Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Sine Die от LM Parfums и освежители воздуха из Италии — что впечатлило команду Aromo

Aromo
22.09.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Прошедшая неделю мы провели в попытках написать что-то толковое о не особенно толковом событии, и радовало нас только то, что сперва вокруг был тосканский воздух, а затем — горячее дыхание Эмилии-Романьи. Во Флоренции и Болонье мы обошли все доступные парфюмерные бутики, которые не особенно различаются ассортиментом — везде стандартный набор марок крупных (Creed, By Kilian, Édition des Parfums Frédéric Malle, Byredo, Diptyque и т. п.) и разномастная «ниша» помельче (от Ella K до поделок Анжело Орацио Прегони), так что ничего нового я для себя не открыла. О стоящих упоминания парфюмерных впечатлениях я скоро отчитаюсь в формате экспресс-обзора. А сегодня я хочу поделиться вот чем — у Италии есть свой, особенный запах, складывающийся из ароматов для помещений и освежителей воздуха. Казалось бы, копеечные штуки, ничего общего не имеющие с тонкими материями, но нет... те, кто хоть раз влюблялся в Италию и запоминал запах ее ресторанов, гостиниц, бутиков, частных арендованных квартир, моллов, музеев, баров и даже улиц, поймут, о чем я. Здесь очень активно ароматизируют пространство и потому от этих запахов никуда не деться. Обычно это чистые, порошковые мускусы со сладковато-тальковыми тонами. Я ни в коем случае не говорю сейчас о том, что это очень красиво и хорошо, нет. Но это та Италия, которая будет вас окружать, и, если вы почувствуете, что вид, звуки и запахи ее городов заставляют вас дышать глубже, а бабочек в животе — метаться сотнями от желудка к селезенке, попробуйте увезти с собой пару спреев Felce Azzura или Muschio Bianco Tesori d'Oriente — они, я думаю, справятся с тем, чтобы эффект Пруста не заставил себя ждать.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Неделя редакции прошла в полях — мы поменяли один город на другой и застряли в Болонье: искали классные парфюмерные места (ждите новые серии нашего парфюмерного гида), много нюхали и все это обсуждали. Главные запахи Италии связаны с любовью местных к кофе и чистоте. Утром все пахнет сонной дымкой прачечных, стиральным порошком, дезодорантами и вездесущими средствами Borotalco и Felce Azzurra, ближе к полудню — кофе и всем, что его окружает. За эти дни мы попробовали и новые ароматы, которых пока нет в России, и махровую местную классику — впечатления разные, но все без исключения интересны для пополнения собственной ольфакторной библиотеки. В ближайшее время планируем заниматься тем же, о результатах расскажем совсем скоро.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Собираясь в затяжное путешествие, я намеренно не взял с собой ни одного флакона или даже семпла, которыми в обычных условиях я предпочитаю не пользоваться. Я исходил из двух соображений. Первое — семплами и флаконами я планировал обзавестись во время Pitti Fragranze. Во-вторых, в Италии и Франции сентябрь и октябрь — достаточно жаркое время, и пользоваться духами я не намеревался. Однако у Джульетты оказался семпл (целый флакон стоит дома) Sine Die LM Parfums — мой любимый кисло-сладкий инжир в доспехах из умело сплетенных темно-зеленых листьев осоки, на которых зловеще поблескивают капли остывшей крови. В местном густом и влажном воздухе он становится острым клинком, разрезающим его, словно мягкое масло; шлейфит и кажется даже более зловещим, чем в угрюмом Петербурге, но при этом убийственно притягательным. Для радостной и беззаботной Италии это прекрасный контраст. А именно правильный, нетривиальный контраст, как всем известно, я больше всего ценю в парфюмерной композиции. Семпл благополучно перекочевал от Джули ко мне в рюкзак и будет сопровождать меня до того самого момента, как мы покинем Сан-Ремо и отправимся в Канны. Для французской Ривьеры у меня припасено нечто особенное, но я расскажу об этом в подходящее время.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх