Ультрафиолет: цвет года в парфюмерии
Форум Аромо-фильтр
85 936
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Ультрафиолет: цвет года в парфюмерии

Aromo
01.02.2018
Раздел:

Институт Pantone назвал ультрафиолет главным цветом 2018 года. Характерный оттенок уже сейчас можно встретить в новых коллекциях Gucci, Fendi, Chanel и других модных домов, издания посвящают ему тематические мудборды, а исполнительный директор Pantone Лиатрис Эйсман напоминает, что ультрафиолет считается символом перемен к лучшему, а это особенно актуально в условиях современного хрупкого мира. В парфюмерии «цвет» не всегда означает элемент дизайна упаковки: композиции могут связываться с определенными оттенками на уровне личных ассоциаций и ощущений. Редакция Aromo рассказывает о своих парфюмерных фаворитах цвета сумерек, аметиста и фиалки.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии


En Passant Editions de Parfums Frédéric Malle
Среди всех оттенков фиолетового, ассоциирующихся с ароматами,  En Passant — один из самых светлых. Главная героиня этой акварельной, дышащей майским предгрозовым воздухом работы Оливии Джакобетти — нежная, благоухающая сирень, эталонным образом связывающая ольфакторные впечатления от аромата с воспоминаниями о красующихся в руках охапках весенних цветов, теплом ласковом ветре и пробудившейся от зимнего сна природе.

Velvet Orchid Lumiere Tom Ford
Преемница рода, ведущего свое начало от легендарной «Черной Орхидеи», унаследовала яркий характер, обзаведясь при этом новыми, оригинальными чертами. Внутри матового рифленого флакона — глянец цветочных нот жасмина, розы и орхидеи, смягченный медово-ванильными оттенками и сладким ликерным звучанием. А холодные, переливчато-металлизированные фиолетовые тона в рекламной кампании с Джиджи Хадид как нельзя лучше передают атмосферу композиции.

Валерий Михалицын, колумнист


Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas
Один из самых необычных и красивых ветиверовых ароматов, который только можно найти в наши дни. В силу неизменных, слабо поддающихся модификации ольфакторных характеристик ветивера, эта часть композиции имеет свой обычный серо-зеленый цвет, но с помощью ванили и вишни (или даже спелой сливы), слегка оттененных пудровой свежестью фиалки, парфюмер Альберто Морийяс изменяет окраску всей структуры, создавая градиент от сияющего нежно-фиолетового рассвета до тёмного пурпура облаков на закате дня. Контрасты кислого и сладкого, сухого и влажного, яркого и сдержанного, воздушного и плотного, идеально подобранные и сбалансированные, ставят Grenadille d'Afrique на первое место в моем личном топе ароматов древесного направления и ветиверового семейства в частности.

Cuir Altesse David Jourquin
Тёмно-фиолетовая роза c алыми прожилками-венами на шелковистых лепестках. В чёрную, жирную землю, ярко благоухающую восточными пряностями, с шипов розы срываются тяжелые капли сладкого белого яда. Они проникают глубоко в плодородную почву, превращаясь там в семена, из которых прорастают новые розы цвета слегка недоспелой черники. Театральный, декадентский и манерный Cuir Altesse — великолепное ольфакторное воплощение альбома Eat Me, Drink Me — самой темной работы рок-группы Marilyn Manson.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора

Vjola Nishane
Плотная, дымная фиалка из лесов Средиземья, удивительный цветок, выращенный Муратом Катраном и Мертом Гюзелем — основатели Nishane придумали не только первый турецкий нишевый проект, но и один из самобытных в Европе: под их именем вышел теплый и сухой, как кожа слона, Afrika Olifant, рокерский Sultan Vetiver и смешной ананасный шипр Hacivat; Vjola на их фоне выглядит не так смело, но в красоте ей не отказать — вероятно, из-за мшисто-зеленого обрамления и почти прозрачного пудрового облака на втором плане.

Delectation Splendide Terry de Gunzburg
Экстаз для любителя сладкого: причудливый десерт от Терри де Генсбург приготовлен из тягучей сливочной помадки, томленых сахарных слив, марципана, виноградного мармелада и полит фиалковым сиропом — знакомиться с ним лучше в холодное время, а наносить дозированно. При аккуратном использовании он красиво струится, не перегружая пространство, и может долго радовать глаз: работа Карин Кашен хороша еще и визуально.

Больше ультрафиолетовых ароматов:

Фото: пресс-службы брендов, Pantone.

Aromo
Aromo
Аромо-блогер
Комментарии 2
Изабо
01.02.2018 в 17:18
Ответить
- 0 +
Как здорово! Я как раз скоро опубликую пост о фиолетовом цвете ) Очень влечет и интригует творение Терри де Гинсбура!
Евгения Чудакова
01.02.2018 в 16:24
Ответить
- 2 +
Читаю и радуюсь, ребят, спасибо вам)

Отзывы об
ароматах

Наверх