Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

На самом деле вода: 5 акварельных ароматов для встречи весны

Пока развлекательные паблики начинают отсчет дней до конца зимы, мы подумали, что этот переход — пусть и пока только календарный — хорошо отметить в компании новых запахов. К тающему снегу, холодному солнцу и прочим прелестям межсезонья предлагаем добавить прозрачную сирень, османтус, мяту и другие растительные мотивы. Вот пять идей акварельных ароматов, с которыми встречать весну будет еще радостнее.

Osmanthe Yunnan, Hermès
Составляя формулу для Osmanthe Yunnan, Жан-Клод Эллена явно держал в голове свою первую работу для Bvlgari — прозрачную, прохладно-шелковую Eau Parfumée Au Thé Vert, которая во многом определила парфюмерные краски начала 90-х. «Османтус» получился таким же: травянисто-зеленым, мечтательным, как будто в зыбком утреннем тумане — и очень в духе лучших лет Hermès. Классика.

Menthe Fraîche, Heeley
Не самая очевидная работа сухощавой британской марки, между прочим, была одной из первых композиций с выраженным мятным оттенком — в 2006 году мир еще не знал ни о A*Men Kryptomint, ни о You or Someone Like You. У Джеймса Хили получилась мята для тех, кто ее искал не там, где нужно — острая, морозная, как мартовская вода в быстрой и мелкой речке, и такая же прозрачная – вариация на тему фужера без лаванды и бобов тонка, зато с зеленым чаем и легким беломускусным фоном.

Afrodite, Tiziana Terenzi
Даже у марок Паоло Теренци бывают периоды затишья — и тогда между громогласными бестселлерами вроде Maremma и Kirke выходят вещи типа Afrodite: тихие, почти неуловимые, отличные тонкой и свежей красотой. В монументальный золотой флакон семейная марка из Римини аккуратно сложила запахи весны: влажную зелень, шапки белой сирени, холодные, в дрожащем воздухе, гиацинты и плоские листья ландышей. Любовь к таким неярким вещам у Теренци вспыхивает нечасто, но всегда кстати — очевидно, от длинных нарядных шлейфов клиенты тоже иногда устают.

Jasmin Dentelle, Comptoir Sud Pacifique
Серия Jardins Pop отличается от ранних коллекций Comptoir Sud Pacifique легким, летучим характером — и очень тихим голосом. В ней, среди прочих, вырос трепетный Jasmin Dentelle: акварельный, размытый долгими ливнями жасмин без душного запаха и животных оттенков — такой, для которого в английском языке есть емкое слово washy. К нему со временем приплетаются запахи шуршащего неподалеку апельсинового сада и лимонной цедры — как будто кто-то, пшикнув пару раз Cologne Mood на сгиб локтя, пробежал среди деревьев и оставил за собой легкий, полый дух.

Love Tuberose, Amouage
Выпуски Amouage в пастельных тонах принимают по-разному: клиенты красивых бутиков скупают их за считанные дни, парфюмерные блоггеры относятся как бы со снисхождением — экспериментов из основной линейки в них нет, ольфакторные профили более понятны, концепция проще. Понять можно и тех, и тех, но сложно поспорить, что вещи вроде Love Tuberose носить легко и приятно — особенно когда это водянистая, с размытыми очертаниями конфетная тубероза вперемешку со свежими фрезиями и лавандой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 4
20.02.2019 в 16:03
Ответить
- 3 +
Очень долго обходила стороной Love Tuberose, потому что на глаза обычно попадались отзывы, что аромат очень яркий, буквально оглушительный и даже "убивает все на своем пути". Но когда на днях мне подарили флакончик этого аромата, я была в приятном шоке, какой же он по-женски нежный, деликатный, стойкий, но не громкий. Первый аромат с туберозой, который мне вообще понравился. С остальными ароматами не знакома, но интересно познакомиться с композицией от Хили. А еще к этому списку я бы добавила аромат Andree Putman L'Original - для меня это словно подснежники, пробивающиеся сквозь кромку снега на солнечной полянке. Сейчас он прям очень нравится)
Раскрыть 1 ответ
20.02.2019 в 21:27
Ответить
- 1 +
FireFly, здорово, что нашлась своя тубероза! И поздравляю с таким чудесныс пополнением коллекции )) увы, все никак не нахожу тестера...
Свернуть ответы
20.02.2019 в 13:32
Ответить
- 3 +
Love Tuberose... моя мечта ))) он такой женственный!!!!
20.02.2019 в 10:16
Ответить
- 3 +
Два из этих ароматов у меня есть, действительно, весна. Спасибо,что напомнили, Джульетта!

Отзывы об
ароматах

Наверх