Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Chanel, Arte Profumi, Amouage, Le Galion etc. Главные ароматы 2018-го по версии Аромо

13.01.2019
1095

Парфюмерные влюбленности команды Aromo, пережившие ушедший год.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Gucci Bloom Nettare di Fiori и Acqua di Fiori. Мы уже не раз упоминали, что коллекция Bloom — один из самых ярких примеров и, наверное, зачинатель тренда на возвращение люксовой парфюмерии серьезного статуса. И если первый Bloom мне лично не зашёл, то оба фланкера я точно достану грядущим летом и буду радоваться кружевным теням цветов из волшебного сада Алессандро Микеле.

Les Eaux de Chanel, а именно Paris-Deauville и Paris-Venise — еще два аромата, которые необходимы для петербургского лета. В июне, с его звенящим морским ветром в постоянно меняющемся небе, Paris-Deauville, я уверена, будет фееричен. А Paris-Venise я приберегу для того чтобы разливать под зефирными облаками, купающимися в свете полуночного солнца.

Imitation Woman, Amouage — сочетание панковской витальности и чуть ли не шанелевской элегантности. Удивительно, но в Нью-Йорке, которым аромат и вдохновлён, и не такое возможно. Так что, запивайте лакрично-иланговые леденцы холодным Sauvignon Blanc, носите Imitation и расскажите потом мне как вам было хорошо.

Tempête d'Automne, Jacques Fath. Сейчас я уже не вспомню в деталях, чем пахнет «Осенняя буря», но ту бурю, которая накрыла меня в Каннах, на стенде Jacques Fath, когда я уже не надеялась хоть раз искренне удивиться, я помню хорошо. И жду, когда в мой 2019-й прибудет привет от Jacques Fath и Сесиль Зарокян из 2018-го.

Feu Patchouli, Maison Rebatchi. У только народившейся марки Maison Rebatchi все четыре аромата хороши, но если бы у меня на сегодня в активе было бы три желания, то одним из них стал флакон Feu Patchouli. В него Бертран Дюшофур упаковал перламутровый цветочный шипр с таким количеством нюансов и потайных стежков, с каким только он может совладать виртуозно.

Virgile, Sylvaine Delacourte. От марки Сильвен Делакурт я, признаюсь, не ожидала ничего особенного. Но, во-первых, вся ванильная коллекция это сама нежность во всех ее проявлениях, а во-вторых, Virgile уже стал тем флаконом, который я чаще всего брала в руки в наступившем году. Как оказалось, это лучший аромат, чтобы вместе с ним обнимать мягкую фланелевую подушку, смотреть на четыре метра вверх, в потолок моей комнаты в нашем почти-замке, и открывать для себя Мортона Фельдмана.


Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Habanera, Arte Profumi — полюбила за длинный хвост и жгучий характер. Белые, засахаренные цветы табака, медовая тубероза, тягучий вишневый ликер — и тонна комплиментов на всех известных мне языках.

Remember Me, Jovoy — интеллигентный, очень изящный ответ гурманскому тренду: белые облака франжипани и остывший чай с молоком, кардамоном и ванилью. Волшебная, явно не на бегу сделанная работа Сесиль Зарокян, с которой стоит познакомиться. Украшение Jovoy.

Tangerina, Gritti — цитрусовые сады, апельсиновый фреш, цветы бигарадии, веснушки мандарина до тех пор, пока достает глаз. Запах жаркого сицилийского лета, проведенного в гамаке и в компании лимончелло. Идеально.

OR ± Damask, Uer Mi — роза от Мориса Руселя. Прозрачная, живая, с салатными листьями и тонким ароматическим фоном. Не для всех. Тем и хороша.

Dark Vanilla, Urban Scents — бессовестно красивая ваниль в амбровых тонах. Дорого, богато, чувственно, страстно — все как надо. Правильно дополнит шелковое платье или меховое манто (хотя одеваться к нему вообще необязательно).


