Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Любимые ванильные духи редакции Aromo

Aromo
10.04.2019
Раздел:

Несмотря на относительный спад популярности гурманских композиций, парфюмерные марки не спешат отказываться от ванили в пирамидах ароматов; ее оттенки можно различить во многих весенне-летних композициях и в сочетании с самыми разными аккордами — от цветочных (Mon Guerlain Bloom of Rose) до пряно-маслянистых (Winter of '99 от Kerosene). В ожидании новых запусков часть редакции Aromo, неравнодушная к этому компоненту, вспоминает свои любимые работы на тему.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:


Shalimar, Guerlain

Завсегдатай театральных лож, верный спутник бархатных и шелковых нарядов, Shalimar практически не нуждается в представлении, гордо неся свой яркий, величавый шлейф и не менее впечатляющий исторический статус. Его богатый ориентальный узор собран из пронзительных цитрусовых, тонких цветочных, густых ванильных и анималистичных нот. Легенда как она есть.

Tobacco Vanille, Tom Ford

Бестселлер марки, снискавший народную любовь и крепко удерживающий высокую планку продаж, аромат Tobacco Vanille бьет в самое сердце, если ты любитель теплой, яркой и сладкой гурманики. Вальяжный и расслабленный, переливающийся медовыми, табачными и вишневыми оттенками, тягучими кальянными парами и мягкостью ванили. Влюбиться в него — легко, попасть в его шлейф — просто восхитительно.

Vanille Galante, Hermès

Необычная, неоднозначная работа Жан-Клода Эллена, аромат Vanille Galante — замысловатый этюд, написанный теплыми, полупрозрачными красками. На общем мягком ванильном фоне друг с другом здесь сплетаются терпкие, медово-дынные, молочно-лилейные и пряные и коньячные тона. Must try, если любите такое и готовы удивляться.

Valkyrie, Sylvaine Delacourte

Ноте ванили Сильвен Делакурт посвятила отдельную коллекцию, состоящую из 5 ароматов, представленных в 2018 году. Каждый из них по-своему обыгрывает этот центральный для всей линейки ингредиент. Ярче других здесь сияет звезда Valkyrie — густая, глубокая, филигранно очерченная сочными цитрусовыми и прозрачными ароматическими полутонами ванильная композиция, выбивающаяся из привычных рамок и классификаций. Объединившая в себе знакомое и неожиданное, Valkyrie авторства Мориса Руселя будет комфортна и приятна как для ее обладателя, так и для окружающих.

Un Bois Vanille, Serge Lutens

В многочисленной галерее ольфакторных образов маэстро Сержа Лютанса нашлось место и для ванили. В этот ключевой аккорд парфюмеру Кристоферу Шелдрейку удалось вплести тонкие древесные оттенки сандала, сладость кокосового молока, ароматные лакричные конфеты и бензоин в паре с миндалем. Так волшебный ванильный лес стал явью.

Spiritueuse Double Vanille, Guerlain

Еще одну ванильную композицию марки Guerlain, входящую в коллекцию L'Art et la Matière, отличает прохладный ликерный старт, оттененный деликатной пряностью розового перца и тонкими ладанными завитками. Ваниль с ее сладостью здесь дополнена легкими цветочными и фруктово-сливовыми штрихами, плавно слившимися с ориентальной базой. Красив, впрочем, как и вся «высокая» линейка бренда.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Любимая ваниль — у Патрисии де Николаи. Это не какие-то определенные ее духи, скорее манера работы: любовная, неторопливая, без желания что-то кому-то доказать и выделиться. Стать и внутренняя красота. Kiss Me Intense и Sacrebleu Intense. Совершенно другая, не менее, правда, породистая, — у Arte Profumi. Их Sucre Noir люблю за реалистичность: представьте тающее домашнее мороженое с ванильными веснушками под горкой взбитых сливок и пудрой коричневого сахара — вот так он и пахнет, удивительная вещь. Еще, конечно, жирная Tihota от Indult цвета ванильной тинктуры. Dark Vanilla Urban Scents! Был со мной всю прошлую зиму, невыносимо красивая штука — крепкая, лощеная, гладкая, как хороший коньяк или виски с припахом мирры и бензоина (мне напомнил медовый Jack Daniel’s, Мари ле Февр определенно знает толк). Очень приятная линейка, как уже сказала Алена, у Sylvaine Delacourte — для тех, кто любит ваниль прозрачную, газовую, с деревяшками и талой водой; у La Maison de la Vanille (куда же без них) самый-самый — головокружительный Vanille Noire du Mexique с мокрыми ирисами, карамелизованным сандалом и бензоином, и вся средиземноморская коллекция. Ее, кстати, сейчас переодевают — марка меняет дизайн флаконов. Ждем новостей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 4
16.04.2019 в 21:52
Ответить
- 0 +
И я очень люблю Ваниль! Если вижу ее как солирующую ноту - теряю голову! Из любимчиков Уртан Скент Дарк Ваниль, Монталь Ванилла Экстази, вся линейка Ла Маизон де ла Ваниль и Ваниль интенс от Ателье Колонь.
16.04.2019 в 00:30
Ответить
- 0 +
Тоже взялась за ваниль. Опять и снова.
11.04.2019 в 18:37
Ответить
- 3 +
Люблю ваниль в холодную погоду! Она меня согревает. Сейчас типично по-питерски апрель заноябрил и я достала Олимпию с ее соленой ванилью. А Валькирия прекрасна - моя тайная и пока недоступная мечта...
11.04.2019 в 18:29
Ответить
- 2 +
Многие из этих ароматов знаю, люблю. Valkyrie просто потрясающий, очень красиво ваниль обыграна цитрусами. И всю серию ванилей La Maison de la Vanille обожаю. А недавно открыла для себя Narkao Royal Crown - густой, насыщенный, чуть дымный аромат натуральных стручков ванили, без лишней гурманистости и сладости. Да и вообще, я настоящий ванилеман, всё время ищу что-то новенькое с этой нотой...

Отзывы об
ароматах

Наверх