Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Изменчивый Molinard, тихий Zegna и застывшие пейзажи L'Artisan Parfumeur

30.06.2018
523

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Наиболее часто упоминаемыми при мне ароматами в последнее время были Nudiflorum от Nasomatto и новый Molinard de Molinard. На «Нудифлорум» очень скоро у нас выйдет подробный обзор, так как критик Валерий уже заточил свое критиканское перо. Я же собиралась писать о перевыпущенном аромате от старинного грасского дома. Но немного запуталась. Дело в том, что первый раз я попробовала Molinard de Molinard в Москве и увы, набегу, потому обратила внимание только на стартовый аккорд. И он оказался хорош настолько, насколько восторженными были большинство отзывов об аромате — острая зелень гиацинтов, мягкие, бальзамические оттенки гальбанума... красиво, звонко и, главное, гармонично. Потом Molinard de Molinard поехал со мной в Петербург, где к нему приложился критик Валерий и тут же наморщился. Я пыталась было протестовать, но, попробовав аромат вновь, вынуждена констатировать — стартовый аккорд со всей его благородной остротой и красивой зеленью очень быстро уступает место достаточно банальной горечи, где кроме гальбанума и нарцисса есть лишь что-то, напоминающее запах стирального порошка. Хотела сказать, что отсутствует баланс, но там даже нечего балансировать, ибо вся эта роскошная палитра, заявленная в пирамиде, скукожилась до трех плоских нот. Не знаю, виноват ли в этом климат и прочие внешние факторы или же опять злую шутку сыграли мои завышенные ожидания (слишком много было хороших отзывов о новинке). Но тем, кто любит условно «винтажное» звучание, пробовать надо.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Мое волевое решение отправлять себя на ежевечерние прогулки по городу успешно воплотилось в жизнь благодаря двум вещам: тонким образовательным брошюрам Герд-Рагны Блох Торсен и легковесному характеру Acqua di Neroli от Ermenegildo Zegna. Последний — один из многих представителей мыльно-флердоранжевого семейства, пылко мною любимого, и хорош, во-первых, ненавязчивостью, а во-вторых — интеллигентным шлейфом: чтобы окружающие его почувствовали, им придется крепко вас обнять. В рабочее время у меня на столе появляются и исчезают стада семплов и лабораторных образцов, но ничего выдающегося пока встречено не было. Смешную штуку нашла в «Рив Гош» — Angel Fruity Fair, который полюбят те, кому были близки последние «сахарные воды» линейки. Там тоже безе и ягодный сироп. Другое ольфакторное наблюдение — лаванда. Здесь, на юге, ее в этом году как-то особенно много и уловить прохладный, слегка металлический запах, когда на улице +38 и все пахнет квасом — большая радость. Надо букет засушить, что ли.

   

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Цвет настроения — зеленый. Именно так можно кратко описать выбор #sotd на этой неделе. Что довольно нехарактерно для человека, более чем спокойно относящегося ко всем оттенкам зеленого в ароматах. Причем в этот раз здесь были как яркие, свежие и сочные, так и мглистые, меланхоличные тона. В роли оптимистичного и позитивного персонажа выступил APSU Ulrich Lang с его минималистичной зеленой акватикой, свежескошенной травой и фиалковым листом. И тем сильнее на его фоне выделялись более насыщенные Timbuktu L'Artisan Parfumeur и Absinth Nasomatto. Ассоциативно они тоже встроились в спектр зеленого, где Timbuktu — темный лес в августовской вечерней прохладе, а Absinth — выжженные летней жарой луга с отцветшей полынью и сухим разнотравьем.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение


Теги: Aromo Weekly
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail