Аромо-фильтр
87 710
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Chanel, Arte Profumi, Amouage, Le Galion etc. Главные ароматы 2018-го по версии Аромо

Раздел:

Парфюмерные влюбленности команды Aromo, пережившие ушедший год.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Gucci Bloom Nettare di Fiori и Acqua di Fiori. Мы уже не раз упоминали, что коллекция Bloom — один из самых ярких примеров и, наверное, зачинатель тренда на возвращение люксовой парфюмерии серьезного статуса. И если первый Bloom мне лично не зашёл, то оба фланкера я точно достану грядущим летом и буду радоваться кружевным теням цветов из волшебного сада Алессандро Микеле.

Les Eaux de Chanel, а именно Paris-Deauville и Paris-Venise — еще два аромата, которые необходимы для петербургского лета. В июне, с его звенящим морским ветром в постоянно меняющемся небе, Paris-Deauville, я уверена, будет фееричен. А Paris-Venise я приберегу для того чтобы разливать под зефирными облаками, купающимися в свете полуночного солнца.

Imitation Woman, Amouage — сочетание панковской витальности и чуть ли не шанелевской элегантности. Удивительно, но в Нью-Йорке, которым аромат и вдохновлён, и не такое возможно. Так что, запивайте лакрично-иланговые леденцы холодным Sauvignon Blanc, носите Imitation и расскажите потом мне как вам было хорошо.

Tempête d'Automne, Jacques Fath. Сейчас я уже не вспомню в деталях, чем пахнет «Осенняя буря», но ту бурю, которая накрыла меня в Каннах, на стенде Jacques Fath, когда я уже не надеялась хоть раз искренне удивиться, я помню хорошо. И жду, когда в мой 2019-й прибудет привет от Jacques Fath и Сесиль Зарокян из 2018-го.

Feu Patchouli, Maison Rebatchi. У только народившейся марки Maison Rebatchi все четыре аромата хороши, но если бы у меня на сегодня в активе было бы три желания, то одним из них стал флакон Feu Patchouli. В него Бертран Дюшофур упаковал перламутровый цветочный шипр с таким количеством нюансов и потайных стежков, с каким только он может совладать виртуозно.

Virgile, Sylvaine Delacourte. От марки Сильвен Делакурт я, признаюсь, не ожидала ничего особенного. Но, во-первых, вся ванильная коллекция это сама нежность во всех ее проявлениях, а во-вторых, Virgile уже стал тем флаконом, который я чаще всего брала в руки в наступившем году. Как оказалось, это лучший аромат, чтобы вместе с ним обнимать мягкую фланелевую подушку, смотреть на четыре метра вверх, в потолок моей комнаты в нашем почти-замке, и открывать для себя Мортона Фельдмана.


Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Habanera, Arte Profumi — полюбила за длинный хвост и жгучий характер. Белые, засахаренные цветы табака, медовая тубероза, тягучий вишневый ликер — и тонна комплиментов на всех известных мне языках.

Remember Me, Jovoy — интеллигентный, очень изящный ответ гурманскому тренду: белые облака франжипани и остывший чай с молоком, кардамоном и ванилью. Волшебная, явно не на бегу сделанная работа Сесиль Зарокян, с которой стоит познакомиться. Украшение Jovoy.

Tangerina, Gritti — цитрусовые сады, апельсиновый фреш, цветы бигарадии, веснушки мандарина до тех пор, пока достает глаз. Запах жаркого сицилийского лета, проведенного в гамаке и в компании лимончелло. Идеально.

OR ± Damask, Uer Mi — роза от Мориса Руселя. Прозрачная, живая, с салатными листьями и тонким ароматическим фоном. Не для всех. Тем и хороша.

Dark Vanilla, Urban Scents — бессовестно красивая ваниль в амбровых тонах. Дорого, богато, чувственно, страстно — все как надо. Правильно дополнит шелковое платье или меховое манто (хотя одеваться к нему вообще необязательно).


