Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Одной ногой в июне: Comme des Garçons, Chanel, розы и ветивер с земляникой

Aromo
26.05.2018
Раздел:
Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Конец прошлой недели и начало этой прошли под знаком парфюмерного беспредела, когда махом на мне могло быть до десяти ароматов и каждого хотелось ровно на глоток. Остановили эти метания запахи того самого пластиково-стеклянного мира, в котором мне как нигде спокойно. От любимого Comme des Garçons Eau de Parfum 2011 я перешла к менее изысканной, но стилистически схожей коллекции ÆTHER, посвященной популярнейшим синтетическим веществам, так или иначе определившим лицо современной парфюмерии. Спутавшийся с петербургским ветром кашмерановый HYPÆR, вместе с положенным ему сухим древесно-минеральным аккордом и теплыми мускусными тонами, вдруг выдал букет из желто-сливочных, лактонно-салицилатных нот — в природе так пахнет июльский воздух, в котором разлиты запахи донника, таволги и закатного солнца. Невозможно достоверно сказать, сочетание каких компонентов ответственно за этот эффект, но ровно те же сливочно-салицилатные ноты для меня составляют немалую часть очарования Dans Tes Bras, который я впоследствии всю оставшуюся часть недели таскала у критика Валерия. Буквально накануне дня, когда текст для «Недели в редакции» должен быть отправлен нашему выпускающему редактору, я решила, что снова придется отшучиваться на тему «опять Маль» и надо бы обратиться к другому аромату. Пока думала, облилась Music for a While. Потому мне в свое оправдание больше сказать нечего.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Всю прошедшую неделю мое рабочее место напоминало розарий — не только благодаря тому, что друзья знают о моей любви к цветам, но и из-за сразу нескольких парфюмерных роз; часть из них мы, к слову, упоминали в недавней подборке. Вообще же на примере розовых ароматов можно легко увидеть, насколько разным может быть понимание запаха одного и того же цветка. Розы могут быть утренними и сумрачными, фруктово-акватическими и пряно-древесными, драматичными и смешливыми — какими угодно. То же самое и с другими цветами — и не только в парфюмерии, конечно: в природе все так же. Кроме них у меня был верный и преданный друг Jardin de Giverny от Arte Profumi — ирисово-мускусные, косметические и ультра-феминные духи, одни из любимых у марки и в своем жанре. Парфюмерные розы на себе я переношу плохо, а вот их соседей по Живерни — очень даже.

   

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Уходящие семь дней можно было бы назвать просто — «свежо и странно». За свежую сторону здесь отвечал Boy Chanel — прекрасный образец союза фирменного, узнаваемого альдегидного почерка Chanel с необычайно мягким, податливым лавандово-кумариновым аккордом. А за странностями, естественно, стоял Comme des Garçons (хотя, для CdG странность — это практически вариант нормы). И тут Andy Warhol's You're In выдал хулиганства с лихвой, предметом иронии делая привычное понятие «одеколон». Хлесткие, пронзительные цитрусы, размятые на холодном металле — шалость Мориса Руселя определенно удалась.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Что ж, должен признаться, что прошедшая неделя целиком и полностью была посвящена ветиверовому аромату, который я собираюсь выпустить к концу лета. Работа над композицией, наконец, завершена. Финальная фаза заключалась в проверке «боем». Несмотря на то, что новый аромат Mercurio посвящен женщинам, носить его может кто угодно, и потому я всю неделю использовал его сам (возможно, первый и последний раз). Абстрагироваться от своей работы категорически невозможно — композиция против воли распадается на составляющие элементы, а мозг постоянно анализирует их, пытаясь понять, что еще можно улучшить и все ли оттенки и грани на своем месте и ведут себя сообразно идее. За эти дни меня неоднократно спрашивали, что за аромат на мне, но я не называл ни марки, ни автора, чтобы избежать любого рода предвзятостей. Названия и истории, стоящих за ароматом, я все еще не могу раскрыть, поскольку готовлюсь к официальному анонсу, но небольшие подробности относительно состава — пожалуй. В этом ветиверовом аромате нельзя найти ни земли, ни дыма, ни грязи, ни сырости, ни кожи. Он всецело посвящен «светлым» сторонам гаитянского ветивера: молочной, ореховой, мягкой древесной и зеленой. А еще землянике, жасмину и амбре. Да, землянично-жасминовый ветивер. По крайней мере, он не похож ни один из известных мне ароматов этого семейства. Как я и хотел.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
04.06.2018 в 13:51
Ответить
- 0 +
Описание звучит роскошно!!!
29.05.2018 в 01:16
Ответить
- 2 +
Жду ветивер от Валерия с нетерпением.
Отзывы об
ароматах
Наверх