Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Битва за воздух: Courrèges, Энди Уорхол, Маль, Лютанс и Дюшофур

Aromo
28.07.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Конец июля душит влажными 29°С и липнет к коже так, словно это не московский июль, а вьетнамский — в такую погоду желание парфюмерных изысков сменяется желанием отодвинуть от себя всю эту неблагоприятную среду максимально дальше, отгородившись от духоты и сырости стеной свежего аромата. Потому самыми заметными моими ольфакторными эскападами стали Andy Warhol's You're In от Comme des Garçons и La Fille de l'Air от Courrèges. Первый — облако трескучих электрических мыльных пузырей, футуристический нероли и серебряный фюзеляж твоего личного маленького самолета; несмотря на одеколонный профиль оставался заметным все те долгие шесть часов, которые меня носило по горячему городскому асфальту и обдувало запахом креозота в метро. Второй — изначально выпущенный лимитированным тиражом для продажи на рейсах Air France, — как глоток розового брюта на высоте 8000 км. Фабрис Пеллегрен собрал аккуратную, простую, но не унылую, свежую композицию, где чистыми, слегка порошковыми мускусами залиты мягкие цветы флердоранжа, кремово-розовые ноты, зеленые оттенки цветочных стеблей и гладкие ноты нероли.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Неделя замглавреда дорогой редакции прошла в праведных трудах: мы готовим большое обновление библиотеки сайта и много работаем над тем, чтобы все получилось так, как должно быть (спойлер: очень круто). В это время вокруг меня вился дух великолепного Bigarade Concentrée Фредерика Маля, в качестве фона было итальянское радио, а главным интересом — новые имена из списка Pitti Fragranze. Флорентийский lista espositori медленно, но все же растет, и вылавливать из него названия марок-дебютантов особенно интересно — в секции Spring, где у них обычно расположены стенды, бренды выставляются сами, без дистрибьюторов, а значит, обо всех новинках узнаем из первых рук.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Можно ли носить смокинг и джинсовую куртку одновременно? Можно, если речь идет о парфюмерном «смокинге» от YSLTuxedo. Уходящая неделя показала, что в условиях летних температур это практически идеальный вариант аромата с восточным характером, настолько хорошо проявляет себя изящный пряно-пачулиевый аккорд, уютно расположившийся на мягкой амброво-ванильной подложке. Глубокое, цепляющее звучание и минимальный риск хоть чем-то травмировать окружающих. Однако, нашлось место и провалам: так, полной неудачей закончилась попытка испытать в жару Borneo 1834 маэстро Лютанса. Для такого уровня насыщенности с зашкаливающими, горчащими нотами пачули и какао действительно нужна осень. Или даже зима.

Валерий Михалицын, колумнист:

Можно сказать, что я ждал летней жары ради одного лишь аромата — shi_sõ от нью-йоркского бренда Nomenclature. Если честно, я не поклонник их эстетики и философии, но к стенду марки на Esxence 2017 подошел единственно потому, что новый аромат, который Карл Брадль и Карлос Кинтеро привезли в Милан, создан Бертраном Дюшофуром. Ну вы знаете... В итоге сладко-зеленый, мятно-цитрусово-лактонный аромат, посвященный листьям шисо, был назван одним из лучших на выставке. Затем я ждал появления флаконов в России (а это полгода), а потом — свой единственный флакон (еще месяц). В неудобной для хвата лабораторной колбе бьются сотни мотыльков с прозрачными бледно-зелеными крыльями, и их время — теплое лето. Для меня shi_sõ стоит в одном ряду с Signature Aedes de Venustas, Enchanted Forest The Vagabond Prince и Ostara Penhaligon's и, наверное, войдeт в список лучших работ парфюмера. Все эти ароматы я включил в свой личный топ-10 летних композиций. Подробности — в моем Инстаграме.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
31.07.2018 в 20:16
Ответить
- 0 +
Июль в Питере на редкость жаркий и я использую ароматы, специально припасенные для жары! Донна от Серджио Таккини, Мат Лимитет от Мацушимы, Лалик Л.Амур, Вери Эсти от Эсте Лаудер, Трезор ин лав от Ланком... Они очень красиво играют на жаре!
28.07.2018 в 14:34
Ответить
- 3 +
Сейчас соседка зашла по даче. От нее шел флер очень заезженного парфюма. Кажется, Bright Crystal Versace. Я откровенный нелюбитель такого рода парфюмов. Но кто бы что ни говорил, и в том числе я, парфюмы этого рода неплохо скроены, у публики имеют явный успех. Для меня это показатель, ибо все таки большинство обычно "здраво" и выбирает то, что наиболее приближено к человеческому - в данном случае, я говорю о том, что в таких духах проявляется естественное для человека легкомысленное, обращенное на внешнее, поэтому лишенное тяжелого груза рефлексий, чем блещут парфюмы винтажные или нишевые. Да, и подобные ароматы невероятно молодят. Определенное открытие недели. Не знаю приятно мне было бы обонять с нее пятерку или пуазон. А мож просто жара такое настроение рождает?
Отзывы об
ароматах
Наверх