянного знакомства с чем-то новым успеваешь немного соскучиться по тому, что вовремя не оказалось под рукой. Вот и теперь, ненадолго сменив московские унылые сугробы и мороз на кавказский юг, захотелось и немного ностальгического, и немного «эдакого». И то, и другое нашлось в тёмно-синих флаконах.

За возврат к самым разным воспоминаниям из прошлого отвечал удивительный, чернильно-пачулиевый Midnight Poison от Dior — единственный аромат, приобретенный мной дважды. И, как показало время, второй раз это было сделано не зря. А необычность была найдена в самом, на мой взгляд, любопытном аромате из первой «высокой» коллекции Chopard — Vanille de Madagascar. Солёная, маслянистая, густая, почти не связанная с привычными нам представлениями, эта ваниль определенно заслуживает внимания. 

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 11
26.03.2018 в 11:30
Ответить
- 2 +
До чего же красивые иллюстрации! Midnight Poison у меня остался только в виде воздушного пшика в эликсире во флаконе с грушей... Теперь уже, боюсь, и не достать его.

У меня на той неделе ароматами дня были как давние любимчики: Gres Cabotine, Boucheron Boucheron, Guerlain Jardines de Bagatelle, Paloma Picasso, так и свежие приобретения: Penhaligons Ellenisia и Giorgio Armani Si Passione. Из последней парочки первый понравился, второй - нет.
25.03.2018 в 12:15
Ответить
- 2 +
спасибо за статью - очень жду про туберозу. Ее у меня много и ее подноготная меня очень волнует. Амуажи - в самое сердце. Хайп по поводу выпусков марки позади, осталось лишь понимание сложности и эпохальности их произведений, а Мифы люблю трепетно - они красивы везде - и в средней полосе и в тропиках. Всколыхнула статья и мои мысли о второй части коллекции, которая живет на родине мужа...
24.03.2018 в 18:50
Ответить
- 3 +
А я соскучилась по своей старенькой Theorema от Fendi, давно не пользовалась, как-то для меня всегда она было слишком яркой. Но после легких ароматов от Heeley захотелось вдруг чего-то янтарного, насыщенного, глубокого...
Раскрыть 3 ответа
25.03.2018 в 06:55
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а расскажите нам про нее поподробнее, мне всегда Фенди были интересны.
25.03.2018 в 11:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, могу попозже написать про нее пост) Хотя, наверное, он будет похож на мой пост про Jil Sander № 4) Любовь спустя годы... Жаль только, что из флакончика много испарилось. Я была в шоке, когда его достала, была уверена, что там еще 2/3 точно, а там чуть-чуть... Красивый дорогой женственный аромат, вечерний - корица, подсохшие апельсиновые корочки, красивый цветочный букет, терпкий, специевый, на мягкой древесной базе. Еще зимой я написала на него отзыв не самый приятный, а потом достала его и поняла, что он совсем другой, даже мягче, чем Jil Sander №4. И если уж я с Jil Sander №4 поладила, то это вообще красавица)))
25.03.2018 в 15:22
Ответить
- 0 +
Ksenia37, конечно, хочу, расскажите. Я, естественно, знаю эти духи, но сама не носила...инетересно ваше мнение.
Свернуть ответы
24.03.2018 в 15:01
Ответить
- 5 +
Для меня открытием этой недели стал Petit Matin от Francis Kurkdjian. Такой на первый взгляд простой аромат, шикарно раскрылся на коже и заиграл радостными весенними нотами. Поймала себя на мысли , что рука, куда нанесла духи. так и тянется к носу, чтоб вслушиваться и наслаждаться.
Раскрыть 4 ответа
25.03.2018 в 11:13
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а что вообще про эту марку Francis Kurkdjian можете сказать?
25.03.2018 в 15:21
Ответить
- 0 +
Ksenia37, к сожалению, пока ничего,у нас ее почти не продают, и это первый и единственный аромат, который я знаю. Из флаконов я слушала несколько, мне они показались тяжеловатыми, выбрала этот,как самый близкий мне по духу. Он очень хорош, возможно, остальные на коже тоже хорошо бы раскрылись, но тестеров нет, рисковать не стала. Эти же просто наркотик для меня, вроде бы, простой изначально, но что-то в нем есть такое, очень привлекательное лично для меня, созвучное мне, как будто родное... очень понравился. Не пожалела, что взяла.
25.03.2018 в 19:43
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а мне название нравится, так романтично - маленькое утро... Сразу представляется что-то такое уютное, спокойное, понятное)
26.03.2018 в 02:55
Ответить
- 0 +
Ksenia37, так и есть, и уютно, и спокойно...).
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх