Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Гипнотизируем лето и ловим тепло с Chanel, Escentric Molecules, Jacomo и Accendis

Aromo
16.06.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Лета я жду обычно затаив дыхание, потому что между 1 июня и 31 августа по моим внутренним часам от силы недели три. Так и сегодня — когда за спиной половину июня — в голове была только одна мысль: «Как так? Вот только что же было начало мая!». Потому хочется заполнять эти драгоценные дни чем-то, что будет их растягивать. Для этого отлично подходит, во-первых, shi_sõ Nomenclature с его мягкими молочно-зелеными тонами — пряными, остро-овощными, мятными, — которые как нельзя лучше сливаются с теплым и плотным бархатным воздухом, заполняют пространство между зелеными деревьями и кружатся вокруг тебя вместе с летящим тополиным пухом. Это аромат, который легко подстраивается под окружающую среду — в тепле, когда уже не нужно резкой, хрустящей зелени, все его грани смягчаются, на первый план выходят овощные, мускусно-зеленые ноты, даже с какими-то бальзамическими оттенками. В общем — еще раз напоминаю, что это очень крутая работа. Вторым замедлителем лета стал Music For a While, который я надела на семейное торжество. Сперва он заполнил собой весь салон автомобиля (уверена, он еще и за такси вился длиннющий хвостом), потом — весь ресторан. Потрясающе красивый, по-хорошему томный, веселящий, что пара бокалов шампанского в летней ночи, — это лучший вариант, если хочется королевского размаха, шлейфа метров на десять и абсолютного, непоколебимого довольства любой ситуацией.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Главное открытие недели — Luna Dulcius от Accendis: тающий ванильно-кокосовый крем со сладким иланговым джемом и искорками кардамона. Вещь насколько красивая, настолько понятная и легкая в ношении — при условии, конечно, что вы действительно любите всю эту цветочную сладость и сливочность. Из всей коллекции Accendis (она едва заметно, но представлена в России) это одна из лучших работ — наравне с воздушным османтусовым Fiorialux авторства Маурицио Чериццы. Боевой дух поддерживал еще и красавец SO ± Satin от Uer Mi — лаймово-пряный, прозрачный и харàктерный, живой. Не знаю, что в нем от плотного и текучего сатина; по мне, если и проводить ассоциации с тканями, — это летящая органза, неуживчивая, не желающая складываться и ломаться. Как бы то ни было, если вам не дают покоя колючие и прохладные воды — SO ± Satin может стать одной из любимых. Как у меня. Кроме них было много других ольфакторных впечатлений — это и запах отцветающей липы, и невероятно чуткий нос после йоги, и заново открытый Chamade... Дни здесь, на юге, становятся ленивыми, медленными и жаркими, — и за ними, за их запахами и цветами, так интересно наблюдать. Чем, вероятно, я и займусь в ближайшее свободное время.

   

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

В последние дни в столицу постепенно вернулось солнце, без которого календарный июнь был очень похож на октябрь с его промозглым холодом и всепроникающей влажностью, нежеланием выбираться из-под одеяла и полной апатией по отношению к содержимому практически любого флакона. Такая вот выходит поведенческая метеозависимость. Поэтому с возвращением тепла к окончанию этой короткой рабочей недели я с удовольствием носила удивительно комфортный, свеже-пряно-можжевеловый Escentric 04 и проверенную целым годом дружбы Chanel No 5 L'Eau, совсем недавно выпущенную в формате спрея для волос и тела. Спрей вышел отличный: мягкое мелкодисперсное распыление, белая, чуть шероховатая туба удобного размера и, что важно, вполне достойная стойкость.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

Истекшие семь дней оказались скудны на парфюмерные откровения, и потому я предпочёл обратиться к проверенной временем и чувствами классике. Возможно, выбор ароматов на этой неделе косвенно связан с вернувшимся в Петербург теплом, но совершенно точно я теперь вижу в нем влияние предыдущей недели. Парфюмированная вода Grey Vetiver Tom Ford невероятно хороша в теплом июне — желто-зеленая, хрустящая, суховатая, она похожа на первые лучи рассветного солнца, касающегося косматой, но еще молодой листвы Таврического сада. Здесь и глоток прохладного испанского вердехо, и ясный, ничуть не усталый взгляд серых глаз, и дышащая свежестью белая сорочка, хотя белого я не ношу уже много лет. В конце концов, это сферический Tom Ford в вакууме и одна из лучших работ марки. Вторым моим спутником стал аромат, который я почти не использую, — Aura Jacomo. Он со мной уже много лет, отношение к нему менялось от любви до ненависти и обратно, но сейчас этот классический мужской фужер с зеленым чаем, табаком, пачули и бобами-тонка оказался весьма кстати. Его необычность в том, что за время развития он претерпевает значительные изменения по нисходящей — от свежих тонов к древесно-бальзамическим, и, улавливая его шлейф на протяжении дня, я каждый раз понимал, что композиция динамична и изменчива. Теперь так делают достаточно редко, а жаль.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение


Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх