Аромо-фильтр
86 909
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Средиземное море, грасский воздух, каннские супермаркеты и Bleu de Chanel

Aromo
29.09.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Главное впечатление этой недели у меня — море. Изумрудное — то тихое, то бурное, — в Сан-Ремо и лазурно-антрацитовое, мерно шумящее за окном в Каннах. Море дает о себе знать как только ты выходишь из поезда — соленым, свежим запахом, который каждый опишет по-своему, но его никогда ни с чем не перепутаешь. Море дает, в моих глазах, любому городу +100 к ощущению какой-то свободы (как бы банально это ни звучало) и бесконечного умиротворения, даже когда оно бьется и неистовствует. В этом воздухе парфюмерией я пользуюсь абсолютно рандомно — в основном, заходя в парфюмерные магазины. Так я провела один день в Rose de Taif Perris Monte Carlo, другой — в новой (отличной!) туалетной воде Aura, о которой мы скоро все отчитаемся. Но чаще всего рука тянулась к флакону Sale Gosse, а точнее — я его не пропустила ни разу и до сих пор обдумываю вариант покупки (а в моем случае это ОЧЕНЬ много значит). За разговорами о Sale Gosse и об особенностях восприятия ароматов прошло достаточно много времени, потому мы решили об этом написать отдельный материал, который скоро появится на сайте.



Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Дорогая редакция продолжает путешествовать — на этот раз по Провансу — и готовить для дорогих читателей парфюмерные гиды по разным городам (например, Грассу). Главное открытие минувшей недели — ароматы из французских супермаркетов, те самые, которые продаются по 5 евро за пол-литра и вполне могли бы выйти у какого-нибудь модного бренда из числа завсегдатаев Pitti Fragranze (правда, уже по совсем другой цене). Еще одно наблюдение — запахи, исходящие от самих французов. Парфюмерией тут, кажется, пользуются меньше, чем в Италии, но любят душистые продукты для тела: сосчитать количество крошечных марок с марсельским мылом, лавандовыми кремами и скрабами для всего на свете просто невозможно. Продолжаем изучать местность; подробности — скоро!



Валерий Михалицын, обозреватель:

Из итальянского Сан-Ремо мы с Джулей и Женей переместились в Канны, где и будет проходить ежегодная выставка TFWA. До самого мероприятия времени еще предостаточно, и мы решили провести его с туристической пользой, ни на минуту не забывая о работе. В четверг побывали в Грассе — городе, имя которого человек, не чуждый парфюмерии, должен произносить с придыханием. Или не должен... Грасс оказался чрезвычайно популярным среди туристов местом, где на каждом углу — парфюмерные магазины и магазинчики, предлагающие «артизанальную грасскую парфюмерию», а также саше, мыло, свечи и всю сопутствующую околопарфюмерную продукцию. Удивительно, но город не пахнет духами, зато пахнет выпечкой и сомнительного качества шоколадом. Возможно, «артизанальная грасская парфюмерия», расфасованная в достойную лишь сожаления упаковку, недостаточно стойкая и шлейфовая.

На этой неделе я решил обойтись без духов, и почти сделал это, но в моих руках случайно оказался семпл Bleu de Chanel Eau de Parfum. Я рассудил, что это знак, и потому щедро нанес аромат на руку. Как выяснилось через пару секунд — зря. Не стану вдаваться в подробности, но так пахнуть я не хочу ни при каких условиях. Впрочем, мне понравилась база композиции, хотя «понравилась» — не совсем правильное здесь слово. Прозрачный древесно-амбровый фон если и не цепляет, то точно не вызывает неприятных эмоций и не раздражает.



Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх