Аромо-фильтр
86 910
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: Terre d'Hermès Eau Intense Vétiver

Aromo
12.09.2018
Раздел:

Как мы сообщали вам, две недели назад состоялся официальный российский запуск новинки от бренда HermèsTerre d'Hermès Eau Intense Vétiver. Аромат, пополнивший весьма обширную коллекцию Terre d'Hermès, стал результатом работы парфюмера Кристин Нажель. Ее целью было радикальное переосмысление оригинального Terre d'Hermès и придание ветиверу, входящему в композицию, мощи и особенного яркого характера. О том, что из этого получилось, рассказывает обозреватель Aromo Валерий Михалицын.



Валерий Михалицын о новинке в серии Terre d'Hermès:

Terre d'Hermès Eau Intense Vétiver по своей структуре гораздо ближе к классическим ветиверовым ароматам, нежели оригинальный Terre d'Hermès, вышедший в 2006 году. Во-первых, ветиверовая составляющая действительно отчетлива: она полнокровна и демонстрирует присущие сырью характеристики — дымность, землистость, древесность, ореховость и зеленые обертона. Вероятно, в формуле парфюмер Кристин Нажель использовала не один, а два вида ветиверового масла — яванское и гаитянское. Не обошлось и без большого количества изо е супера, отвечающего за прозрачность, диффузность и бархатистость композиции.

Основной же контраст, как и в большинстве случаев, взял на себя грейпфрутовый аккорд. Построенный на мыльных альдегидах, он может создавать ассоциацию со средствами гигиены и вносить определенный одеколонистый оттенок, вместе с марихуановой зеленью сычуаньского перца кажущийся несколько грязным. Хотя тех же альдегидов здесь меньше, нежели, скажем, во фланкере 2014 года Terre d'Hermès Eau Très Fraîche или Grey Vetiver Tom Ford.

За мягкое, почти замшевое звучание в базе аромата отвечает мускусный аккорд, который также может усиливать ощущение мыльности. Композиция не кажется сложной и соответствует своему названию — ярко, ветиверово, шлейфово и стойко. Eau Intense Vétiver мужественный и строгий. Он, возможно, слишком незатейливый, чтобы вызывать «вау-эффект», как это сделала в свое время «Терра» (впрочем, трудно сказать, как она была бы принята сейчас), но в качестве ежедневного офисного варианта может подойти всем любителям ветиверовых ароматов. Превзошла ли Кристин Нажель своего предшественника и учителя Жан-Клода Эллена, которому мы обязаны не только оригинальным Terre d'Hermès, но и коллекцией его фланкеров? Нет. Складывается впечатление, что она не чувствует дух композиции, ее изящность и гармонию, и двигается на ощупь. На ее месте над балансом элементов я бы, скорее всего, еще поработал. Однако если рассматривать новинку Hermès в качестве самостоятельного аромата, то он выглядит хорошо, хоть и не привносит в жанр совершенно ничего нового.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo


Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 1
13.09.2018 в 13:02
Ответить
- 0 +
Хороший ветивер в новой Терре, очень хороший. Очень похоже, что там действительно два вида ветивера, настолько богатое звучание. Но поскольку мне классическая версия не нравится, то и этот аромат ни туда и ни сюда. Убрать бы из него всю эту укропную кремнистость Терры, был бы новый ветиверный парфюм.
Отзывы об
ароматах
Наверх