Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Бóльшую часть прошедшей недели я носила поочередно старковские Peau de Pierre и Peau de Soie (Peau d'Ailleurs у меня уже давно и я успела им насытиться). Когда эти ароматы появились, я была одной из немногих, кто однозначно их хвалил. И до сего дня я считаю эту троицу самой недооцененной за последние лет пять. Посему, читайте обзор Валеры и идите пробовать, ибо они безумно хороши своей абстрактностью и соответствием простой, но выверенной концепции, в которой основным элементом являются вынесенные в названия текстуры. Помимо «ароматов будущего» я носила и весьма классическую L'Attesa Masque Milano. В холодной по средиземноморским меркам петербургской осени в «Аттезе» почти напрочь исчезают пузырьки шампанского, а ирисовый аккорд становится более плотным. Но, что, на мой взгляд, очень круто, в нем не проявляются тяжелые и шершавые пудрово-меловые ноты. Этот маслянистый, пепельно-серый шелковый цветочный аккорд сменяется постепенно мшисто-древесной базой в коричневато-зеленых тонах. Однако, конечно, полностью «Аттеза» раскрывается в тепле, потому приберегите его до лета.
![]() |
![]() |
Основной темой уходящей недели оказалась анималика с ее громким голосом и длинным шлейфом, практически всегда ощутимым теми, кто оказывается поблизости. Все началось с флакона Musc Ravageur от Editions de Parfums Frédéric Malle, вмещающего в себя плотную, ориентальную смесь с большой дозой ванили, корицы и телесного мускуса, сильно отличающегося от тех невинных округлых мускусных оттенков, хорошо прижившихся в многочисленных, но не всегда разнохарактерных цветочно-фруктовых композициях люксового сегмента. Продолжилось все с двумя сэмплами схожего профиля — звери и меха вкупе с цитрусовыми и пряными тонами нашлись в ароматах Ma Bête от Eris Parfums и Couleur Fauve Evody.
![]() |
![]() |
Поймал себя на мысли, что последние недели стараюсь выбирать ароматы, которых долго не носил, чтобы рассказывать в нашей еженедельной рубрике о чем-то новом. Получается ли? Отчасти. Сначала я действительно нашел кое-что необычное, а именно флакон Acteur от Azzaro — мягкий розовый шипр со свежими фруктами и тонко выделанной кожей. В холодную погоду он кажется не столь старомодным, хотя назвать его современным или актуальным все равно нельзя. Редкое удовольствие, требующее и настроения, и атмосферы, которых у меня чаще всего нет. Через несколько дней после Acteur я сдался и взял с полки Comme des Garçons 2 — лучшую, на мой взгляд, работу Марка Бакстона. Сладковато-древесные, альдегидные чернила и влажный серебристый туман, тщетно старающийся укрыть нервные белые вспышки неясного происхождения. Впрочем, лучше почитайте подробный обзор. А еще лучше — попробуйте сам аромат.
![]() |
![]() |
Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение