Неделя в редакции Aromo: от Music for a While до Angélique Noire
Форум Аромо-фильтр
85 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Неделя в редакции Aromo: от Music for a While до Angélique Noire

Aromo
03.03.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Начало последней недели зимы застало меня в Петербурге: я взяла с собой лаб-сэмпл Promise EdPFM, который в итоге стал одним из главных восторгов месяца. Подробнее о нём мы скоро напишем, но если кратко, то более современной интерпретации арабской парфюмерной традиции ещё не было.

Вторым ароматным хайлайтом недели стал любимый ветивер Валеры, который я так и не успела толком разносить, — Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas, чьи чернильно-зелёные дымные завитки стали аккомпанементом путешествия из Петербурга в Москву версии 2018. Перебирая в памяти ароматы Aedes de Venustas, марки, которую можно смело назвать одной из лучших в современном мире, я вспомнила об ароматной свечке Cellarius. И это эстетство чистой воды: стакан тёмно-фиолетового стекла с изящным гербом марки, запах авторства Оливии Джакобетти, такой, какой только она может сделать, полупрозрачный, но яркий — еловая смола, пергамент, кожа, прослойкой между которыми стал морозный воздух.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Первого марта Sticky Cake от Comme des Garçons, который я практически бессменно носила всю зиму, скромно уступил место Angélique Noire Guerlain — люблю их за уютный, нейтральный характер и внутреннее тепло, а в последнем есть ещё и совершенно восхитительный контраст пудровых ванильных нюансов с прозрачным грушевым соком и бледной зеленью ангелики.

О главном открытии недели — Music for a While Карлоса Бенаима для Фредерика Маля — говорить много не буду, но отмечу, что ждали не зря: это вещь, лучшее слово для описания которой — «выдающаяся»; вышедшая тремя годами ранее Eau de Magnolia того же автора хоть и прекрасна, но совсем из другой весовой категории. Подробнее о новом аромате мы расскажем в самое ближайшее время.
Безымянный.png

Валерий Михалицын, колумнист:

Если вам до сих пор не довелось познакомиться с Majaïna Sin — новым ароматом The Different Company, — то приложите усилия к тому, чтобы как можно скорее это исправить. Его время — сейчас, между смертью и жизнью, между февралём и мартом. На территории зимы Majaïna Sin питает надежду и даёт силы выстоять против ледяного безумия; на территории весны — усиливает радость от ощущения долгожданных и необратимых изменений в природе.

Это великолепный пряно-гурманский аромат с солнечным, игристым имбирём, сливочной карамелью, бархатистым шёпотом корицы и гелиотропа, целым букетом жёлтых цветов и амброво-мускусным финалом, придающим композиции чёткую геометрию и восхитительную гармонию. Определённо сладкий, но не приторный, яркий, живой и изысканный, он кажется воплощением всех работ Густава Климта. Наденьте его в галерею или во время просмотра альбомов с работами австрийского художника, чтобы увидеть в его творчестве новое измерение.

The-Different-Company-Majaina-Sin.png

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:  

На волне набравшего популярность в сети хэштега #перезимовали действительно захотелось приблизить не только календарную, но и настоящую весну. Как нельзя кстати тут подошёл аромат Les Amoureux de Peynet от Molinard с его цитрусовой кислинкой и вербеной. Просто, но со вкусом.

По следам большого запуска у Mugler в рабочее пространство переехали три миниатюрные свечи Angel, каждая из которых представляет собой один из ключевых аккордов культовой композиции. А буквально на днях ко мне наконец-то приехал долгожданный аромат You широко обсуждаемой в бьюти-кругах марки Glossier. Здесь попадание в цель удалось по всем фронтам: выверенная мускусно-ирисовая композиция с ощутимым американским характером, отличная идея и крутой дизайн. Материал о нём — совсем скоро. И маленький сюрприз тоже. 

14.jpg

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 10
Изабо
10.03.2018 в 14:33
Ответить
- 0 +
Фиолетовая свеча впечатляет! Мне всегда было интересно - насколько ярок аромат парфюмерных свечей? Надеюсь, он сильнее, чем у простых ароматизированных свечек из супермаркета?
Татьяна МТ
04.03.2018 в 16:22
Ответить
- 1 +
Спасибо за ваши впечатления, очень заинтересовал аромат с корицей, который Валерий сравнил с золотистыми картинами Климта. Алена, и как вам свечи Мюглер, приятные?
Раскрыть 2 ответа
Алена Чудакова
04.03.2018 в 16:53
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, свечи необычные, если зажечь их вместе, то они очень быстро заполнят ароматами комнату. Любопытно то, что это не классический Ангел, а своеобразное, более мягкое прочтение темы, в процессе горения каждая из трех свечей время от времени выделяется на фоне остальных. При этом их можно использовать отдельно, составлять свои комбинации. В первой ощущается легкий, чуть сладкий, свеже-альдегидный аромат, во второй - сладкий, гурманский, а в третьей наиболее заметна нота пачули. В целом очень приятная забава)
Татьяна МТ
04.03.2018 в 16:55
Ответить
- 0 +
Алена Чудакова, я бы не отказалась послушать их аромат. А я вот как-то всегда свечи обхожу своим вниманием. видимо, напрасно. Давным -давно , еще в советские времена знакомая из Прибалтики присылала нам ароматную свечу к Новому году, пахла она просто божественно, до сих пор помню ее аромат, нежный и обволакивающий. Найти бы что-то подобное).
Свернуть ответы
vdm5
03.03.2018 в 19:11
Ответить
- 1 +
Ребята, хороший формат вы придумали)) Делитесь текущими впечатлениями, мыслями в таком "быстром" формате.
Кстати, я вот искал и не нашел хороший большой обзор про Grenadille d'Afrique. Валерий, вам слово...))
Раскрыть 3 ответа
Валерий Михалицын
03.03.2018 в 19:22
Ответить
- 0 +
vdm5, Вадим, вы чего? Обзор на этот аромат был написан в составе огромного обзора всех ароматов марки на Фрагрантике.
vdm5
03.03.2018 в 21:59
Ответить
- 0 +
Валерий, "что-то с памятью моей стало...")) за давностью дней совсем забыл о вашем самом большом обзоре на Фраге), и о том, что я тоже оставлял под этой статьей комментарий.
С тех пор, как я понял, ваше мнение не изменилось - это самый лучший ветивер на ваш вкус. Теперь мне точно очень интересно попробовать этот аромат, потому как сам очень люблю ароматы этого направления)
Валерий Михалицын
04.03.2018 в 00:54
Ответить
- 0 +
vdm5, самый большой обзор, написанный за всю историю фрагрантики, также написал я, верно, но он посвящён ароматам марки Olfactive Studio. С тех пор моё мнение относительно Grenadille d'Afrique не то что не изменилось, оно стало ещё лучше. Сегодня он входит в пятерку самых часто используемых ароматов.
Свернуть ответы
Daniel
03.03.2018 в 14:58
Ответить
- 1 +
Promise EdPFM - убойной силы весч! Блоттер у меня неделю еа прикроватной тумбочке благоухал, пока дети не умыкнули. Придется еще идти в магазин. Через два-три дня он уже пах каким-то пеплом от костра.
Раскрыть 1 ответ
Валерий Михалицын
03.03.2018 в 15:16
Ответить
- 0 +
Daniel, даааа. Об этом аромате мы планируем нарисовать обстоятельный аналитический материал. Скоро.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх