Аромо-фильтр
86 605
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Неожиданные находки и разочарования: Gaultier, Estée Lauder, Brocard, Floris и Ella K

Aromo
01.09.2018
Раздел:

Напоминаем о новинках, вспоминаем проверенное временем — в еженедельной рубрике.

Евгения Чудакова, главный редактор:

На фоне перевоза парфюмерной коллекции из Москвы в Петербург я стала чаще забираться в дальние ящики, откуда и выуживаю то тот, то другой флакон. И эта неделя вдруг оказалась полна разочарований. Kokorico by Night Jean Paul Gaultier, который, как и оригинальный  Kokorico, в свое время появился у меня благодаря восхитительному оформлению — кто-кто, а я не могла пройти мимо красной жестяной банки и изумительного флакона, форма которого, в зависимости от угла зрения, напоминает то мужской профиль, то мужской торс. Мне изо всех сил хотелось этого красавца любить и, к слову, какое-то время у меня получалось. Но в последний раз мне просто хотелось как можно быстрее его с себя смыть — спустя десяток минут после нанесения. По всей видимости, придется его кому-то пристроить, ибо нравится он мне исключительно в рамках изредка накатываемых волн, а не постоянного присутствия. Второй грустью стал Jasmine White Moss из Private Collection Estée Lauder. Я помню роскошный цветочный шлейф, который тянулся шипровым шарфом за мамой моего бойфренда и заполнял тысячей ароматных, упругих жасминовых лепестков, наверное, всю Смоленскую площадь. Конечно, такой флакон вскоре появился и у меня. И это был чистый восторг — каждый раз я открывала флакон Jasmine White Moss словно бутылку шампанского. И вдруг вспомнив про него, я в ночи искала флакон, чтобы всенепременно облиться этим великолепием. Нашла, облилась и покрылась коркой грусти, потому что не нашла того объема, той легкости и строгости одновременно, того искрящегося, переливчатого жасминового шампанского. Наверное, более неприятно только смотреть на человека, вспоминать, какой трепет он в тебе вызывал когда-то, но совершенно ничего более не чувствовать.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Последняя неделя лета прошла спокойно и в окружении самых разных ароматов. В первую очередь это, конечно, шесть новинок Brocard, о которых мы рассказывали здесь, но были еще и Sensual Orchid Лорана Маццоне в вечерней атмосфере тяжелого люкса, и повседневная Florentina Сильвен Делакурт — в такие переходные периоды облака ее пудры хороши как никогда. Она же, кстати, в очередной раз натолкнула меня на мысль о потрясающей связи запахов и мыслей: иногда чтобы начать что-то новое, достаточно сменить флакон на парфюмерной полке — вместе с непривычным ароматом придет и свежее восприятие вещей, и силы для всевозможных свершений.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Приятным напоминанием, случившимся на этой неделе, стала марка Floris. Лишний раз понимаю, что очень полезно время от времени копаться в своих (и не только) закромах с сэмплами и миниатюрами. Начиная от внешних характеристик упаковки и заканчивая самим содержимым можно практически сразу понять, что перед тобой традиционный британский бренд. Строгие линии флаконов, прекрасная цветовая гамма с оттенками синего и серого, удачно сочетающимися с умеренной долей позолоты — в сумме все это выглядит очень гармонично. Таким же спокойствием и основательностью наделены сами ароматы, будь то каноничные цветочные White Rose и Night Scented Jasmine, отличная «городская» линейка The Fragrance Journals, модно и современно скроенный Chypress или деликатный ориентальный Soulle Ambar. Очень жаль, что марка ушла из России. Надеюсь, ненадолго.

Валерий Михалицын, обозреватель:

За последние семь дней я не пользовался ничем из того, о чём бы уже не рассказывал раньше — иногда даже я люблю стабильность. Однако на днях мы с руководителем энциклопедии отправились в рейд на петербургский ДЛТ, где планировали попробовать что-нибудь незнакомое и прекрасное. Начав с новых ароматов Creed, мы вскоре умерили свой энтузиазм и понуро двинулись в сторону Profumum Roma. Творения этой марки оставили неоднозначное впечатление. Что-то — как, например, Thvndra, пахнущая кедровыми орехами, — сделано очень хорошо. А что-то — как, например, Vanitas, — удивляет своей сахарной обычностью и кондовостью. Неравномерная марка. Спустя множество флаконов, среди которых нам попались даже бутиковые ароматы Ermenegildo Zegna, мы дошли до стойки, где расположились совсем недавно прибывшие семь парфюмов Ella K. Мы уже сообщали вам о бренде парфюмера Givaudan Сони Констан, но сейчас у нас была возможность попробовать все ароматы марки. И я должен сказать, что был удивлен. Буквально каждая композиция стоит внимания. Мне особенно понравился аромат Brumes de Khao-Sok — туманно-дымный, древесно-влажный, воздушный и мягкий. Я бы с удовольствием сделал обзорный материал не только на него, но и на всею линейку, но у меня нет сэмплов. В любом случае, не упустите возможность попробовать эти отличные ароматы. И пусть вас не смущают невзрачные флаконы и слишком простая упаковка.

Делитесь своими парфюмерными и околопарфюмерными впечатлениями за неделю в комментариях. Возможно, благодаря вам кто-то заново откроет для себя подзабытую классику или же обратит внимание на новинку, к которой по каким-то причинам испытывал предубеждение

Теги: Aromo Weekly
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 4
02.09.2018 в 00:12
Ответить
- 2 +
Свою неделю я описала в блоге :)
На самом деле столько скопилось, что решила выставлять сэмплы прямо перед собой на рабочем столе и каждый новый день проживать с новым ароматом. А иначе так и будут убираться в хомячьи запасы в ожидании вдохновения и настроения... Которые иной раз не приходили неделями и месяцами...
01.09.2018 в 14:40
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Евгения, жаль, что аромат от Эсте Лаудер вот так наскучил... Валерий, где можно познакомиться с ароматами Сони Констан? В ДЛТ?
Раскрыть 2 ответа
01.09.2018 в 15:04
Ответить
- 2 +
Изабо , в ДЛТ.
01.09.2018 в 15:08
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, спасибо! )
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх