Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Сирень, Том Форд, Gucci Bloom и грушевый шипр от Mugler

Aromo
02.06.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.


Евгения Чудакова, главный редактор:

Всю прошлую неделю я ходила по Петербургу, пытаясь надышаться впрок запахом цветущей сирени: утром в Таврическом саду, на Суворовском — у сквера Галины Старовойтовой и памятника Александру II, в нашей парадной... везде были эти тугие, ароматные сиреневые гроздья. В понедельник в аэропорту Минеральных Вод меня встретили родители и — сиреневое же облако En Passant от Édition de Parfums Frédéric Malle, которое мама носила на себе, как плащ богини Флоры. Я думаю, не стоит дополнительно уточнять, под знаком какого аромата прошла для меня эта неделя, ведь кто устоит перед практически официально лучшей парфюмерной интерпретацией запаха сирени?

   

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Последнюю «дневниковую» запись весны хорошо вести про легковесные, смешливые ароматы — под стать настроению, которое переходу сезонов очень подходит. У меня на этой неделе было сразу несколько парфюмерных гостей. Gucci Bloom Acqua di Fiori понравился прозрачностью и бликующим зеленым аккордом: это хорошее, достойное продолжение первого Bloom, внешне в том числе. Второй герой был из прошлого — Lann-Ael ныне несуществующей марки Lostmarc'H в крошечном флаконе: где был куплен, кем подарен, куда делась половина? Неизвестно. Но аромат сказочный: теплое молоко, топленое масло и сахарные печенья. Третий, последний — Mandarino di Amalfi Тома Форда: безупречный запах кромки итальянского побережья и цветущих цитрусовых садов, запах ленивого отдыха, долгих каникул. Неплохой, кажется, конец одного сезона и начало другого — значит, и дальше все будет здорово.

   

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

За исключением гениального, действительно эталонного в своей лаконичности хвойно-пряно-цитрусового Eau de Merveilles дома Hermès, неделя снова прошла в союзе с ароматами на тему туберозы. Здесь нашлось место и новой (причем совершенно заслуженной) «народной звезде» Gucci Bloom, импульсивная покупка которой со временем полностью себя оправдала, и действительно занятным экземплярам жанра, изученного мною довольно, как казалось раньше, достаточно хорошо. Речь идет о двух ароматах марки CoSTUME NATIONALSo Nude и So Nude Eau de Toilette. По счастливой случайности в доме оказались их сэмплы, и, могу сказать, что мягкая, оттененная пудрово-косметическими тонами тубероза в So Nude станет неплохой альтернативой для тех, кто не сдружился с эпатажем Fracas. А для тех, кому и этого окажется много, есть еще более легкая, фруктовая версия Eau de Toilette. Отдельное удовольствие — потрясающие, минималистичные, не перегруженные лишними деталями флаконы.

   

Валерий Михалицын, колумнист:

К классическим парфюмерным формам я отношусь прохладно — шипры и фужеры для меня зачастую скучны. Однако всегда находятся исключения, и на сей раз им стал Chyprissime от Mugler. В этом прохладном грушевом шампанском на прозрачном, мерцающем пачулевом фоне я кажусь себе рок-звездой на церемонии награждения. В его контрасте серьёзности и легкомысленности, древесной горечи и фруктовой сладости кроется великая сила, заставляющая им восхищаться. О втором аромате-спутнике на этой неделе я никогда не рассказывал. Jaisalmer Comme des Garçons из ладанной коллекции неожиданно стал моим универсальным ароматом. Ладаном он не пахнет, зато баланс кедра, исо-е-супера и чего-то абстрактно-цветочного просто великолепен. В холодную погоду и когда жарко, в дождь и в засуху Jaisalmer добавляет правильный и комфортный противовес окружающей атмосфере, за что и получил свое особенное место в коллекции. И да, он — один из тех ароматов, к которым я обращаюсь, когда категорически не знаю, что выбрать.

   

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
03.06.2018 в 14:01
Ответить
- 2 +
Тоже люблю Костюм Националь. Мечтаю познакомиться с сиренью. Спасибо за рассказ!
02.06.2018 в 14:14
Ответить
- 4 +
Какие чудесные акварельные изображения, очень красиво!
Отзывы об
ароматах
Наверх