Аромо-фильтр
86 917
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Сердце осени: Mugler, Etat Libre d'Orange, Memo и ароматные свечи Фредерика Маля

Aromo
20.10.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Новая Aura, посвежевшая, постройневшая и знатно омолодившаяся (как именно — читайте в обзоре Валерия), оказалась мне идейно ближе оригинала: я не большой любитель шепота и топи тропических болот, зато в зелени и цветах могу блуждать почти бесконечно даже осенью. Попробуйте, если еще не: там совершенно бесподобный старт (апельсиновые сады в рассветной дымке, тонкие хваткие лианы, ток подземных вод, ах и ох) и отличное развитие — магнолии, с которых разве что картины не писать, какие-то идиллические тропики, влажная земля. Никто из большого люкса такого себе позволить не может — кроме Мюглера, конечно. Наслаждаемся!

Помимо изумрудного сердца ольфакторный ландшафт недели составили запахи опавших листьев, костров и кофе: наступило, наступило на юге наконец то время года, когда можно сидеть на лавочке в парке, держать свой капучино и не бояться заработать солнечный удар. Радостно же, нет?

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Неохотно выбираясь из под одеяла в довольно-таки стылое утро середины октября, мысленно приближаешь отопительный сезон, который никто не торопится открывать, когда днем еще +20, но холодные ночи с тонким инеем на опавшей листве уже привычное явление. Однако, это самое благодатное время, чтобы извлечь с дальних полок ароматные свечи. Самые любимые — пряно-молочный чай масала Russian Nights и каноничный ладан Notre Dame. Оба входят в великолепную линейку свечей Éditions de Parfums Frédéric Malle, качество и разнообразие которой отлично дополняет основную парфюмерную коллекцию. Надеюсь, в моем доме со временем их станет только больше.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Эту неделю я посвятил составлению гида по всем существующим ароматам марки Etat Libre d'Orange (первую часть опубликуем в ближайшее время) и много времени провел в непосредственном контакте с ними. Главным моим выбором стал Hermann A Mes Cotes Me Paraissait Une Ombre — шипучий кисло-сладкий имбирь со странным и непонятным мне контрастом из костуса. Несмотря на странность, у парфюмера Квентина Биша получилось здорово. Французская парфюмерная школа часто предписывает нам добавлять в формулу что-то анималистическое или неприятно-телесное, чтобы выделить и подчеркнуть противоположные элементы. Здесь получилось именно так. Под страшным, непроизносимым названием скрывается красивый, хоть и очень самобытный аромат.

Вторым моим выбором стал нарциссово-попкорновый Siwa Memo. Вероятно, по инерции. Сочетание жирного, маслянистого попкорна и сладкого, наркотического нарцисса на деле оказывается гораздо проще, чем может представиться в воображении. Это красивая цветочно-ориентальная композиция с тонким балансом. Блестящая работа штатного парфюмера Memo Алиенор Массене, которая несколько лет назад заставила меня посмотреть на парфюмерный нарцисс совсем с другой стороны. И мне определенно понравилось то, что я увидел.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх