Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Неделя в редакции Aromo: от Фредерика Маля до Brocard

10.03.2018
1179

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Неделя началась с летних изданий Килиана Хеннесси: Love the Way You Taste и Love the Waу You Feel понравятся тем, кто проникся первым Moonlight in Heaven (я — нет), а вот Moonlight in Heaven Croisière по-настоящему классный: там совершенно невозможный аккорд манго, эта его медово-иланговая сладость, плотная зелень, волокнистая структура и влажный срез, всё как надо. Я ежедневно пробую что-то новое, но детально запоминаю в лучшем случае процентов 30 — и этот «килиан» в них вошел. Здорово.

Другим открытием стал Promise Фредерика Маля — удовый, слегка фриковатый за счёт резкого яблочного хруста и невероятно диффузный; своеобразный; подробнее о нём мы расскажем на новой неделе.

Ещё был женский Dylan Blue от Versace — приятная, необязывающая офисная штука с размытой смородиной, клевером и тёплой персиковой шкуркой, абстрактная и похожая на очень многое со словом Florale в названии. Кстати, о фруктах, — правда, в контексте функциональной парфюмерии: у Dolce Milk обнаружен очень любопытный гель для душа с чёрной смородиной (и пометкой Limited Edition). Отдушки у марки получаются не всегда, но эта удалась — там натурально ливень над смородиновыми кустами со всеми полагающимися жанру героями: пыльными сладковатыми ягодами, рыхлой мокрой землёй и листьями-лопухами. Отличная штука.


Евгения Чудакова, главный редактор:

В конце предыдущей недели ко мне приехали новинки Chloé и Lacoste: если Nomade стал приятным и логичным продолжением коллекции марки, то зачем производится такая парфюмерия, как Lacoste pour Femme Intense, я совершенно не понимаю, ведь любой аромат Yves Rocher или современного Brocard выигрывает по очкам.

Естественно, эта неделя вновь прошла под знаком EdPFM, но, как и обещали, о новинках скоро расскажем подробнее. Чтобы не сильно интриговать — моя безмерная любовь к работам мсье Маля и его парфюмеров, после знакомства с лавандово-пачулиево-ананасным Music for a While стала ещё безмернее. 

Праздничная поездка к родителям обернулась тем, что мне теперь нужен флакон безумно красивого и воздушного герленовского ладана Encens Mythique d'Orient.   

Жажда по весне уже настолько сильна, что всё мне теперь пахнет нарциссами — и воздух, и солнечные утра, и даже, внезапно, бордоский купаж Château la Grolet. На этой волне из недр парфюмерных ящиков были извлечены пенхалигоновская Ostara с цветами во всем их зелёно-пудровом великолепии и землисто-цветочный артизановский Fleur de Narcisse.

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

Бесспорно, первая половина недели была отмечена приездом в Москву Фредерика Маля. В связи с этим вопрос стоял лишь в подходящем для морозной погоды аромате из коллекции парфюмерного издательства. В итоге из «шеренги красных» был выбран тонкий и звонкий L’Eau d’Hiver

За всеобщим праздничным цветочно-кондитерским ажиотажем была подмечена интересная деталь: на фоне дающего о себе знать авитаминоза захотелось фруктов и ягод. По итогам поисков был найден лёгкий, как низкокалорийный десерт, ежевично-ванильный аромат Vanille Blackberry от Comptoir Sud Pacifique и более яркий, характерный Fruttissimo Berriessence от Brocard — тоже на тему ягодного сорбета. Помимо них в гурманское настроение отлично вписалась личная находка последнего времени — симпатяга Hilfiger Woman Candied Charms с деликатным мёдом и летними луговыми цветами.

Валерий Михалицын, колумнист:

Разумеется, никакой весны в мартовском Петербурге нет. В разные годы были исключения, но не сейчас. Вторая половина февраля напомнила, как бывает по-настоящему холодно, а юный март ещё не успел справиться с последствиями ледяного террора. Однако у меня никогда не было сезонных парфюмерных арсеналов, духи я ношу, как заблагорассудится: по велению сердца, разума или сообразно положению планет. 

На этой неделе я много времени провёл в лаборатории, занимаясь разработкой «ветиверового аромата, который захотят носить женщины», но до сих пор не уверен, что закончу его к лету. Киви или жёлтое яблоко? По понятной причине парфюмерию для себя я носил нечасто. И всё же. Каких-то три года назад гурманское направление было для меня самым нелюбимым, а сейчас не без удивления понимаю, что такие ароматы нравятся  мне всё больше. Наверное, и время было другое, и само семейство сегодня значительно изменилось. Comme des Garçons Parfums Concrete — настоящая гурманская перверсия, первостатейная ересь: крупный, блестящий чернослив, уложенный на сандаловые взбитые сливки и густо присыпанный бетонной пылью. От структуры композиции натурально захватывает дух. Аромат и сладкий, и косметический, и древесный, и пудровый, с чётким минеральным оттенком, придающим ему сухости, строгости и жемчужного мерцания. У вас нет права его пропустить, а мне, пожалуй, нужен флакон. 

Парфюмированные свечи я не использую совсем, поскольку они мешают работать, но из любого правила есть исключение. Им стала свеча Casablanca Lily от EdP Frédéric Malle — свежая, сладкая, пряная (с акцентом на гвоздике) лилия. Я даже не зажигаю её — так силён и изящен её аромат. Да, потом приходится убирать её обратно в упаковку, а помещение проветривать, чтобы работать в свободном от запахов пространстве, но все эти движения того стоят. У бренда есть также Rubrum Lily — ещё одна свеча на тему лилии, но о её отличиях от первой стоит спрашивать нашего главного редактора — я незнаком.

Кстати, о лилиях. Весна — прекрасное время для цветов вообще и для лилий в частности. Два дня на этой неделе я носил Lys Méditerranée Frédéric Malle, но он со мной круглый год и входит в набор первой необходимости. Лучшая из знакомых мне лилий. Новому Music For A While тоже досталось моего внимания, но его ношение было исследованием, рабочей необходимостью, чтобы написать обзорный материал. Пока что я не вижу аромата в своём гардеробе. Но время уже не раз доказывало свою способность всё изменять.

Теги: Aromo Weekly
Комментарии 3
11.03.2018 в 07:31
Ответить
- 3 +
Чудесно, очень хочу попробовать ветивер для женщин от Валерия, я просто обожаю ветивер и все время ищу подходящий для себя. Евгения, спасибо,что напомнили про Остару. И вообще очень много интересного. Отдельное "ах" оформлению- очень красиво.
10.03.2018 в 22:38
Ответить
- 3 +
Здорово узнавать о пристрастиях команды... невольно сайт становится более живым и душевным
17.03.2018 в 20:20
Ответить
- 1 +
Пыталась вчера найти Дольче Милк черную смородину - не нашла...поищу в интернете, конечно.
Очень жду Фрутиссимо, спасибо за наводку!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail