Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: «божественные» и «звёздные» новинки от Tiziana Terenzi

Aromo
21.05.2018
Раздел:

О новых ароматах итальянского бренда Tiziana Terenzi, подготовленных к миланской выставке Esxence 2018, мы  сообщали вам ещё в прошлом месяце — словами представителей марки. За прошедшее с того  момента время главный редактор Aromo Евгения Чудакова успела ознакомиться с композициями. Поэтому сегодня рассказывает о них сама.


Евгения Чудакова — о новинках Tiziana Terenzi:

В Anniversary Collection, чьим отличием является указание года производства на флаконах каждого аромата (вспомните о винодельческом понятии millésime), появилась третья пара — Afrodite и Dionisio. Богиня любви и красоты, плодородия, вечной весны и жизни Афродита (у римлян Венера) и бог виноделия, веселья и религиозного экстаза были также родителями особенно почитаемого римлянами Приапа — божества, покровительство которого распространялось в первую очередь на сексуальную энергию. Дионис в представлении Паоло Теренци далек от образа юноши с румяными щеками и виноградными лозами в волосах. Здесь он почти неотличим от своей свиты — хмельных и буйных сатиров. Dionisio — композиция, центром которой является ультимативно животный аккорд серой амбры с её меловыми оттенками и запахом шерсти, пропитанный сладко-дымными древесно-ванильными нотами и закреплённый мускусами, которые намертво привязывают аромат к коже. Громко, яростно, «самцово» — на любителя. Afrodite же получилась почти невинной, что кожа Афродиты Анадиомены с полотна Ботичелли — нежные цветы и сладкие фрукты здесь похожи на недавно описанный нами Rendez-vous à Moscou от Montale, однако, работа Паоло Теренци звучит изящнее и мягче — персики сочнее, а цветочные лепестки более осязаемы.

В рамках Luna Collection Паоло Теренци продолжил развивать звездную тематику и выпустил ароматы Sirrah и Mirach, названные в честь Альфа Андромеды Альфераца (также известного как Сиррах или Сирра) и Бета Андромеды Мираха. Только попробовав новинки и ещё не успев вникнуть в их легенду, я сразу отметила схожесть фруктово-мускусного аккорда Sirrah с его почти точной копией в композиции Andromeda, выпущенной в 2015 году также в рамках Luna Collection. При более тесном знакомстве с новыми ароматами стало ясно, что Sirrah и Mirach — прямые наследники Andromeda. В первом заключена фруктово-иланговая её часть — взбитые со сладким мускусом сладкие же фрукты, с текстурированной мякотью манго или дыни. Второй вобрал в себя жар и тёмную сладость базового аккорда Andromeda, к которым в Mirach добавился древесно-анималистичный аккорд с доминирующей нотой серой амбры. Получился очередной реверанс в сторону арабского Востока с его горячностью, энергичностью и плотскими мотивами.

В целом новинки Tiziana Terenzi стали логичным продолжением экспрессивного стиля Паоло Теренци с его любовью к громкой анималике, сладким яростным фруктам и сладким же мускусами, потому, поклонникам марки должно понравиться. Те, кто ищет яркое звучание и стойкие ароматы, также будут довольны.

Новинки уже представлены в России, поэтому, если вам удалось с ними ознакомиться, делитесь своими впечатлениями на страницах ароматов в каталоге Aromo


Бренды: Tiziana Terenzi
Парфюмеры: Паоло Теренци
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх