Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Доминик Ропьон, ароматы Amouage и парфюмерное чтиво

12.05.2018
883

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Как-то раз мы с критиком Валерием вели беседы о парфюмерии, и я пришла к заключению, что для счастливой парфюмерной жизни мне хватит ровно одного бренда. Я думаю, его даже называть не стоит, ибо количество упоминаний мною издательства Фредерика Маля уже превысило все разумные пределы. Но история рубрики «Неделя в редакции» доказывает мне самой, что любовь эта неслучайная, искренняя и абсолютно естественная, потому не стоит этого скрывать и бояться каких-либо обвинений. Предисловие это лишь для того, чтобы сказать: всю неделю я прожила с Carnal Flower Édition de Parfums Frédéric Malle, каждое утро думая надеть что-то ещё, но вновь бросаясь в водоворот из бархатных молочно-зелёных, шёлковых персиковых, глянцевых кремовых и прочих сумасшедше прекрасных оттенков этого сияющего образа туберозы, достойного места на самых знаменитых полотнах прерафаэлитов.

Лишь под самый конец недели я смогла оторваться от малевской туберозы и приступиться к зелёно-минеральной акварели Erawan Dusita Paris, с её сухими чайными нотами, свинцовыми мазками и шершавой кожей. Если мы ещё не надоели вам с упоминаниями Esxence 2018, то вот ещё одно — составляя свой топ-3 я долго мучилась невозможностью втиснуть в него и Erawan.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

На этой неделе новостей в парфюмерный дневник вашей покорной добавили Matsaki Matsushima и их три «хайку», которые оказались сильно лучше, чем можно подумать, зная о любви марки к фланкерам и невыразительным концепциям. Ирисово-неролиевый Fleur de Sansho и зелёночайный Sillage de Thé радуют непохожестью на соседей по полке, Bois d'Inoki похож сразу на всё.

Дома со мной были Noir Gabardine LM Parfums и Sucre Noir Arte Profumi — оба ношу редко, но время от времени достаю, чтобы перепробовать. Они прекрасны.

Другим открытием стала книга Лиззи Острем «Парфюм. История ароматов ХХ века» — на русском её выпустили «Эксмо» ещё в прошлом году, и это худший перевод из тех немногочисленных книг про парфюмерию, что я когда-либо видела. Есть мнение, что текст оригинала пропустили через переводчик Google и, нарядив в блестящую обложку, отправили по магазинам до того, как показать редакторам и корректору. Есть мнение, что так делать нельзя. Если вы свободно читаете по-английски, присмотритесь к оригиналу, а лучше — к куда более содержательной книге Барбары Херман Scent and Subversion.

   

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

На протяжении нескольких прошедших дней мы дозированно получали информацию о новом запуске Amouage — парных ароматах под общим названием Imitation, объединенных слоганом «Life Imitates Art» и нью-йоркской эстетикой 70-х годов. В ожидании непосредственного знакомства с новинками захотелось вновь обратиться к ароматам из двух предыдущих запусков — Figment Woman и Myths Woman, — отношение к которым было во многом неоднозначным. И если в случае с туберозно-гардениевым Figment оно практически не изменилось (что понятно, ведь это действительно вызывающе красиво, громко и ярко, но очень ситуативно и отнюдь не на каждый день), то мнение о женских «Мифах» стало ощутимо лучше: я хорошо понимаю тех, кого смутил некий болотный мотив, но если перешагнуть через эту воображаемую ассоциацию, то можно встретить причудливые мхи, папоротники, тёмную воду лесных озер и распустившиеся неподалёку диковинные цветы.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

С наступлением настоящего тепла я ощутил потребность в лёгких и свежих ароматах. И хотя само слово «свежак» вызывает у меня моментальное искривление рта, я не знаю, как ещё можно назвать Almost Transparent Blue от A Lab on Fire. Пожалуй, эта хрустальная альдегидно-цитрусовая вода с горьковато-терпким юзу и искристым, пряным лаймом — мой единственный цитрусовый аромат. Носить всё лето я его не буду, потому что у меня вагон и тележка вещей поинтересней, но в начале мая мне было с ним хорошо.

Бодрое и энергичное начало недели сменилось привычной меланхоличной лиричностью, поэтому оскаруайльдовский Dans Tes Bras от Édition de Parfums Frédéric Malle пришёлся как нельзя кстати. Я люблю эти грустные фиалки на солоноватой коже, люблю влажную древесную мучнистость кашмерана. Вместе они звучат несколько старомодно, но до чего же эстетично и красиво.

А под самый конец недели состоялось долгожданное знакомство с And The World Is Yours от A Lab On Fire, что появился в начале весны в онлайн-магазине Lucky Scent во флаконах объёмом 10 мл и был раскуплен за первые пару дней с начала продажи. Купить его теперь нельзя ни в Америке, ни тем более в России, но в ALOF обещали, что вскоре включат его в регулярную коллекцию (ещё бы!). Что ж, Доминик Ропьон создал очередной шедевр. Рассказывать о нём буду подробно в отдельном обзорном материале, но без традиционного спойлера я вас не оставлю: аромат нужен всем любителям цветов, ванили и пряностей. Пропустить нельзя. Не имеете права.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Комментарии 5
12.05.2018 в 14:12
Ответить
- 4 +
Еще больше захотелось познакомиться с творениями Маля! Пока до них не добралась, к сожалению. Зато получила La Chasse aux Papillons от L'Artisan Parfumeur, ношу и радуюсь. И подумалось о том, что есть такие места, куда именно такие ароматы подойдут, которые вроде бы и есть, и не явно слышны для окружающих. И не перебивают ароматы природы. В деревне, например. Сейчас все цветет и благоухает, что как-то кощунственно все это заливать духами. Или на юге, где множество ярких ароматов. Туда тоже можно и с чем-то едва-едва уловимым, а то и вовсе только дезодорант утром нанести после душа. А вот в городе хочется парфюмерных штучек.
12.05.2018 в 16:35
Ответить
- 3 +
Совершенно согласна с Джульеттой относительно книги Лиззи Острем, разочарование. Я не читаю на языке оригинала, но что-то подсказывает,что там немногим интереснее. Для меня открытием недели стал Пион от Евгения Фирсанова. Это самый настоящий пион из всех ,который я знаю, просто реальный запах цветка. Его же Гиацинт покорил тоже, шикарный, очень красивый.
Раскрыть 2 ответа
14.05.2018 в 12:26
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, как здорово! Неужели нашли идеальный пион? ))) Запах гиацинта тоже люблю в последнее время!
14.05.2018 в 12:26
Ответить
- 2 +
Изабо , да. На этом поиски завершены
Свернуть ответы
14.05.2018 в 12:25
Ответить
- 1 +
Спасибо, очень интересно! Соглашусь с Джульеттой, что качество языка в книге Лиззи Остром хромает - очень сухо, схематично и порой непонятные с точки зрения синтаксиса конструкции. Редактор-гамма тут напрашивается!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail