Форум Аромо-фильтр
86 167
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

От сумрачности Blood Concept Red+MA до нежности Dusita Paris и Sylvaine Delacourte

Aromo
21.04.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Обстоятельства сложились так, что сейчас мне как никогда нужна та самая парфюмерия, которую я называю «репеллентной» — это колючие и неуютные почти для всех вещи, которые создают своего рода защитное поле вокруг хрупкого и ранимого тебя.  Эту роль без осечек играют мои давние друзья из «плохой компании», мои  исповедники и собутыльники: Blood Concept Red+MA и Comme des Garçons Eau de Parfum 2011 — пластик, металл и красная кровушка словно огромные красные восклицательные знаки и таблички «Не подходи». У кого-то они вызывают физиологическое отвращение. Но основная их  ценность  в том, что они уничтожают все проявления человеческого на своем пути, превращая тебя в Дарта Вейдера или Саурона развоплощённого. В общем, специфические ребята, но как же хороши!

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Последние 7 дней я провела в компании фантастических женщин: с одной стороны — Патрисии де Николаи (и Cap Néroli), с другой — Сильвен Делакурт (и мускусной коллекции за её художественным руководством; она, кстати, уже есть в «Рив Гоше»). Обзор первого у нас вышел пару дней назад, о вторых пяти расскажем совсем скоро, но про самые-самые хочу упомянуть прямо сейчас. Это Dovana — косметический ирис с переливчато-зыбкими облаками пудры, не уникальный, но ужасно приятный (особенно тем, кто любит все эти лебяжьи пуховки и театральный грим), и родственная ему Florentina: в ней любопытен флёрдоранжевый старт с нехарактерным, вообще-то, для таких дел медицинским штрихом. Вся линейка (а также её ванильное продолжение, которое Делакурт показала на Esxence) интересна, но впечатление произведет только на больших любителей мускусов и нежного всего. 

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Когда собственная парфюмерная работа выведена в финальную фазу, довольно трудно не только отвлечься от неё, но и вообще носить какую-либо парфюмерию. Однако я принадлежу к числу тех людей, что не стесняются устанавливать себе ориентиры и эталоны, творить кумиров. Ветиверовый аромат, который я создаю специально и исключительно для женщин, совершенно точно не должен быть похож ни на один из уже известных мне. Поэтому всю неделю я носил три аромата на эту тему: Encre Noire Lalique (чтобы соприкасаться с мужественной гранью элегантности эталонного ветивера и идти в противоположном направлении), Vetiver Guerlain, (чтобы видеть классический пример ветивера и идти в противоположном от направлении), и Grenadille d'Afrique (как образец гениальной работы, перевернувшей моё представление о семействе ветиверовых ароматов, чтобы помнить, что такое по-настоящему красиво и необычно). А ещё один день я посвятил любимому древесно-имбирному одеколону Yvra 1958, просто потому что его время настало, и за зиму я соскучился. Несмотря на то, что я никогда не привязываю ароматы к сезонам, эта элегантная и изысканная композиция и есть воплощение неожиданно тёплого апрельского солнца, которое останется со мной до самого октября.

   

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

Можно сказать, что уходящая неделя прошла под знаком переосмысления собственного отношения к марке Dusita, что во многом связано с двумя новыми работами Писсары Умавиджани — холодным, чайно-шалфейным Erawan и чудесной Fleur de Lalita с ее свежими тонами жасмина, магнолии и чуть влажным лилейно-гиацинтовым аккордом. На фоне этого мне наконец-то удалось в полной мере оценить аромат  La Douceur de Siam, нейтральное (и поверхностное) мнение о котором сменилось осознанием присутствия в этой прекрасной композиции на тему розы той тонкой, созерцательной красоты, которую часто нельзя распознать с первого раза. Личный вывод: возвращение к пройденному порой важнее непрерывных поисков чего-то нового.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх