Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Мятные утра, цитрусовые дни и зеленые сумерки: ELDO, Tom Ford и Comme des Garçons

Aromo
14.07.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Сейчас, когда моя парфюмерная коллекция большей частью находится в Москве, а я — в Петербурге, приходит осознание, что мне необходимо для ольфакторного комфорта. Несколько раз я очень хотела использовать те ароматы, которых под рукой не оказалось, — Superstitious Édition de Parfums Frédéric Malle, shi_sõ Nomenclature, Rose Poivrée The Different Company. Попытавшись найти какую-то аналогию shi_sõ, я обратилась к You or someone like you État Libre d'Orange и возжелала его в размере цистерны. Бóльшая же часть недели прошла в ознакомлении с новинками Armani Privé из Collection des Terres Précieuses — умопомрачительной красоты флаконы прибыли в роскошном ларце, оформленном с отсылками к пышной (по всей видимости, индийской) архитектуре. Об этих ароматах мы скоро подробно расскажем в видеообзоре.


Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Моя неделя в парфюмерии и за ее пределами выдалась необычайно спокойной — рутинную работу в библиотеке сайта перемежали запахи нероли (в виде нового Acqua di Neroli от Ermenegildo Zegna), мандариновой кожуры (друг этого лета Mandarino di Amalfi Acqua от Tom Ford) и лайма из Mint & Tonic Atkinson's: когда за окном больше 40 градусов, в их компании дышится необычайно легко. На случай приятных, но не особо торжественных выходов (на этой неделе — ужин в китайском стиле) выбрала Florentina Сильвен Делакурт: любовь к мускусам сезона не знает, а пахнуть пудрой Caron приятно всегда, но в дни адской жары — особенно.


Валерий Михалицын, колумнист:

На этой неделе я решил отдаться воле стереотипов и носить ароматы, соответствующие летней погоде. Зачем? Скажем так, мне хотелось понять, не стоит ли за этими стереотипами зерно здравого смысла. Ведь для чего-то консультанты в магазинах рекомендуют для ношения именно летом зеленые, свежие и сочные фруктовые ароматы? Оставим консультантов и их заблуждения в покое. Фаворитами прошедших семи дней стали Amazingreen от Comme des Garçons и Enchanted Forest от The Vagabond Prince. Первый — зеленый-зеленый, с влажной, гладкой зеленью плюща, терпкого сока сотен трав, сладковатым цитрусовым солнцем и сухой степной амброй. Красиво, но я вскоре переставал его замечать, поэтому приходилось чаще обновлять аромат, хотя для меня это и не проблема. Наши встречи с Enchanted Forest редки и требуют стечения определенных обстоятельств и положения небесных сфер. Я уже говорил, что это один из моих любимых ароматов вообще. Терпкое смородиновое вино, в котором, словно в колдовском омуте, растворился целый лес с его деревьями, травами, ягодами и всей живностью. Сладость свежей ягоды, сладость варенья из неё, фруктовая хвойность пихтового бальзама, лактонная бархатистость, зеленая терпкость смородинового листа — так просто и так сложно одновременно. Красиво при беглом взгляде, но еще красивее при детальном изучении. Почему же я так редко его ношу? Потому что осознаю его способность делать меня неработоспособным, ленным сибаритом, желающим лишь медленно брести сквозь идеальные июльские сумерки и наслаждаться тихими улицами старого Петербурга. В теплую погоду ни первый, ни второй ароматы не показались мне лучше, чем в обычно. Так что еще одну экспериментальную пару изучу на следующей неделе: и уверен, что приду к выводу, который сделал еще до начала эксперимента.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение


Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх