Аромо-фильтр
89 554
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Экспресс-обзор Aromo: четыре новинки от Паоло Теренци для V Canto

24.05.2018
1176

Помимо новых ароматов Tiziana Terenzi, представленных на выставке Esxence 2018, парфюмер и креативный директор Паоло Теренци подготовил и четыре композиции для другого своего проекта — V Canto. Напомним, что этот бренд был задуман как посвящение «Божественной комедии» Данте (само название марки переводится как «Пятая песнь» — в главе  «Ад» она повествует о «сладострастниках»), попытка парфюмерной интерпретации этого классического произведения. До недавнего времени коллекция V Canto насчитывала полтора десятка ароматов, уже снискавших популярность у любителей парфюмерии. Но достойны ли внимания новинки бренда? Об этом в нашем очередном экспресс-обзоре рассказывает Валерий Михалицын.

Посвящённый дурману обыкновенному, Stramonio относится к «Красной коллекции», в рамках которой Теренци рассказывает о ядах, популярных в Средние века. Однако ничего общего с запахом цветов дурмана композиция, на мой взгляд, не имеет. Минерально-йодный аккорд, распятый на цветочно-древесном фоне, прикрывается то полупрозрачной сладостью ягод, то древесной хрипотцой пачули. Без внушительного мускусного аккорда Паоло свои композиции не мыслит, и Stramonio не стала исключением. Любители Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian могут найти в шафранно-медицинских тонах Stramonio что-то знакомое.

Ricina — композиция на тему апельсинового цвета. У Паоло получился строгий и горький флердоранж, обыгранный гераниоловой горечью, вероятно, имитирующей здесь розу и пион, холодным бергамотом и петитгрейном, а также мускусом и чем-то невнятно-древесным, чему никак не находится название. Цитрусово-мускусный аккорд хорош, он меланхоличный и утонченный, но ледяная гераниоловая глыба, не походящая ни на розу, ни на пион, нарушает целостность структуры, хотя и подчеркивает дополнительно цитрусовую часть.

Цветочно-акватический Cianuro построен на сочетании ландыша, водяной лилии и нарцисса. Всем этим цветам обычно присущ довольно яркий и самобытный аромат, но не здесь. Парфюмер словно старался скрывать их цветочную суть и делал это, разумеется, с помощью беломускусного аккорда и почему-то тропических фруктов. Фрукты, конечно, также попали под мускусную волну и придали аромату эффект косметического крема или лосьона для тела. Cianuro густой, но совсем не сладкий, да и густота его вовсе не цветочная, а мускусная. Любителям цветочных и мыльных, нарочито женственных мускусов может понравиться, но это скучнее, чем почти всё, что можно найти на полках сетевых магазинов с люксовой парфюмерией.

Curaro же может порадовать поклонников ориентального… ириса: сладкого, алкогольного, пряного и, конечно, древесно-пудрового. Об этом редко говорят вслух, но тема сладких восточных ирисов весьма популярна в последнее время. Пудровое звучание ризом ириса подчеркнуто пачули, окружено ровным дыханием теплой корицы, жасмином, сандалом, ванилью и бобами тонка. Теренци обещает уд, но кто его не обещает в этом жанре? Да и он тут нужен разве что «для галочки». Паоло хорошо удаются ароматы в таком стиле, он умеет работать со сладкими смолами, яркими фруктами, цветами и древесными ингредиентами, выстраивая тонкий баланс элементов, гармонично дополняющих друг друга. Красивая работа. На мой взгляд, стоит знакомства.

С нашим экспресс-обзором на четыре новинки от Tiziana Terenzi вы можете ознакомиться здесь. Если вы уже попробовали какие-то из упомянутых ароматов, делитесь впечатлениями на их страницах в каталоге Aromo


Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail