Аромо-фильтр
88 179
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Mountain Laurel Demeter Fragrance Mountain Laurel
Парфюм Dirty Grass Heretic Parfums Dirty Grass
Парфюм Jardins de Misfah Une Nuit Nomade Jardins de Misfah
Парфюм Bel Air 2019 Molinard Bel Air 2019
Парфюм Ber Cavok Urban Scents Ber Cavok
Парфюм Rêve d'Ylang Van Cleef & Arpels Rêve d'Ylang

Неделя в редакции Aromo: от классики Chanel до ароматных лаков Revlon

Aromo
17.03.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Всю эту неделю рабочий ритм мне задавал шанелевский Allure Eau de Parfum и его немного надменная цветочная абстракция, которая заставляла собраться и быть всамделишным главредом. На посиделку же с друзьями я достала Music for a While (да простит меня наш выпускающий редактор, который попросил хотя бы однажды в этом месяце обойтись без упоминания Маля), и сквозь обсуждения панк-рока упивалась бархатной лавандой с шоколадными оттенками и гладким ананасовым ликёром. 

По следам нашего «подарочного» гида я не удержалась и подарила-таки себе банную линейку Aura Mugler. Такое ощущение, что молочко для душа делали для тех, кому аромат понравился, ибо композиция максимально приближена к запаху парфюмерной воды, а лосьон — для тех, кому Aura по каким-то причинам показалась «слишком», так как здесь все грани смягчены, а ванильная мягкость усилена. 

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

На этой неделе в блогах Aromo и Telegram-каналах неравнодушных к индустрии довольно много писали о Chanel, что, возможно, является отголоском акции в сети Л'Этуаль, предложившей выбрать в качестве подарка на 8 марта ароматы марки в соответствии с цветом волос той, кому он адресован. Конечно же, вне этих ароматно-цветовых перипетий у бренда есть немало любопытных вещей. Среди них — относительно недавно выпущенный крем для рук Chanel La Crème Main, о котором успели высказаться многие бьюти-ресурсы. Вещь это скорее фетишистская, но при этом её можно ставить в пример, когда речь заходит о продуманных, качественных отдушках. Лёгкий по текстуре, с комфортным цветочно-косметическим запахом, он станет хорошим вариантом на весеннее время. Любителям марки точно стоит взять его на заметку.

Вдогонку к теме ухода всем фанатам акварельной розы в ароматах могу посоветовать ещё один отличный вариант — эмульсию для рук Eau Rose от Diptyque. Что касается ароматов, то здесь в ходу были та самая, первая «Премьерная Пятерка» 2007 года, в личном рейтинге обошедшая новую версию, льдистый Cristalle Eau Verte, и фактурный, цитрусово-ирисовый Trench YSL.

Валерий Михалицын, колумнист:

Несколько лет назад в своём личном парфюмерном паблике L'Hedoniste, я рассказывал об аромате Shams от французской марки Memo с одной лишь целью — зажечь солнце в холодном июле. Я рассказывал о горячих смолах, пчелином воске, дёгте и перце, о драматическом аккорде из жирного пепла и высушенной пламенем ароматной древесины, о лёгкой, почти цветочной сладости, в которую трансформируются беснующиеся языки ритуального костра. Это солнце, рождённое из огня, светящееся в руках темнокожей жрицы древнего культа, чье лицо украшено белыми узорами, а в глазах покоится бездна. Оно — ослепляющее своей силой вечное божество, снова призвавшее меня спустя год. Флакон Shams стоит в комоде и собирает пыль, и я редко достаю его из темноты ящика, чтобы зажечь своё ритуальное солнце. Семь лет назад парфюмер Алиенор Массене создала удовый аромат без уда, без характерной натуральному сырью анималистичности и характерной синтетическим базам безликости. И это единственная «удовая» вода, которую я согласен носить на себе. 

В остальное же время я наслаждался благоуханием цветка душистого табака и вишни в аромате Close Up от Olfactive Studio. Для меня это лучший аромат марки, хотя я люблю и некоторые другие их работы, и одна из лучших композиций парфюмера Анник Менардо. Никогда не думал, что буду любить вишню в парфюмерии: по глупости и неопытности я всегда считал её маркером «компота»... Однако в который уже раз убеждаюсь, что дело вовсе не в ингредиентах и не в аккордах, а в чувстве вкуса и мастерстве авторов — парфюмера и креативного директора. Пряное, сладкое, сливочно-белое благоухание цветка табака, тонкими завитками втекающее в глянцевый вишнёвый сироп, — непередаваемое гурманское удовольствие, напомнившее мне об изысканных, сложных итальянских десертах, которые совсем скоро ждут нас с главным редактором и его заместителем в весеннем Милане.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактор:

Главным моим интересом этой недели была фруктовая линейка Brocard — четыре простых и приятных аромата на тему мохито, ягодного морса, апельсинового фреша и грушевого желе; материал о них уже доступен. По долгу службы пересматривала лучшую в мире парфюмерную хронологию (она же — Scent and Subversion роскошной Барбары Херман), а также искала и находила семплы Eris Parfums (Mx. — великолепная штука, даже несмотря на противоречивую концепцию).

А ещё обнаружила у себя несколько ароматизированных лаков Revlon — редкая удача, когда кроме сайд-эффекта в виде отдушки лак хорош ещё и сам по себе: почти неоновый Orange Blossom и Autumn Spice с хитрым охристо-золотым шиммером равномерно наносятся, держатся дней пять и очень симпатично выглядят.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение.

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 5
19.03.2018 в 18:31
Ответить
- 2 +
После первых двух Чудаковых думала вся статья будет от однофамильцев )) А в целом, понимаю, что в русском языке не всегда можно найти точный аналог какого-то слова, но когда зам.главреда пишет про "шиммер", "семплы" и "сайд-эффект" становится страшновато... На какую страну она работает?!?
18.03.2018 в 18:31
Ответить
- 0 +
Обожаю Шанель Аллюр ПВ! Название говорит само за себя - аромат собирает и настраивает на рабочий лад в жанре рекламы: "вот Рита и ее завтрак с Бельвито"! Надеюсь, скоро окажется у меня на полочке.
Акварели просто дивные! Кто же художник? Раньше нас баловали пастелью от Каролины (кстати, где же она?), а теперь такие милые рисунки )
18.03.2018 в 17:28
Ответить
- 1 +
На этой неделе я познакомилась с Puzzle No. 2 M. Micallef и вот всю неделю им буквально "поливаюсь". Смородинка...
18.03.2018 в 17:06
Ответить
- 1 +
Теперь жутко захотела эти лаки - и неон, и шиммер, да еще и пахнут... Мечта и парфманьяка, и лакоголика!!!
:)
17.03.2018 в 14:35
Ответить
- 3 +
Как бы хотелось в реале с вами собраться и послушать все те прелестные ароматы, которые вам пришлись по вкусу на прошедшей неделе. Спасибо за такой теплый рассказ.

Отзывы об
ароматах

Наверх