Валерий Михалицын, обозреватель:

And the World is Yours, A Lab on Fire — ванильно-тминный флердоранж Доминика Ропьона в виде лимитированного издания, появлявшегося в продаже лишь дважды и только в онлайн-магазине LuckyScent, для которого он и был создан. Сказать, что это красиво — не сказать ничего. В 2018 же году у Givenchy вышла более понятная и бюджетная версия медового заката над саванной под заголовком L'Interdit. И я рекомендую с ней ознакомиться. Подробнее — в обзоре.

Music for a While, Editions de Parfums Frédéric Malle — потому что Фредерик Маль и Карлос Бенаим не просто взбунтовались против потребителя, но дали миру шедевр, достойный встать в палату мер и весов как эталон лавандового аромата, уровень вечной актуальности которого — «бог». Подробно читайте в мартовском материале.

L'Ame Perdue, Le Galion — оказалось, что ради этого аромата я поехал на выставку Esxence 2018. Парфюмер Родриго Флорес-Ру оказался в очередной раз на высоте и в своём стиле. Ещё один пример вневременной красоты: сложный цветочный аромат с замшей и пряностями благоухает гвоздиками, лилиями, медовым воском, илангом, жасмином, амброй и винтажным мускусом — вы устанете перечислять ноты и оттенки, которые обнаружите в нём. Подробно читайте в обзоре.

Коллекция Sana Jardin — единственное прекрасное, что я нашёл на Pitti Fragranze 2018. Все семь ароматов достойны оказаться в этом списке, но окажется лишь умопомрачительной красоты Tiger by her Side — амбровая кока-кола с вишней, черной, жирной землёй, ванилью и поцелуем в плечо. Особенный и нет, сложный и простой, яркий и уютный — парфюмер Карлос Бенаим, определенно, стремится вернуть своё имя в уста толпы. У него получается. Подробнее — в сентябрьской статье.

Les Eaux de Chanel. Три одеколона с ДНК Chanel — путешествия из Парижа в Довиль, Венецию и Биарриц «по волнам памяти» великой Коко. Ничего особенно примечательного в этих ароматах нет, но внимание и мастерство, с которыми они сделаны, вызывает настоящее восхищение. В конце концов, это Chanel. Подробности — в обзоре.

Обновлённая бутиковая коллекция Salvatore Ferragamo — пример того, как люксовый бренд решил вписать своё имя в парфюмерную историю. Реформулированные и улучшенные ароматы эксклюзивной линейки выполнены хорошо и с истинно итальянской непринуждённостью. Туберозно-минеральный Rinascimento должен быть представлен всякому любителю белых цветов. Подробности — в моём флорентийском репортаже.

Comme des Garçons Parfums Series 4 Cologne: Vettiveru 2 — кто бы мог подумать, что классический ветивер в стиле «Марк Бакстон для Comme des Garcons» попадёт в этот список. Однако же попал, потому что таких внятных, спокойных и качественных ветиверов ради ветиверов не появлялось со времён Encre Noire Lalique в 2006 году. Новинка, к слову, его не заменит, однако если вы любите молочно-ореховый, но при этом дымный и зелёный гаитянский ветивер, то вам сюда.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 3
13.01.2019 в 15:12
Ответить
- 2 +
К сожалению. большинство перечисленных ароматов я не знаю, но обязательно познакомлюсь при случае. Порадовало, что новые три аромата от Шанель я восприняла так же,как и редакция, а я то уж думала, может, что не так понимаю, все их хают, а мне понравились.
14.01.2019 в 18:08
Ответить
- 0 +
А я очень рада за туберозную серию Гуччи ) Оригинал мне очень нравится, очень пришлась по душе и "нектарная" версия )
14.01.2019 в 20:16
Ответить
- 0 +
Спасибо редакции за пробник "Habanera, Arte Profumi". Очень понравился ароматец, прикупил побольше миллилитров. Просто, уютно, в меру ярко, в меру современно, да всего в нем в меру. Так и хочется продемонстрировать его люксовым производителям - вот что мешает вам так же сделать?
Но, видимо, "фокусная группа" не оценит. И для меня загадка, почему это так.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail