Аромо-фильтр
86 888
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Об ароматах Вены и запахе бессмертника, об État Libre d'Orange, Tom Ford и YSL

Aromo
13.10.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Вторая неделя октября у меня началась в Вене — чудесном, по-имперски монументальном городе, который напоминает одновременно Прагу (готическими формами Собора Святого Стефана), Цюрих (тишиной и светом) и Москву (огромными расстояниями). Вена в зените осени пахнет опавшей листвой — вспоминаю, как красиво листья кружились в шелковом свете Марияхильфштрассе, — а еще кофе, выпечкой (фантастический «Моцарт» и ромовые пирожные в кофейнях Aida) и сонмом каких-то очень нишевых ароматов. Встретить лоснящийся хвост Aventus, как во Флоренции, там практически невозможно; австрийцы любят, очевидно, вещи посложнее. Там же, на главной торговой улице города, растянувшейся от западного вокзала до музейного квадрата, обнаружился совершенно чудесный магазин с сотнями миниатюр ароматов типа Chapeau Bleu, старых Mitsouko, всевозможных полузабытых матрешек Halston и тому подобного. Название не скажу — забыла сфотографировать, а всю память занимает невероятный «Поцелуй» Климта, — но если будете в тех краях, его легко найти: это самое начало Марияхильфштрассе, напротив входа в музейный квадрат; увидите синюю вывеску со словом Parfumerie и узкую витрину с флаконами — оно! Заходите, влюбляйтесь и рассказывайте после в блогах о своих впечатлениях.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Оставив позади две выставки, курс антибиотиков и день рождения, я, можно сказать, и не заметила, как осень медленно подкатилась к середине. Здесь, на юге, это благодатное время, когда особенно уместны золотисто-медовые ароматы с доминирующим аккордом бессмертника. Бессмертник, в силу его яркого характера, нельзя назвать частым гостем в парфюмерных композициях: подчас он кажется чересчур пряным, уходящим в карри (что можно наблюдать в Sables Annick Goutal), или даже ощутимо «рассольным» (Tadzio Homoelegans). Однако, он неимоверно хорош в мягких восточных и сбалансированно-гурманских ароматах, будь то тягуче-сладкая Une Nuit à Doha Stephane Humbert Lucas или же бодрый имбирно-тыквенный Like This Etat Libre d'Orange. А любителям более лаконичных конструкций можно посоветовать спокойствие Blanche Immortelle Atelier Cologne и Vinyle YSL.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Мы вернулись домой. Еще в самолете, летящем из Парижа в Петербург, я представлял, как открою шкаф с парфюмерией и буду наслаждаться своей тщательно подобранной коллекцией духов. Я мечтал, как надушусь Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas, Music for a While EdPFM, Mechant Loup L'Artisan Parfumeur и так далее, далее, далее. На этой неделе я носил названные ароматы и даже немного больше: весь день среды прошел в идеальном для умеренно холодного октября Tobacco Oud Intense Tom Ford. Это табачно-древесный, сладкий, вишневый и с легким кастореумным оттенком густой ликер, глоток которого не только наполняет теплом, но, кажется, делает ароматной саму кровь. По возвращении я составил топ-10 лучших ароматов для осени. Фотографии и описание к каждому из них — в моем недавнем посте в Instagram.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 1
13.10.2018 в 13:15
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ о Вене! Это очень полезно ) Люблю этот город!
Отзывы об
ароматах
Наверх