Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: четыре новинки от Паоло Теренци для V Canto

Aromo
24.05.2018
Раздел:

Помимо новых ароматов Tiziana Terenzi, представленных на выставке Esxence 2018, парфюмер и креативный директор Паоло Теренци подготовил и четыре композиции для другого своего проекта — V Canto. Напомним, что этот бренд был задуман как посвящение «Божественной комедии» Данте (само название марки переводится как «Пятая песнь» — в главе  «Ад» она повествует о «сладострастниках»), попытка парфюмерной интерпретации этого классического произведения. До недавнего времени коллекция V Canto насчитывала полтора десятка ароматов, уже снискавших популярность у любителей парфюмерии. Но достойны ли внимания новинки бренда? Об этом в нашем очередном экспресс-обзоре рассказывает Валерий Михалицын.

Посвящённый дурману обыкновенному, Stramonio относится к «Красной коллекции», в рамках которой Теренци рассказывает о ядах, популярных в Средние века. Однако ничего общего с запахом цветов дурмана композиция, на мой взгляд, не имеет. Минерально-йодный аккорд, распятый на цветочно-древесном фоне, прикрывается то полупрозрачной сладостью ягод, то древесной хрипотцой пачули. Без внушительного мускусного аккорда Паоло свои композиции не мыслит, и Stramonio не стала исключением. Любители Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian могут найти в шафранно-медицинских тонах Stramonio что-то знакомое.

Ricina — композиция на тему апельсинового цвета. У Паоло получился строгий и горький флердоранж, обыгранный гераниоловой горечью, вероятно, имитирующей здесь розу и пион, холодным бергамотом и петитгрейном, а также мускусом и чем-то невнятно-древесным, чему никак не находится название. Цитрусово-мускусный аккорд хорош, он меланхоличный и утонченный, но ледяная гераниоловая глыба, не походящая ни на розу, ни на пион, нарушает целостность структуры, хотя и подчеркивает дополнительно цитрусовую часть.

Цветочно-акватический Cianuro построен на сочетании ландыша, водяной лилии и нарцисса. Всем этим цветам обычно присущ довольно яркий и самобытный аромат, но не здесь. Парфюмер словно старался скрывать их цветочную суть и делал это, разумеется, с помощью беломускусного аккорда и почему-то тропических фруктов. Фрукты, конечно, также попали под мускусную волну и придали аромату эффект косметического крема или лосьона для тела. Cianuro густой, но совсем не сладкий, да и густота его вовсе не цветочная, а мускусная. Любителям цветочных и мыльных, нарочито женственных мускусов может понравиться, но это скучнее, чем почти всё, что можно найти на полках сетевых магазинов с люксовой парфюмерией.

Curaro же может порадовать поклонников ориентального… ириса: сладкого, алкогольного, пряного и, конечно, древесно-пудрового. Об этом редко говорят вслух, но тема сладких восточных ирисов весьма популярна в последнее время. Пудровое звучание ризом ириса подчеркнуто пачули, окружено ровным дыханием теплой корицы, жасмином, сандалом, ванилью и бобами тонка. Теренци обещает уд, но кто его не обещает в этом жанре? Да и он тут нужен разве что «для галочки». Паоло хорошо удаются ароматы в таком стиле, он умеет работать со сладкими смолами, яркими фруктами, цветами и древесными ингредиентами, выстраивая тонкий баланс элементов, гармонично дополняющих друг друга. Красивая работа. На мой взгляд, стоит знакомства.

С нашим экспресс-обзором на четыре новинки от Tiziana Terenzi вы можете ознакомиться здесь. Если вы уже попробовали какие-то из упомянутых ароматов, делитесь впечатлениями на их страницах в каталоге Aromo


Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх