Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Индастриал Comme des Garçons, степенный Music for a While, ягодный десерт Nishane и немного добрых дел

Aromo
21.07.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Вся последняя неделя прошла под знаком Comme des Garçons — мы с критиком Валерием готовились к парфюмерному баттлу (о том, как он прошел, расскажем чуть позже): читали о Comme des Garçons, нюхали Comme des Garçons и устраивали друг другу слепые тесты. В итоге я влюбилась в гарсоновскую «двойку», заново открыла для себя Floriental, научилась с двух шагов отличать Wonderoud и Wonderwood (с уже основательно уставшим носом, ага), с полупшика и навеки запомнила Serpentine и уяснила для себя, что любимым у «гарсонов» все же как был, так и остался Eau de Parfum 2011. Вообще, очень здорово делать такие масштабные погружения в марку — так ты очень ясно видишь ее место в общекультурном дискурсе и дискурсе парфюмерном, в голове укладывается все в том порядке, какой нужен для легкого запоминания и понимания ароматов и для определения их места в личной парфюмерной иерархии. Но, что особенно интересно, на фоне этого ароматного индастриала и мне, и критику понадобилась доза «музыки» более холеной, более степенной и эгоцентрической — в один и тот же день, не сговариваясь, мы облились Music for a While Édition des Parfums Frédéric Malle и в серебряно-лиловые петербургские сумерки, уже плотно лежащие на граните Воскресенской набережной, вышли в лавандово-ананасных бархатных мантиях с километровыми шлейфами. И это было чудесно.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Уходящая неделя обозначила важную дату — ровно два месяца осталось до выставки Pitti Fragranze, от которой мы ждем много нового и, хотелось бы верить, интересного. От меня же события нишевого рынка оказались вдалеке: во вторник дома оказался новый Infusion de Mandarine от Prada и захватил все внимание. Это несложная, но очень правильная, летняя вещица, которая пахнет сладкой, в крапинках сока, мандариновой кожурой и апельсиновым «тик-таком»: кому-то, наверное, выраженная «порошковость» последнего может мешать, но меня все устраивает (хотя это не Infusion d'Oeillet и не Infusion d'Amande. Другое событие недели к парфюмерии не относится, но мне очень важно о нем написать: в магазине детского хосписа «Дом с маяком» можно приобрести невероятно красивые тарелки ручной работы — и тем самым помочь ребятам, которые там оказались. А это большое дело.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Гурманские ароматы с нотами фруктов — сезонные гости в гардеробе, они не задерживаются надолго, да и не должны, ведь их главные козыри — сочные, броские аккорды, призванные оживить и разнообразить рабочие будни и вечерние прогулки, — также довольно быстро начинают утомлять. Как глаза не могут долго смотреть на яркие цвета, так и нос устает от громких, насыщенных запахов. Именно поэтому пара недель в самой середине лета — их самое лучшее время. Его я провела в компании вкуснейшего десерта Zenne от Nishane с утопленными во взбитых сливках ягодами всех оттенков красного, фиалково-цитрусовыми леденцами Voile Confit и засахаренным миндалем Rubia Sucrée (оба — очаровательная пара от марки Francesca dell'Oro).

Валерий Михалицын, колумнист:

Возможно, кто-то из читателей хотел бы задать нам вопрос: «А чего вы, только по два аромата в неделю носите? Как-то несерьёзно». Нет, разумеется. И я, и мои коллеги, уверен, благоухают ежедневно. Лично у меня пахнет вся домашняя одежда: воротники, рукава и манжеты сорочек; иногда случайно надушенными оказываются даже домашние брюки. Но почти всегда это пахнет работой. Духами для личного удовольствия я пользуюсь только тогда, когда выхожу из дома, но направляюсь не в лабораторию. То есть редко. Как раз и получается, примерно, два дня в неделю. За истекшие семь дней я дважды удивился собственному выбору. Сначала это был Music for a While от Édition des Parfums Frédéric Malle — контрастный лавандово-ананасный шипр, с душистой, сладко-бальзамической хвоей, прозрачно-янтарной хрустящей карамелью и шоколадно-камфарными пачули. Я восхищаюсь его качеством: такой необычный, мощный, цепкий, но идеально сбалансированный аромат мог выйти только у Фредерика Маля. Спустя несколько дней совершенно неожиданным выбором стал оригинальный Womanity от Mugler. Сладкая клубника с цветами, черной икрой и ацетоном? Почему бы и да. Про шлейф и стойкость этого аромата вам известно и без меня. И обычно я их избегаю, но в этот раз мне хотелось немного развлечься, заставив реять ярко-розовый с черным черепом флаг над водами вечерней Невы через всю Воскресенскую набережную до самого Троицкого моста. И да, на вольном воздухе, при большом его количестве и теплом июльском ветре, Womanity — чистый восторг для любителя яркого, сложного и необычного. Ношу исключительно редко, но, как и Матвей Юдов (собственно, мой декант сделан из его флакона), обожаю.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
22.07.2018 в 11:53
Ответить
- 1 +
Замечательно! У меня замечательные впечатления от знакомства с Комм де Гарсон, новое приобретение от бренда в лице кошечки Грейс и очень жду подробности от баттла )
22.07.2018 в 09:14
Ответить
- 5 +
Спасибо, очень позитивный пост, прямо чувствуется отличное настроение написавшего. И духи все очень заманчивые. Вуманити люблю давно, ношу с удовольствием. Моя любимая инжирово-клубничная композиция. Эта неделя была разнообразной в плане предпочтений. Неожиданностью для меня самой стало приобретение Аква Дивина от Булгари, как говорится , духи зашли идеально именно сейчас, раньше словно и не замечала их.
Отзывы об
ароматах
Наверх