Аромо-фильтр
89 245
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Неделя длиною в год: EdP Frédéric Malle, Guerlain, Comme des Garçons, Aedes de Venustas, Chanel

29.12.2018
693

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Ну, удивить мне вас нечем! Собственно, по моим еженедельным отчетам было ясно, что черные коробки в красных слипкейсах живут у меня под рукой весь год. Если 2017-й прошел под знаком Superstitious, то этот — однозначно с Music for a While и Promise. Оба — однозначные шедевры. Chanel стал вторым по важности брендом за этот год: постоянно в ход шла «Пятерка» в формате парфюмерной воды, часто рука тянулась к Eau Première, а спрей L'Eau и крем для рук, который обошел все Инстаграмы, вечно болтались в сумке. Летом были в основном «болотца»: Aura EdP и Calamus Comme des Garçons. Под конец года моей главной пижамой стала «Шелковая кожа» от Филипа Старка (да, этим человеком я серьезно болею и обязательно в следующем году вам о нем расскажу). А действительно внезапным стал тот факт, что я несколько недель подряд не могла уйти от Adjatay The Different Company — казалось, что закончились в моей жизни все туберозы, окромя Carnal Flowery, но нет. И самое мое важно наблюдение — от собственно парфюмерии я все больше и больше перехожу к разного рода ароматным продуктам. Масла и кремы для тела, свечи, кремы для рук, спреи для белья — вот это все захватывает больше, чем обычные флаконы и что крайне важно, заставляет замедлиться. А следовательно, и к запаху относишься более внимательно.

С наступающими вас праздниками! Всем мира, добра и красоты!

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Что больше всего носилось в этом году? Слушайте, ну сложный вопрос: почти всю весну, лето и большую часть осени я помню только запах спрея для постельного белья Nicolai. Для выходов в свет выбирала что-то интуитивно; чаще это были какие-то ванильные вещи вроде Angelique Noire Guerlain, или Dark Vanilla Urban Scents, или что-то в этом роде; люблю хорошую ваниль, мы с ней друг другу очень подходим. Героем последних месяцев стал лавандовый спрей для подушек Couvent des Minimes.

Сейчас же я решила, что обмануть весь этот предновогодний кошмар с мерзлыми елками, конфетами по акции и очередями будет хорошей идеей — и не ошиблась. В воскресенье дала себе слово, что все отменю: встречи, классы йоги и итальянского, урежу to-do list до самых срочных рабочих дел, а по вечерам буду заниматься чем хочется. И знаете что? Это прекрасно. Никакого нервного тика, душных пробок в любой части города, скулящего будильника и пропущенных звонков. Только лавандовое облако этого самого Couvent des Minimes. И тишина. Чудо что такое. По случаю этого невероятного открытия хочу пожелать всем в новом году чаще разрешать себе просто получать удовольствие. Это важно, нужно и полезно для цвета лица. Спасибо, что были с нами эти 360 дней. В следующие будет еще интереснее. Чин-чин!

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Смотря вслед уходящему году, можно сказать, что он во многом был связан с двумя марками — Chanel и EdP Frédéric Malle. С первой связана крепкая любовь к самым разнообразным версиям «Пятерки» — главным образом это острая цитрусовая L'Eau, ставшая универсальным решением этого лета и Eau Première 2007 года, отлично вписавшаяся в осенний сезон. И без новых красных флаконов, видимо, не обойтись, да и закрыть пробел в виде отсутствия классической №5 тоже нужно (бюджет, готовься). В случае с ароматами Фредерика Маля (его февральский визит в Москву стал чуть ли не главным личным событием года) все предельно ясно — Music for a While и Sale Gosse прекрасны, что для марки привычное дело. Ждем, приедет ли к нам новинка — восточный Dawn авторства Карлоса Бенаима. Традиционно много носилась всевозможная гурманика: Vanille Fatale Tom Ford, Dolce Amalfi Xerjoff, Majaina Sin The Different Company, Cierge de Lune Aedes de Venustas. Среди личных открытий года — и новое, и хорошо известное: телесно-мускусный You Glossier, великолепный в своей абстрактности Comme des Garçons 2 и замшевый ирис Cuir de Nacre Ann Gerard. А своеобразной вишенкой на торте стала покупка флакона McQueen Parfum.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Последняя неделя года. Извечная суета и аврал. Мне кажется, мы придаём слишком много значения новогодним праздникам — с переходом стрелок с декабря на январь ничего не изменится: не станет лучше или хуже, проблемы никуда не испарятся, новая жизнь в одночасье не начнется. Но это вовсе не повод впадать в уныние. Я хочу сказать, что волшебство, которого мы обычно ждtм в новогоднюю ночь, доступно всегда, каждый день года. Все дело в символах. Например, прямо сейчас, в эту минуту, я наслаждаюсь своим Delectation Splendide By Terry — гвоздично-сливовыми взбитыми сливками, украшенными крохотными бутонами диких роз. И страшная предновогодняя дорожная пробка больше не кажется такой страшной. Да, я не могу действовать и немного опаздываю, но могу использовать это время для осознанного наслаждения ароматом. И сегодня он для меня — символ смирения с обстоятельствами, символ, напоминающий мне, что постоянно куда-то бежать — значит, упускать из вида мелочи, делающие нашу жизнь прекрасной. Сколько таких моментов я пропустил за жизнь? Главный редактор попросила рассказать сегодня об ароматах, которые мы носили в этом году чаще всего. Да откуда ж я помню? Я часто не помню, что носил на прошлой неделе. Потому что забываю останавливаться. Хотя догадки у меня, конечно, есть. Вероятно, это был Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas. И, наверное, Comme des Garçons 2, с которым в этом году у нас случилась взаимная любовь. Спустя 20 лет с момента его выхода. Но для меня это вполне типично.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Комментарии 1
29.12.2018 в 14:29
Ответить
- 2 +
А у меня неожиданным открытием последней недели года стало то, что я захотела ангел от Мюглер, тот самый клкассический, и он меня так порадовал. Никак не ожидала от себя, что скажу это. А еще как Джульетта отложила все свои дела, кроме основной работы на потом, чтоб не прийти к Новому году умотанной в ноль.

Отзывы об
ароматах

Наверх