Валерий Михалицын, обозреватель:

And the World is Yours, A Lab on Fire — ванильно-тминный флердоранж Доминика Ропьона в виде лимитированного издания, появлявшегося в продаже лишь дважды и только в онлайн-магазине LuckyScent, для которого он и был создан. Сказать, что это красиво — не сказать ничего. В 2018 же году у Givenchy вышла более понятная и бюджетная версия медового заката над саванной под заголовком L'Interdit. И я рекомендую с ней ознакомиться. Подробнее — в обзоре.

Music for a While, Editions de Parfums Frédéric Malle — потому что Фредерик Маль и Карлос Бенаим не просто взбунтовались против потребителя, но дали миру шедевр, достойный встать в палату мер и весов как эталон лавандового аромата, уровень вечной актуальности которого — «бог». Подробно читайте в мартовском материале.

L'Ame Perdue, Le Galion — оказалось, что ради этого аромата я поехал на выставку Esxence 2018. Парфюмер Родриго Флорес-Ру оказался в очередной раз на высоте и в своём стиле. Ещё один пример вневременной красоты: сложный цветочный аромат с замшей и пряностями благоухает гвоздиками, лилиями, медовым воском, илангом, жасмином, амброй и винтажным мускусом — вы устанете перечислять ноты и оттенки, которые обнаружите в нём. Подробно читайте в обзоре.

Коллекция Sana Jardin — единственное прекрасное, что я нашёл на Pitti Fragranze 2018. Все семь ароматов достойны оказаться в этом списке, но окажется лишь умопомрачительной красоты Tiger by her Side — амбровая кока-кола с вишней, черной, жирной землёй, ванилью и поцелуем в плечо. Особенный и нет, сложный и простой, яркий и уютный — парфюмер Карлос Бенаим, определенно, стремится вернуть своё имя в уста толпы. У него получается. Подробнее — в сентябрьской статье.

Les Eaux de Chanel. Три одеколона с ДНК Chanel — путешествия из Парижа в Довиль, Венецию и Биарриц «по волнам памяти» великой Коко. Ничего особенно примечательного в этих ароматах нет, но внимание и мастерство, с которыми они сделаны, вызывает настоящее восхищение. В конце концов, это Chanel. Подробности — в обзоре.

Обновлённая бутиковая коллекция Salvatore Ferragamo — пример того, как люксовый бренд решил вписать своё имя в парфюмерную историю. Реформулированные и улучшенные ароматы эксклюзивной линейки выполнены хорошо и с истинно итальянской непринуждённостью. Туберозно-минеральный Rinascimento должен быть представлен всякому любителю белых цветов. Подробности — в моём флорентийском репортаже.

Comme des Garçons Parfums Series 4 Cologne: Vettiveru 2 — кто бы мог подумать, что классический ветивер в стиле «Марк Бакстон для Comme des Garcons» попадёт в этот список. Однако же попал, потому что таких внятных, спокойных и качественных ветиверов ради ветиверов не появлялось со времён Encre Noire Lalique в 2006 году. Новинка, к слову, его не заменит, однако если вы любите молочно-ореховый, но при этом дымный и зелёный гаитянский ветивер, то вам сюда.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 3
14.01.2019 в 20:16
Ответить
- 0 +
Спасибо редакции за пробник "Habanera, Arte Profumi". Очень понравился ароматец, прикупил побольше миллилитров. Просто, уютно, в меру ярко, в меру современно, да всего в нем в меру. Так и хочется продемонстрировать его люксовым производителям - вот что мешает вам так же сделать?
Но, видимо, "фокусная группа" не оценит. И для меня загадка, почему это так.
14.01.2019 в 18:08
Ответить
- 0 +
А я очень рада за туберозную серию Гуччи ) Оригинал мне очень нравится, очень пришлась по душе и "нектарная" версия )
13.01.2019 в 15:12
Ответить
- 2 +
К сожалению. большинство перечисленных ароматов я не знаю, но обязательно познакомлюсь при случае. Порадовало, что новые три аромата от Шанель я восприняла так же,как и редакция, а я то уж думала, может, что не так понимаю, все их хают, а мне понравились.
Отзывы об
ароматах
Наверх