Аромо-фильтр
89 928
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Ароматерапия, камыши и Serge Lutens

19.05.2018
740

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Упругий и тёплый майский воздух уже по-летнему ленивой Москвы стал прекрасным фоном для Calamus из коллекции Olfactory Library от Comme des Garçons. Сладковато-водянистая зелень с минерально-медицинскими тонами и пряной, коричной теплотой, удивительным образом освежает, даже будучи слегка затхло-тягучей, что сок из надломленного аирового стебля. Для тех, чьё детство связано с одной из идиллических деревень средней полосы России, с её множеством поросших рогозом прудов, Calamus станет ностальгическим запахом походов «за камышами», когда ты, распугивая гигантских зелёных стрекоз, втягивая запах болотных трав и плотный летний воздух, аккуратно пробираешься по вязкой коричнево-зелёной топи к позолоченным закатным солнцем тяжёлым бархатным соцветиям, почему-то являвшихся в детском сознании ценностью, равной золоту.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

В мою ничем не примечательную парфюмерную неделю ни с того ни с сего ворвался фейсбук с постами об ароматерапии как средстве от депрессии — и тут, что называется, пригорело. Дорогие друзья! В России депрессия и все остальные расстройства психики до сих пор остаются табуированной темой: о них не принято говорить, это по инерции считается чем-то постыдным, тем, что «происходит с другими», многие до сих пор не знают разницы между работой психиатра и психолога. Можно понять: мы просто обходим стороной тему, которая нас пока не трогает, а информацию о ней воспринимаем как белый шум. Но среди прочих текстов о депрессии вы можете увидеть те самые обещания ароматерапевтов облегчить состояние больного. Так вот, это полный абсурд, хуже народной медицины. Если вам (или вашим близким) уже несколько недель плохо и ничего не хочется, если вы потеряли ко всему интерес, а попытки других как-то вас рассмешить вызывают только раздражение, надо не лаванду с шалфеем нюхать, а искать психотерапевта. Это единственный человек, который может вернуть вас к жизни, потому что апатия и вечные слёзы — это не она: это ваша депрессия. Берегите себя.

А из парфюмерии со мной всю неделю была Florentina от Sylvaine Delacourte. Хорошая штука. Нравится.

   

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

Один аромат, растянувшийся на всю неделю — достаточно ли этого для человека, который, с одной стороны, уже имеет свою личную коллекцию, а, с другой, постоянно исследует всевозможные сэмплы/пробирки/миниатюры или выбирается в магазины для знакомства с новинками? Мой ответ — да. Это становится особенно ощутимо, когда обнаруживается аромат, обыгрывающий довольно редкую для парфюмерии тему. Такой находкой для меня стал Apéro No 8 немецкой марки Lengling — превосходная работа на тему сладкого белого вина. Прохладный, мягкий и элегантный, сочетающий в себе лёгкие цитрусовые тона лайма, цветочные грани мимозы и тонкие, янтарно-золотистые оттенки винограда, Apéro удивляет и влюбляет в себя, заставляя, хоть и на время, отставить остальные флаконы в сторону.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Прошедшая неделя не была богата на парфюмерные открытия — я не познакомился ни с чем, о чём бы захотелось не то что рассказать, но даже упомянуть. Зато все эти семь дней со мной был проверенный временем и боями друг Vitriol d'Oeillet Serge Lutens и новый приятель shi_sõ Nomenclature. «Злая Гвоздика» стала моим первым ароматом от Сержа Лютанса, она же во многом определила и моё отношение к композициям с цветком гвоздики в главной роли. Пряный, сладковато-пудровый, несколько помадный, совсем слегка старомодный, этот аромат кажется идеальным спутником для похода в театр или на вечеринку в стиле «двадцатых». Ни там, ни там я не был, но несколько дней Vitriol d'Oeillet делал меня выше, более состоятельным и недосягаемым, чем я есть на самом деле.

Сладко-травный, мятно-цитрусовый и мускусный shi_sõ, напротив, задавал настроению более простой, беспечный лад и заставлял улыбнуться, в том числе, и от понимания, что Бертран Дюшофур, разработавший эту композицию для американского бренда Nomenclature, в очередной раз доказал: все его титулы и регалии — не пустые слова. Отличный аромат в минималистичном стиле, но при этом многослойный и граничащий со вкусовым ощущением от разжевывания свежего листика шисо. Так умеет только Бертран.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Комментарии 3
19.05.2018 в 23:30
Ответить
- 2 +
А я бы сказала, что психология и психотерапия стали уже новой религией в определенных кругах. Когда люди неспособны смотреть на реальность, кроме как сквозь психологические дискурсы, а психотерапевт становится невидимым членом семьи. Что не отменяет того, что депрессию надо лечить у психотерапевта, а не ароматерапией, в которую я не особо верю. Ну, помимо того, что ваниль, по моему опыту, действительно лучше всего влияет на качество и запоминание снов (но кроме меня этим пока все равно никто не пользуется, не на ком подтвердить). И про парфюмерию - тоже люблю Гвоздику (как цветок), теперь знаю, что искать.
Раскрыть 1 ответ
20.05.2018 в 11:49
Ответить
- 1 +
halina, конечно, крайностей хватает в нашей стране.По поводу психологов и т.п. Да и не только. А специалистов в любой области хороших все меньше...Ну и на всем делается бизнес. В терапию ароматами тоже не верю. Наивных людей много.
Свернуть ответы
19.05.2018 в 19:08
Ответить
- 2 +
Согласна, что народ у нас не отличает психологов от психотерапевтов, ну и лучше будет пить, обратится к знахаркам, чем пойдет к специалисту, увы.
А shi_sõ Nomenclature меня тоже "зацепил", да и Efflor-esce очень понравился.
Из парфюмерного открыла для себя на неделе Villa Simone от Alex Simone-мягкие цитрусы с пряными цветами. И вообще ароматы приятные, без напряга такие. Классный ревень в Encore Un Peu.
А еще наслаждаюсь Osmanthus от Евгения Фирсанова. Релакс перед сном. Хочу теперь флакончик. Да и от Gardénia бы не отказалась, и Фрезию бы не против попробовать, и Гелиотроп...

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail