Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: La Collection Vanille от Sylvaine Delacourte

В России, наконец, появились новые ароматы La Collection Vanille от Sylvaine Delacourte. Несмотря на то, что эта линейка была показана на Esxence 2018 полгода назад, до нас она добралась только сейчас. Первая презентация прошла 12 декабря в Санкт-Петербурге, а сегодня, 13 декабря, коллекцию представляют в Москве. Для тех, кто впервые слышит название марки, а также имя ее создательницы, скажем, что Сильвен Делакурт — бывший креативный директор парфюмерного департамента Guerlain, покинувшая знаменитый парфюмерный Дом и начавшая собственный нишевый бренд в 2016 году. На сегодня у Sylvaine Delacourte вышли две коллекции, включающие по пять ароматов, объединенных ингредиентным подходом. Первая посвящена растительному мускусу (хотя на самом деле — синтетическому белому), а вторая — ванили.


Создать ванильный аромат лишь из натуральной ванили невозможно, поскольку, как правильно заметила сама Делакурт, ваниль — это пряность, к тому же одна из самых дорогих в мире. Особенно сейчас, когда объявили о «ванильном кризисе» на почве неурожая на Мадагаскаре. Есть ли в ароматах синтетический ванилин? Разумеется. Так или иначе, они ждут нашего внимания. В названиях новинок не стоит искать какого-то смысла. Каждое из них начинается на букву «В» — ваниль: на этом концепция заканчивается.

Valkyrie

Свежий ванильно-анималистический аромат, контрастный и оттого полнотелый. Пламени бушующих костров здесь противостоит ледяной ветер с северных морей. Округлая, мягкая сладость ванилина обвивает фенольно-гвоздичную часть запаха жирных, спелых стручков ванили. А острый, терпкий стартовый аккорд из бергамота и лайма, дополнительно оттененных холодной зеленой горечью, наделяет «Валькирию» крыльями и приподнимает всю конструкцию над поверхностью. Благодаря воздушности и пространству внутри, эта несложная композиция кажется сложной, а его пряная насыщенность придает ему отчетливый эффект ретро, который может понравиться поклонникам винтажной парфюмерии. Откровенно говоря, по стилю этот аромат напоминает некоторые классические ароматы Guerlain (хотя ни один из них полностью), и по шкале совпадений, наверное, ближе всего к Shalimar — как раз из-за своей пары животная ваниль/парящий бергамот. Дева битв или героиня оперы Вагнера? Все вместе.

Vangelis

Из-за кардамона, гвоздики, черного перца, корицы и миндаля Сильвен Делакурт называет эту ваниль пряной. Однако из всех заявленных пряностей я отчетливей всего чувствую лишь черный перец и гвоздику. Гвоздика-пряность трансформируется здесь в гвоздику-цветок, но при этом остается самой собой. Также эвгенола (ключевой одорант гвоздики-пряности) много и в настоящей ванили, а корица и мускатный орех имеют пудрово-сладкие нюансы, поэтому все эти элементы плотно и гармонично связаны между собой. Цветок гвоздики здесь пудровый, розовый, хрупкий, а вся конструкция может напомнить Vitriol d'œillet Serge Lutens, хотя Vangelis значительно слаще и гораздо более древесный. Интересна и база этого аромата, созданного Ирен Фармачиди, но интересна, скорее, тем, что напоминает работы Бертрана Дюшофура: очень похожий базовый аккорд он использовал в Copal Azur Aedes de Venustas, Woody Mood и Vanilla Shot от Olfactive Studio. Сочетая в себе признаки вышеупомянутых ароматов, Vangelis все же не повторяет ни один из них, хотя и может считаться чем-то средним между ними.

Vanori

Солнечная ваниль Vanori (такого слова вообще не существует, его придумала для названия аромата сама Делакурт), конечно, напомнит о запахе молочка для загара и запахе кожи под солнцем (меланина), а еще о душистых тропических цветах. В начале композиции много розового перца, создающего прохладный ладанный эффект и смягчающего, округляющего весь аромат. За ним почти не чувствуется обещанных сладких цитрусов, и это несколько скрадывает эффект свечения. Ваниль в Vanori скорее мускусная, чем какая-либо еще. Да, она сохраняет древесно-пряные аспекты натурального сырья, но они ощущаются, скорее, фоном, нежели как самостоятельные элементы. Основной упор сделан на запах кожи после солнца (лично для меня неприятный) и красивую, подрагивающую под палящими лучами южного солнца ванильно-мускусную дымку.

Vahina

Не смеяться! Хотя понимаю: не смеяться здесь невозможно (я, например, не смог). Но не над самим словом, которое на таитянском  языке означает супругу, госпожу и партнера, а над тем, в какой марке и каком контексте оно употреблено. Я искренне надеюсь, что умудренная опытом и внешне благообразная Сильвен Делакурт таким образом сознательно провоцирует свою аудиторию. Потому что если нет, то это откровенно неосмотрительный шаг. Итак, чем же пахнет Vahina (кстати, произносится название как «ваина», с ударением на первый слог)? Ванилью. Как уже было сказано выше, в большинстве ванильных композиций преобладает ванилин, а не натуральное сырье. В этом контексте можно говорить о том, что парфюмер Морис Русель создал самый ванильный, самый понятный и исключительно женственный аромат с видимым уклоном в мейнстрим-люкс. Мускусная его часть играет главную роль, а ванильная вместе с фруктовым оттенком османтуса похожа на абрикосовый пломбир. Помимо прочего, Русель освежил композицию нероли и бергамотом, которые находят продолжение в бликах апельсинового цвета. Лично мне эта работа показалась самой скучной в коллекции и понравилась меньше всех.

Virgile

Аромат Virgile, посвященный древнеримскому поэту Вергилию, часто изображавшемуся с лавровым венком на голове, показался мне наиболее интересным в коллекции. Согласно официальной информации, это ароматическая ваниль с мускатным шалфеем, розмарином и чабрецом. Я же чувствую самую красивую из когда-либо познанных сладко-сливочную марихуану с острым, зеленым, маслянистым и чуть потным запахом. Контраст гурманского (а он именно гурманский, ванилиновый) и ароматического аккордов так глубок, что Virgile кажется бездной, залитой мягким желто-зеленым светом. При ближайшем рассмотрении бездна оказывается плодородной долиной, в которой зацветают душистые розовые кусты, а из жемчужно-желтых облаков срываются крупные и сладкие капли дождя. Подойти к новой коллекции Sylvaine Delacourte стоит хотя бы ради этого аромата.

***

Если вы хотите получить от Aromo сэмпл-сет La Collection Vanille, оставляйте комментарии под этой статьей. Имя победителя нашего розыгрыша мы объявим через неделю.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 31
27.12.2018 в 19:33
Ответить
- 1 +
Эх, опоздал к розыгрышу, но это в общем-то и не важно.
Огромное спасибо автору за рассказ о новом интересном парфюмерном доме. Появился повод таки набежать на ретейл и провести затест ароматов. Будем нюхать, а не слушать)))
20.12.2018 в 14:49
Ответить
- 5 +
Сегодня звёзды улыбнулись пользователю с ником Raivo.
Раскрыть 1 ответ
21.12.2018 в 23:45
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, о, очень рада!!! У Raivo всегда классные посты! ) Будем ждать новые!
Свернуть ответы
17.12.2018 в 17:56
Ответить
- 1 +
спасибо за обзор, очень хочется ваниль попробовать, муж от ванили в восторге обычнО)
16.12.2018 в 23:57
Ответить
- 1 +
Ух ты, что здесь оказывается разыгрывают! Читала про Сильвен Делакурт ещё полгода назад, а у ванили в парфюмерии(да и не только) - порой не очень хорошая репутация чего-то сладко-удушливого. А здесь похоже на попытку уйти от привычных штампов(как и в мускусной серии, судя по всему), и как хорошо, что не стали мешать ваниль с приевшимися кофе, чаем, десертами и корицей. Дуэты с анималикой и душистыми травами весьма интригуют))) А использовать шерсть в качестве блоттера на презентации - тоже оригинально, сразу возникла ассоциация ваниль-домашний уют, но без сахара...
15.12.2018 в 20:45
Ответить
- 2 +
Ваниль недавно полюбила, но не всякую. А только ту, что без приторности, обыгранную интересно. Иначе часто она монотонностью мучает. В этих-верю-ваниль классная.
Раскрыть 2 ответа
15.12.2018 в 23:42
Ответить
- 1 +
Oksana, как раз у Сильвен Делакур она такая, о чем писала выше :) Очень необычно у нее!
16.12.2018 в 20:04
Ответить
- 0 +
Изабо , здоров, что так. Правда, думаю, выигрыш мне не светит). Помечтаем.
Свернуть ответы
14.12.2018 в 21:13
Ответить
- 1 +
Очень интересные описания, хочу попробовать эти ароматы. Больше всего заинтересовала солнечная ваниль Vanori.
14.12.2018 в 10:39
Ответить
- 2 +
Мне по описанию тоже больше всего Виргилий понравился. показалось.что там ваниль будет для меня самая приятная.
14.12.2018 в 03:19
Ответить
- 1 +
О, да. Я ОЧЕНЬ хочу познакомиться с этой серией. О ней сейчас говорят все. Я люблю ваниль, а тут она очень разная, и очень хорошая. Кое-что из мускусной коллекции пробовал, а вот с этой новой сложнее - не получилось пока найти. Спасибо за шанс! Всем добра.
Раскрыть 8 ответов
20.12.2018 в 14:50
Ответить
- 2 +
Raivo, у вас есть такая возможность. Напишите мне, пожалуйста, личное сообщение с вашими ФИО, адресом доставки и номером телефона. Мои поздравления.
20.12.2018 в 16:14
Ответить
- 2 +
Raivo, поздравляю!
21.12.2018 в 03:56
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, о, вот это подарочек к праздникам! Спасибо большое.
21.12.2018 в 03:56
Ответить
- 1 +
Oksana, в первый раз в этом году что-то выиграл. Очень приятно. Спасибо.
21.12.2018 в 23:45
Ответить
- 1 +
Raivo, будем ждать ваших постов по ароматам! Вы отлично пишете и всегда приятно прочитать мужской взгляд на ароматы! ))
23.12.2018 в 05:20
Ответить
- 1 +
Изабо , Да, давненько уже не писал ничего.
09.01.2019 в 13:45
Ответить
- 0 +
думаю, это прекрасный способ возобновить написание постов! ))
09.01.2019 в 13:58
Ответить
- 0 +
Изабо , да. Но пока ничего не пришло :) Почта такая почта.
Свернуть ответы
14.12.2018 в 01:09
Ответить
- 1 +
Очень люблю ваниль! У меня эта нота ассоциируется с мягким уютным котиком. Всегда интересно, как этот "котик" проявляет себя в разных ароматах - резвится среди растений, расслабленно валяется на солнышке, греется у камина, выпускает острые коготки или прячется.
13.12.2018 в 23:48
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Конечно же хотелось бы попробовать)) Особенно те, что с гвоздикой.

Отзывы об
ароматах

Наверх