Неделя в редакции Aromo: от Фредерика Маля до Brocard
Форум Аромо-фильтр
85 904
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Неделя в редакции Aromo: от Фредерика Маля до Brocard

Aromo
10.03.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Неделя началась с летних изданий Килиана Хеннесси: Love the Way You Taste и Love the Waу You Feel понравятся тем, кто проникся первым Moonlight in Heaven (я — нет), а вот Moonlight in Heaven Croisière по-настоящему классный: там совершенно невозможный аккорд манго, эта его медово-иланговая сладость, плотная зелень, волокнистая структура и влажный срез, всё как надо. Я ежедневно пробую что-то новое, но детально запоминаю в лучшем случае процентов 30 — и этот «килиан» в них вошел. Здорово.

Другим открытием стал Promise Фредерика Маля — удовый, слегка фриковатый за счёт резкого яблочного хруста и невероятно диффузный; своеобразный; подробнее о нём мы расскажем на новой неделе.

Ещё был женский Dylan Blue от Versace — приятная, необязывающая офисная штука с размытой смородиной, клевером и тёплой персиковой шкуркой, абстрактная и похожая на очень многое со словом Florale в названии. Кстати, о фруктах, — правда, в контексте функциональной парфюмерии: у Dolce Milk обнаружен очень любопытный гель для душа с чёрной смородиной (и пометкой Limited Edition). Отдушки у марки получаются не всегда, но эта удалась — там натурально ливень над смородиновыми кустами со всеми полагающимися жанру героями: пыльными сладковатыми ягодами, рыхлой мокрой землёй и листьями-лопухами. Отличная штука.


Евгения Чудакова, главный редактор:

В конце предыдущей недели ко мне приехали новинки Chloé и Lacoste: если Nomade стал приятным и логичным продолжением коллекции марки, то зачем производится такая парфюмерия, как Lacoste pour Femme Intense, я совершенно не понимаю, ведь любой аромат Yves Rocher или современного Brocard выигрывает по очкам.

Естественно, эта неделя вновь прошла под знаком EdPFM, но, как и обещали, о новинках скоро расскажем подробнее. Чтобы не сильно интриговать — моя безмерная любовь к работам мсье Маля и его парфюмеров, после знакомства с лавандово-пачулиево-ананасным Music for a While стала ещё безмернее. 

Праздничная поездка к родителям обернулась тем, что мне теперь нужен флакон безумно красивого и воздушного герленовского ладана Encens Mythique d'Orient.   

Жажда по весне уже настолько сильна, что всё мне теперь пахнет нарциссами — и воздух, и солнечные утра, и даже, внезапно, бордоский купаж Château la Grolet. На этой волне из недр парфюмерных ящиков были извлечены пенхалигоновская Ostara с цветами во всем их зелёно-пудровом великолепии и землисто-цветочный артизановский Fleur de Narcisse.

Алёна Чудакова, руководитель энциклопедии:

Бесспорно, первая половина недели была отмечена приездом в Москву Фредерика Маля. В связи с этим вопрос стоял лишь в подходящем для морозной погоды аромате из коллекции парфюмерного издательства. В итоге из «шеренги красных» был выбран тонкий и звонкий L’Eau d’Hiver

За всеобщим праздничным цветочно-кондитерским ажиотажем была подмечена интересная деталь: на фоне дающего о себе знать авитаминоза захотелось фруктов и ягод. По итогам поисков был найден лёгкий, как низкокалорийный десерт, ежевично-ванильный аромат Vanille Blackberry от Comptoir Sud Pacifique и более яркий, характерный Fruttissimo Berriessence от Brocard — тоже на тему ягодного сорбета. Помимо них в гурманское настроение отлично вписалась личная находка последнего времени — симпатяга Hilfiger Woman Candied Charms с деликатным мёдом и летними луговыми цветами.

Валерий Михалицын, колумнист:

Разумеется, никакой весны в мартовском Петербурге нет. В разные годы были исключения, но не сейчас. Вторая половина февраля напомнила, как бывает по-настоящему холодно, а юный март ещё не успел справиться с последствиями ледяного террора. Однако у меня никогда не было сезонных парфюмерных арсеналов, духи я ношу, как заблагорассудится: по велению сердца, разума или сообразно положению планет. 

На этой неделе я много времени провёл в лаборатории, занимаясь разработкой «ветиверового аромата, который захотят носить женщины», но до сих пор не уверен, что закончу его к лету. Киви или жёлтое яблоко? По понятной причине парфюмерию для себя я носил нечасто. И всё же. Каких-то три года назад гурманское направление было для меня самым нелюбимым, а сейчас не без удивления понимаю, что такие ароматы нравятся  мне всё больше. Наверное, и время было другое, и само семейство сегодня значительно изменилось. Comme des Garçons Parfums Concrete — настоящая гурманская перверсия, первостатейная ересь: крупный, блестящий чернослив, уложенный на сандаловые взбитые сливки и густо присыпанный бетонной пылью. От структуры композиции натурально захватывает дух. Аромат и сладкий, и косметический, и древесный, и пудровый, с чётким минеральным оттенком, придающим ему сухости, строгости и жемчужного мерцания. У вас нет права его пропустить, а мне, пожалуй, нужен флакон. 

Парфюмированные свечи я не использую совсем, поскольку они мешают работать, но из любого правила есть исключение. Им стала свеча Casablanca Lily от EdP Frédéric Malle — свежая, сладкая, пряная (с акцентом на гвоздике) лилия. Я даже не зажигаю её — так силён и изящен её аромат. Да, потом приходится убирать её обратно в упаковку, а помещение проветривать, чтобы работать в свободном от запахов пространстве, но все эти движения того стоят. У бренда есть также Rubrum Lily — ещё одна свеча на тему лилии, но о её отличиях от первой стоит спрашивать нашего главного редактора — я незнаком.

Кстати, о лилиях. Весна — прекрасное время для цветов вообще и для лилий в частности. Два дня на этой неделе я носил Lys Méditerranée Frédéric Malle, но он со мной круглый год и входит в набор первой необходимости. Лучшая из знакомых мне лилий. Новому Music For A While тоже досталось моего внимания, но его ношение было исследованием, рабочей необходимостью, чтобы написать обзорный материал. Пока что я не вижу аромата в своём гардеробе. Но время уже не раз доказывало свою способность всё изменять.

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 3
Orit
17.03.2018 в 20:20
Ответить
- 1 +
Пыталась вчера найти Дольче Милк черную смородину - не нашла...поищу в интернете, конечно.
Очень жду Фрутиссимо, спасибо за наводку!
Татьяна МТ
11.03.2018 в 07:31
Ответить
- 3 +
Чудесно, очень хочу попробовать ветивер для женщин от Валерия, я просто обожаю ветивер и все время ищу подходящий для себя. Евгения, спасибо,что напомнили про Остару. И вообще очень много интересного. Отдельное "ах" оформлению- очень красиво.
cinnamon
10.03.2018 в 22:38
Ответить
- 3 +
Здорово узнавать о пристрастиях команды... невольно сайт становится более живым и душевным

Отзывы об
ароматах

Наверх