Аромо-фильтр
89 554
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Одной ногой в июне: Comme des Garçons, Chanel, розы и ветивер с земляникой

26.05.2018
1027
Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Конец прошлой недели и начало этой прошли под знаком парфюмерного беспредела, когда махом на мне могло быть до десяти ароматов и каждого хотелось ровно на глоток. Остановили эти метания запахи того самого пластиково-стеклянного мира, в котором мне как нигде спокойно. От любимого Comme des Garçons Eau de Parfum 2011 я перешла к менее изысканной, но стилистически схожей коллекции ÆTHER, посвященной популярнейшим синтетическим веществам, так или иначе определившим лицо современной парфюмерии. Спутавшийся с петербургским ветром кашмерановый HYPÆR, вместе с положенным ему сухим древесно-минеральным аккордом и теплыми мускусными тонами, вдруг выдал букет из желто-сливочных, лактонно-салицилатных нот — в природе так пахнет июльский воздух, в котором разлиты запахи донника, таволги и закатного солнца. Невозможно достоверно сказать, сочетание каких компонентов ответственно за этот эффект, но ровно те же сливочно-салицилатные ноты для меня составляют немалую часть очарования Dans Tes Bras, который я впоследствии всю оставшуюся часть недели таскала у критика Валерия. Буквально накануне дня, когда текст для «Недели в редакции» должен быть отправлен нашему выпускающему редактору, я решила, что снова придется отшучиваться на тему «опять Маль» и надо бы обратиться к другому аромату. Пока думала, облилась Music for a While. Потому мне в свое оправдание больше сказать нечего.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Всю прошедшую неделю мое рабочее место напоминало розарий — не только благодаря тому, что друзья знают о моей любви к цветам, но и из-за сразу нескольких парфюмерных роз; часть из них мы, к слову, упоминали в недавней подборке. Вообще же на примере розовых ароматов можно легко увидеть, насколько разным может быть понимание запаха одного и того же цветка. Розы могут быть утренними и сумрачными, фруктово-акватическими и пряно-древесными, драматичными и смешливыми — какими угодно. То же самое и с другими цветами — и не только в парфюмерии, конечно: в природе все так же. Кроме них у меня был верный и преданный друг Jardin de Giverny от Arte Profumi — ирисово-мускусные, косметические и ультра-феминные духи, одни из любимых у марки и в своем жанре. Парфюмерные розы на себе я переношу плохо, а вот их соседей по Живерни — очень даже.

   

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Уходящие семь дней можно было бы назвать просто — «свежо и странно». За свежую сторону здесь отвечал Boy Chanel — прекрасный образец союза фирменного, узнаваемого альдегидного почерка Chanel с необычайно мягким, податливым лавандово-кумариновым аккордом. А за странностями, естественно, стоял Comme des Garçons (хотя, для CdG странность — это практически вариант нормы). И тут Andy Warhol's You're In выдал хулиганства с лихвой, предметом иронии делая привычное понятие «одеколон». Хлесткие, пронзительные цитрусы, размятые на холодном металле — шалость Мориса Руселя определенно удалась.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Что ж, должен признаться, что прошедшая неделя целиком и полностью была посвящена ветиверовому аромату, который я собираюсь выпустить к концу лета. Работа над композицией, наконец, завершена. Финальная фаза заключалась в проверке «боем». Несмотря на то, что новый аромат Mercurio посвящен женщинам, носить его может кто угодно, и потому я всю неделю использовал его сам (возможно, первый и последний раз). Абстрагироваться от своей работы категорически невозможно — композиция против воли распадается на составляющие элементы, а мозг постоянно анализирует их, пытаясь понять, что еще можно улучшить и все ли оттенки и грани на своем месте и ведут себя сообразно идее. За эти дни меня неоднократно спрашивали, что за аромат на мне, но я не называл ни марки, ни автора, чтобы избежать любого рода предвзятостей. Названия и истории, стоящих за ароматом, я все еще не могу раскрыть, поскольку готовлюсь к официальному анонсу, но небольшие подробности относительно состава — пожалуй. В этом ветиверовом аромате нельзя найти ни земли, ни дыма, ни грязи, ни сырости, ни кожи. Он всецело посвящен «светлым» сторонам гаитянского ветивера: молочной, ореховой, мягкой древесной и зеленой. А еще землянике, жасмину и амбре. Да, землянично-жасминовый ветивер. По крайней мере, он не похож ни один из известных мне ароматов этого семейства. Как я и хотел.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Комментарии 2
29.05.2018 в 01:16
Ответить
- 2 +
Жду ветивер от Валерия с нетерпением.
04.06.2018 в 13:51
Ответить
- 0 +
Описание звучит роскошно!!!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail