Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Отказалась ли Евгения от творений Маля? Как Валерий получил 19/20 от Клода Маршаля?

14.04.2018
844

Вернувшаяся из Милана команда Aromo вновь берётся за традиционную рубрику «Неделя в редакции». Мы надеемся, что этот выпуск даст исчерпывающие ответы на вопросы, вероятно, волновавшие вас:

*могут ли 250 ароматов и килограммы сэмплов с выставки Esxence заставить нашего главреда отказаться от творений Фредерика Маля?

*хватило ли у Валерия отваги показать Клоду Маршалю свои работы и чем это закончилось?

*какие достопримечательности Милана посетила Джульетта и что за ароматы сопровождали её в прогулках?

*понравился ли Алёне новый мюглеровский Alien и с чем она могла бы его сравнить?

Евгения Чудакова, главный редактор:

В первые дни после Esxence 2018 я снова не смогла пользоваться парфюмерией ради удовольствия — мы разбираем привезённые сэмплы, пишем отзывы на новинки и экспресс-обзоры новых брендов. Из коллекции J.Lesquendieu, о которой мы уже написали материал, мне приглянулись Glorilis и Lesquendieu le Parfum, которые я ещё разношу внимательнее. Более приятное, чем в Милане, впечатление произвела L'Eau de Gina аu Pays de la Fleur d'Oranger — в букете много цветов, весны и качественной работы Натали Фейстауэр

Под занавес недели мы пробовали работы российских парфюмеров  в рамках салона VAST, но об этом опыте я напишу подробнее в отдельном материале. 

Ну и если кто-то подумал, что я хоть одну неделю проведу без EdPFM, то вы ошиблись — от всего дурного во второй половине недели меня защищал великолепный Superstitious.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

За четыре дня, проведённых в Милане, я не использовал ни капли духов, но сорвался на пятый день, в ту самую минуту, как Николя Шабо вручил мне полновесный флакон нового аромата L'âme Perdue от Le Galion. В его компании прошли полных четыре дня. Рассказывать о нём кратко я не стану, придется подождать подробного обзора, но в удовольствии спойлера себе не откажу: L'âme Perdue вам нужен, даже если и просто как образец действительно качественной парфюмерии. 

С Миланом же связано и другое приятное, духоподъёмное событие. На второй день выставки я встретил креативного директора MDCI Клода Маршаля. Мы разговорились о работах Анн-Софи Беагль, создавшей для бренда Le Barbier de Tangier, и я набрался смелости показать Клоду свой аромат Temple du Silence. Я не планировал называть автора композиции, но Маршаль сам спросил об этом. Солгать я не мог. Попросив моего разрешения оценить работу по 20-балльной шкале, он дал «Храму Безмолвия» 14,5 баллов. Следом на его руке (и по ошибке!) оказался Droit à la Passion, тут же получивший 15 баллов «за прекрасный баланс и красоту сложного белоцветочного букета». Осмелев, я предложил попробовать лимитированный Iris Florentina, выпущенный в конце декабря 2017 года тиражом 12 флаконов. Каково было моё удивление, когда креативный директор старой и уважаемой марки, для которой работали звёзды парфюмерного небосклона, закрыл глаза и произнёс «très bien», наградив аромат 19 баллами. В финале нашей беседы все три аромата были сопровождены комментарием «пожалуй, это лучшее из того, что за последнее время мне показывали молодые парфюмеры».  Подобную оценку «Флорентиец» получил и от парфюмера Натали Фейстауэр, для которой я, собственно, и вёз его в Милан. Прилетев в Петербург, я отправился в лабораторию, где вывел свой новый «ветиверовый аромат, в который влюбятся женщины» на финишную прямую. Началась финальная стадия разработки — балансировка элементов, которая займёт больше всего времени, а я до сих пор ничего не могу про него рассказать.

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Первые недели после парфюмерных выставок проходят обычно за разбором сэмплов. Но на этот раз всё вышло иначе: в прогулках по аббатству Кьяравалле компанию мне составил случайно выловленный из пакета с образцами солоновато-минеральный The Saint Mariner Parfumerie Particulière, в залах пинакотеки Брера за вашей покорной тянулся ленивый травяной дух Cacti Régime des Fleurs — в холодном миланском воздухе оба звучали очень здорово. Точку в парфюмерном дневнике этой недели ставит любимая Cuir Beluga от Guerlain — ее породистая красота живее всех тенденций и экспериментов и к ней всегда хорошо возвращаться после пресыщения запахами. Так и поступим.

   

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

По окончании юбилейной Esxence с её напряжённым графиком оперативного отслеживания новинок хотелось устроить себе эмоциональную разгрузку, дать мозгу немного расслабиться перед основательным знакомством с многочисленными сэмплами, привезёнными из Милана. Хорошим помощником в лёгком детоксе стал радужный кораллово-розовый Alien Flora Futura от Mugler. Новый фланкер культового «Чужого» стал ощутимо слаще; можно сказать, что он балансирует на грани цветочно-ванильного излишества, но, к счастью не пересекает её, оставаясь в поле комфортного звучания. Любопытно то, что преемственность поколений и связь со знаменитым прародителем стала ещё слабее, и Flora Futura определёнными своими гранями даже ближе к изумрудному сердцу Aura, нежели к прошлогоднему лимитированному фланкеру Alien Eau Sublime. Который, кстати, нужно бы достать и поносить. Весна — его время.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Комментарии 6
15.04.2018 в 10:32
Ответить
- 3 +
Валерий, ну вы нас заинтриговали, теперь буду хотеть послушать ваш прекрасный и столь высоко оцененный аромат. Ну очень любопытно. И еще- поздравляю Вас от всей души! Я представляю, что это для Вас значит. Для творческого человека похвала мастера этого дела- это большой стимул. Очень рады,что скоро мы узнаем много-много нового от вас, дорогая редакция! Ждем!
Раскрыть 2 ответа
15.04.2018 в 14:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Iris Florenina - лимитированный выпуск и больше не будет повторён. Так что попробовать его можно только у какого-либо владельца флакона.
15.04.2018 в 15:39
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, очень жаль. Ну, я думаю, будет другое, не менее удачное.
Свернуть ответы
16.04.2018 в 19:40
Ответить
- 2 +
Для меня приятным стало знакомство с Les Amoureux de Peynet Molinard. Люблю такие ароматы, которые вроде бы простые, но гармонично и ладно "скроены", в этой самой простоте -вся прелесть. Цитрусово-ветиверово-имбирный аромат. Не напрягающий нисколько. Интересным показался и Rouge Assassin Jovoy Paris. Стоит к нему вернуться для более тщательного затеста. И, возможно, написать о нем подробней.
14.04.2018 в 20:49
Ответить
- 2 +
Чудесные иллюстрации и прекрасное путешествие! Остается по-белому завидовать такой насыщенной программе! Очень понравился новый фланкер Элиена - в хотелках. Мечтаю, что и его версию сделают в миниатюре 15 мл.
18.04.2018 в 08:51
Ответить
- 1 +
По-хорошему завидую такой насыщенной ольфакторной поездке. Это так здорово! И отдельные поздравления Валерию. Я все время держу кулачки за наших парфюмеров.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail