Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

От Ближнего Востока до Аптекарского огорода: Amouage, Carven и Comme des Garçons

Aromo
23.06.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Ваша покорная никогда не отличалась любовью к ориентальной эстетике — томные ароматы, тяжелые ткани, обилие украшений и, порой, украшательств... вся эта страсть и роскошество меня больше пугали, нежели очаровывали. Однако на этой неделе я пару раз ловила себя на том, что вместо ассортимента любимых Maison Margiela или Y-3 высматриваю себе халат с широкими рукавами и поясом с кистями. А все почему? Потому что Amouage Interlude (в формате крема для тела) и Mohur Neela Vermeier Créations. Mohur это нежные, жемчужно-молочные розы под покрывалом из легких пряных, древесных, кожаных нот. Как и положено работе Бертрана Дюшофура, множество тонких оттенков — сухофруктов, бархатных цветочных лепестков, пряного молочного чая, щекочущих нос пряностей, — здесь переплетаются, подчеркивая самые красивые грани друг друга. Более яркие, но стилистически схожие аккорды из амужевского Interlude — копченый чернослив, тлеющая щепа ароматной древесины, коньячные оттенки —работают получше машины времени, ибо намазав на себя такое, нужно надевать тот самый парчовый халат с кистями и идти неистово возлежать на подушках, словно та самая Шахерезада.

   

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Подходящая к концу неделя была хороша: долгие прогулки по мультинациональной, яркой столице с ее футбольной атмосферой (по флагам болельщиков вокруг можно было проверить порядком подзабытый школьный курс географии), вылазка в выгодно отличающийся от этой пестроты Аптекарский огород с его любопытными «анатомическими» цветочными инсталляциями, благоухающим павильоном, полным пионов и ирисов, и потрясающими, цветущими во всю силу зарослями чубушника, аромат которого волнами разлетался по округе. А также просто приятные теплые вечера под прохладное просекко. Компанию этому составили ароматы, появившиеся в коллекции «не в сезон», но, наконец-то, дождавшиеся своего часа: курортный, свеже-шипучий эскиз на тему ревеня Encore Une Peu симпатичной марки Alex Simone и спокойный фруктовый шипр Paris Manille из эксклюзивной линейки путешествий Carven.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Не успел я как следует посетовать на длительное отсутствие парфюмерных открытий и откровений, как мироздание с готовностью предложило их. В моем рабочем шкафу пополнение: сразу несколько ароматов от Comme des Garçons; но в личный парфюмерный гардероб отправятся два из них: сливово-дымный Floriental и чернильно-минерально-ладанный Comme des Garçons 2. Оба прекрасны и удивительны. Удивительны, прежде всего, тем, что я по какой-то неприятной оплошности проходил мимо них долгое время. Но встреча состоялась, и сейчас я могу уверенно утверждать, что неделя прошла не зря. Если вы, как и я, по каким-то причинам пропустили эти ароматы, обязательно наверстайте упущенное. Почему это стоит сделать, я подробно расскажу в грядущем обзоре.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение


Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 3
25.06.2018 в 13:52
Ответить
- 1 +
Открыла для себя Zarkoperfume PINK MOLeCUL. Сто раз его слушала, но как-то не понимала раньше. А в эту жару чудесно раскрылся на коже, нежно, сливочно.
23.06.2018 в 20:04
Ответить
- 2 +
Egoiste Platinum Chanel - такой привет из позднего детства, брутальный и сдержанный. Сейчас его могут счесть старомодным или принять за очередной свежачок из "Ашана", но кого это волнует?
Раскрыть 1 ответ
23.06.2018 в 20:57
Ответить
- 1 +
syringe, вот, кстати, - классический фужерный аромат. Их часто так и воспринимают.
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх