Форум Аромо-фильтр
86 172
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Dolce vita и роман с ароматом: от гурманики MUGLER и Lancôme до L'Âme Perdue Le Galion

Aromo
05.05.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

После всех нервно-мрачных ароматов предыдущих недель в моей парфюмерной жизни появились яркие и сладкие ванильные композиции. Начала неделю я с пряно-древесной ванили от Tom Ford. Не знаю, насколько она Fatale, но хороша однозначно. Тем, кто любит ориентальную гурманику, пряные аккорды со сливочно-карамельными оттенками (привет Red Hoba Xerjoff) и плотное, но не удушающее звучание, пробовать обязательно. Вторым «десертом» первой недели мая стала космическая булочка от MUGLERWonder Bouquet из коллекции Les Exceptions. Как обычно — очень Мюглер (ну или я потеряла голову и вижу то, что хочу видеть): вроде бы совсем земной и живой запах свежей хлебной корочки, но тут же электрический пластик и стерильные лепестки флёрдоранжа, как в Hot Cologne. Не скажу, что поняла его полностью, но, как и любой аромат Les Exceptions, его надобно пробовать всем и каждому — как минимум для расширения кругозора и понимания того, что есть «качественная парфюмерия».

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Минувшую неделю дорогая редакция провела в обсуждениях будущего «Библиотеки» Aromo — в течение следующих месяцев мы планируем перезапустить этот раздел и сделать его по-настоящему полезным и интересным (кстати, если у вас есть пожелания и классные темы для справочных материалов — поделитесь ими с нами: мы всё читаем и постараемся учесть).

Парфюмерных открытий было не так много: это линейка The Harmonist (о ней скоро расскажем в формате экспресс-обзора) и новый Radikal Iris от LM Parfums — безукоризненный и безмятежный, матовый, диоровского серого цвета, шелковисто-масляный. Прекрасный. В рубрике oldie but goodie засветился Ginepro di Sardegna Acqua di Parma — их средиземноморскую коллекцию в синем стекле сложно не любить, и этот можжевельник мне кажется лучшим в своем жанре: всклокоченный, резвый, колкий, с апельсиновыми и льдистыми хвойными гранями, лето в 150-миллилитровом стакане. А какие можжевельники любите вы?

   

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

Главными героями уходящей недели стали жасмин и лаванда, причём декорациями к ним были не привычные цветочные и фужерные конструкции, а любопытная, замысловатая гурманика. Так, всем тем, кто с осторожностью относится к лавандовой теме в ароматах, но любит сладкие мотивы, я настоятельно рекомендую Lavandes Trianon от Lancôme. Сливки, крем-брюле и засахаренная лаванда — звучит отлично, а на деле ещё лучше, настолько ладно и грамотно взвешены все составляющие. Необычная, далекая от кондитерской сладость с тонким лекарственным подтоном также нашлась в аромате BOM Jasmine YS Usac. Если любите жасмин, но уже немного устали от его слишком свежих, или, наоборот, чересчур карнальных вариаций, попробуйте отыскать этот экземпляр.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Внезапно осознав очередную пламенную влюблённость, я провёл с L'Âme Perdue Le Galion первые четыре дня недели. Я носил его постоянно и везде. Мне хотелось, чтобы таинственный цветок, благоухающий на моём плече, не увядал ни на секунду, чтобы удовольствие от работы парфюмера Родриго Флореса-Ру не иссякало и длилось, длилось. Подозреваю, недавний обзор L'Âme Perdue оказался так эмоционален и искренен, что всю эту неделю я то и дело сталкивался с вопросами о сроках появления аромата в России (к сожалению, пока точного ответа нет). Но как только это произойдёт — найдите возможность его попробовать.

Ароматов, подобных «Потерянной душе», в моей коллекции не было, но атмосферные соответствия нашлись в древесно-бальзамическом, с пудрово-лимонной оторочкой, Chevalier d'Orsay. Этот классический аромат с той же изящностью и непринуждённостью, что и L'Âme Perdue, балансирует на грани между современностью и старомодностью. Всё в нём прекрасно: и сухая шалфейная пудра, и шелковистая альдегидность, сплетающаяся с запахом тонких кожаных перчаток, ясный и строгий профиль, и скрытая в глубине сдержанной натуры лукавая ухмылка. Это переход от стиля art-nouveau к art-deco глазами мужчины.

Tilleul d'Orsay был выбран, скорее, по инерции. Бледно-жёлтое солнце, льющееся с венчиков сотен липовых цветов. Его свет проникает в подсушенную траву на земле, на дно прохладного ручья и стелется по пыльной глади серой дороги. Для кого-то знаменитая «Липа» стала идеальным воплощением натурального липового цвета, а кто-то категорически не согласен с этим утверждением. В прошлом году мы выяснили, что цветки парижских лип имеют совсем другой, лишь отдалённо напоминающий знакомый нам с детства аромат. Уверен, в России также растёт множество сортов липовых деревьев. И пусть Tilleul d'Orsay не стал «моей» липой, он всё равно прекрасен своей слегка винтажной красотой.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
05.05.2018 в 21:07
Ответить
- 5 +
Oriens van cleef и старичок XS pour Elle Paco Rabanne - сотворили чудесное настроение на неделю
05.05.2018 в 15:17
Ответить
- 4 +
Ginepro di Sardegna Acqua di Parma мне тоже нравится. И вообще линейка. Хотя можжевельника в реале не обоняла, сравнить не с чем). Меня на гардению потянуло в эти дождливые деньки. То Петаль ношу от Van Cleef & Arpels, то -от M. Micallef.
Отзывы об
ароматах
Наверх