Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

От Невы до Сены: мрачная Rose Poivrée, универсальные Chanel и новинка Comme des Garçons

Aromo
25.08.2018
Раздел:

Напоминаем о новом, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

В последнее время во мне постоянно бурлит желание носить розы, и в связи с этим я перекатываю в голове воспоминания о розовых ароматах из своей коллекции: малевская Une Rose меня собой погребет, молочно-розовые реки в Oud Infini Dusita Paris слишком барочны, Писсары же La Douceur de Siam слишком dolce vita для моего нынешнего состояния... В итоге я попеременно пользовалась декадентской розой авторства Жан-Клода Эллена The Different Company Rose Poivrée. Это розы, давно оставленные на каменной скамейке старинного склепа, где пыльный холод камня согревается едва заметным теплом умирающих цветов. Балансировала эту мрачную красоту я полнотелым Rose de Taif Perris Monte Carlo (в формате парфюмерной воды) — эту штуку хочется вдыхать полной грудью, боясь упустить хоть толику аромата — безумно красивого, осязаемо живого, что называется, природного. Пока писала, решила, что нелишне будет сделать отдельный материал обо всех своих розах — как вам такая идея?

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Активное знакомство с обязательной программой-минимум Петербурга ощутимо влияет на саму возможность вдумчивого выбора аромата на тот или иной день. Более того, отправляясь в дорогу, я не планирую, каким будет мой #sotd, предпочитая спонтанность такого рода подготовке. Довольно часто в подобных случаях выручает универсальность Chanel, будь то разные варианты «Пятерки» или Cristalle Eau Verte. Возможно, в будущем этот список пополнит и Paris-Deauville — настолько он хорош, да и скроен по схожим лекалам. При этом, в условиях новой окружающей среды точно не будет экспериментов с ранее незнакомыми ароматами, ведь так очень легко испортить впечатление и от запаха, и от места. А для ветреных набережных Невы на этой неделе очень пригодился влажный, сладковато-травянистый Calamus от Comme des Garçons. Тот случай, когда все сложилось верно.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Эту неделю я провожу в Париже. Я прилетел по работе, но так как вся она связана с парфюмерией, я был уверен, что флаконы мне без надобности. Кроме того, Париж сам по себе полон запахов и ароматов. Здесь они кажутся ярче, насыщенней, полней и объемней. И потому даже запах свежего бетона (а город в центре активно обновляется) вызывает настоящий восторг. Что уж говорить об утреннем сливочно-хлебном аромате круассанов, доносящемся из всех без исключения кондитерских. Однако я бы весьма удивился, если бы в моей сумке не обнаружилось какого-нибудь флакона. Так и есть — там лежит небольшой декант Vettiveru 2 из линейки Series 4 Cologne от Comme des Garçons — обновленная, реформулированная, но еще не продающаяся в России версия аромата, разработанного в 2002 году Марком Бакстоном. Это классический гаитянский ветивер с мускусом и пряностями, обладающий сладковато-молочной ореховостью и древесной шершавостью. Красиво. Жаль, что в местной жаре чрезвычайно недолго. Хотя что останавливало меня от периодического обновления аромата? Только необходимость оставить немного на осень, чтобы написать обзор, когда флаконы поступят в продажу в России.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх