Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ваниль от Tom Ford, Vol. 2 — Vanille Fatale

В первой половине 2018 года на российском рынке появились сразу три новинки Tom Ford, принадлежащие к «высокому семейству» Private Blend — ароматы Vanille Fatale, Eau du Soleil Blanc и Fabulous. Последнему, конечно же, досталась немалая доля славы, идущая об руку со скандальным именем. Можно по-разному относиться к толстой красной линии над самодовольным Fabulous, но пустые тестеры во всех корнерах бренда остаются непреложным фактом. Однако, даже оставаясь в тени маркетинговых трансформаций, две другие новинки все же заняли свою, довольно любопытную нишу. И если облегченная версия глянцевого белоцветочного Soleil Blanc обязательно найдет свою аудиторию в стартующий отпускной сезон, то ванильная новинка так или иначе заставит напомнить о ставшей предметом культа в самых широких парфюмерных кругах Tobacco Vanille. О Vanille Fatale, втором в эксклюзивной линейке аромате со словом Vanille в названии, сегодня и поговорим. Но, для начала, представим официально.


«Изысканный и неукротимый, утонченный и первобытный, Private Blend Vanille Fatale захватывает чувства сочетанием возбуждающих специй, ванили и красного дерева. При нанесении на кожу он с первых нот ошеломляет, словно поражая громом, сокрытой в нем природной силой.

Верхний аккорд пряного шафрана и кориандра в сочетании с эссенцией землистой мирры и ладана опьяняет. Сердце аромата раскрывается нотами обожженного ячменя, напоминающего по звучанию табак, и обжаренного кофе, который привносит в композицию приятную горечь. Она дополнена насыщенными цветочными нотами яркого нарцисса и сливочностью франжипани. Роскошная и выразительная мадагаскарская ваниль изысканно сочетается с красным деревом. В базе аромата его темное, глубокое, дымное звучание оттеняют ноты мускуса и замши.»


Вполне однозначно относясь к большой и востребованной ныне семье ориентально-гурманских ароматов, Vanille Fatale, тем не менее, может предложить свой вариант композиции, в основе которой лежит общая для всей парфюмерной коллекции Тома Форда стилистика, привлекающая внимание балансом смелости образов и безупречного вкуса. Центральный, полнотелый маслянистый ванильный аккорд здесь не уходит в чрезмерную сладость с ее извечными, навязчивыми «съедобными» аллюзиями, ведь внимание очень ловко переводится на яркие, с едва проступающей горчинкой кофейные штрихи, перемежающиеся холеными тонами белых цветов. Вся эта многослойная, но при этом не перегруженная картина имеет удачный древесно-пряный фон, не перетягивающий на себя основную роль даже в финале раскрытия аромата.

Анализируя композицию в контексте развития бренда, становится заметно, что, достигнув успеха благодаря ярким, запоминающимся своей бескомпромиссностью ароматам, марка стала глубже прорабатывать детали, уделять внимание большему количеству нюансов даже там, где, кажется, уже сложно добавить что-то оригинальное. Ждет ли Vanille Fatale слава знаменитой «Табачной Ванили»? Поживем — увидим.

Алена Чудакова
Алена Чудакова
Автор и редактор
Комментарии 3
18.05.2018 в 17:28
Ответить
- 2 +
Ваниль от форда, опять на мне будет крикливо((( а на других эта марка нравится
Раскрыть 1 ответ
19.05.2018 в 13:08
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, на мне тоже ароматы Форда слишком яркие. Только лишь в бирюзовых флаконах про Средиземноморье полегче, но за такую стоимость скорее купила бы Аква ди Парма.
Свернуть ответы
18.05.2018 в 16:59
Ответить
- 2 +
Очень интересное описание, кофейные штрихи и белые цветы заинтриговали. Хочу познакомиться. Спасибо за рассказ! Если б не он, даже бы не взглянула на аромат, ибо не очень люблю ваниль.
Отзывы об
ароматах
Наверх