Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Экспресс-обзор Aromo: урбанистические ароматы от Suigeneris

18.04.2018
1248

Тенденция к стиранию межгендерных границ в парфюмерии сохраняется, поэтому вполне логично, что некоторые бренды берут эту идею за основу своей концепции. К числу подобных марок относится и британская Suigeneris, представившая на юбилейной выставке Esxence в Милане свою дебютную коллекцию из трёх ароматов. Рассказываем, показываем, разыгрываем.

Стереотипы, в том числе гендерные, лишь ограничивают людей, мешают им реализовать себя и наслаждаться жизнью... К такой несложной мысли пришли однажды основатели Suigeneris (название марки видоизмененное латинское sui generis, означающее «единственный в своём роде»), после чего решили исправить ситуацию. Результатом этих, без сомнения, благих устремлений стали три аромата с загадочными на первый взгляд названиями: 10, 27, 35.

Автором композиций заявлен Ксавье Дюфурк-Шапаз, основатель и арт-директор марки.

«Ароматы всегда были важной частью моей жизни, — говорит он. — В детстве я постоянно открывал для себя новые запахи. Отец моего лучшего друга был крупным поставщиком японских игрушек, и каждый месяц мы с нетерпением ждали его возвращения из Азии, ведь он привозил множество необычных подарков... Когда он открывал свою коробку, на волю вырывались контрастирующие друг с другом запахи фруктов, одежды, пластика, резины... Эти волнующие воспоминания оставили отпечаток на всей моей жизни.»

 Ксавье Дюфурк-Шапаз  Дебютная коллекция Suigeneris

Все три аромата позиционируются брендом как лишённые гендерной «привязки», современные и урбанистические.

Так, например, «десятка» — напоминание об активной ночной жизни, возможно, в Нью-Йорке (не зря же в описании использовано название песни Walk on the Wild Side от легендарного NYC Man — Лу Рида). 27, по заверениям бренда, это земной рай: ощущение, сравнимое с удовольствием от запаха новых, только что распакованных кроссовок. А 35 вновь возвращает на улицы — к пешим прогулкам по тёплому асфальту.

Что же касается названий, то и у них имеются объяснения: 10 — высота флакона в сантиметрах, 27 — номер дома (не уточняется, впрочем, на какой улице и в каком городе), где были созданы композиции, 35 — длина (в миллиметрах) каждой из граней кубической крышки.

С официальными пирамидами композиций вы можете ознакомиться в нашем каталоге, а мы даём слово главному редактору Aromo.

Евгения Чудакова — о дебютной коллекции Suigeneris:

10

Я перестала считать, сколько раз в пресс-релизах нам обещали, что аромат раздвинет границы мироздания или выпустит на свободу страдающего в оковах социальных норм «настоящего» тебя. Вот и Suigeneris с 10 апеллируют к Лу Риду, называя спокойную пряно-древесную композицию с толикой сигаретного дыма и перечной сухой щекотки не иначе как «Walk on the Wild Side». Далее по тексту: «это ольфакторное путешествие, которое работает как лекарство, но ведёт себя как наркотик». Если это и «wild side», то такая, какую себе представляют клерки по пятницам (впрочем, 10 от Suigeneris они могут запросто носить начиная с понедельника, ибо его гладкая, качественно собранная, но уже сотню раз виденная трехаккордная композиция потревожить сможет разве что... да никого не сможет). Ещё один случай в копилку моего недоумения на тему того, зачем портить простую и качественную работу патетическими наркоманскими бреднями.

27

С запахом только что купленных сникеров был интересный заход, но я, если честно, ни разу не встречалась с тем, чтобы новая обувь пахла размятым в пальцах клевером и жвачкой «Love is...». Композиция действительно интересная, небанальная и отлично собранная — в ней много какого-то юношеского задора, чистых цветов и незамутнённого оптимизма.

35

К третьему аромату марки, как и к двум предыдущим, у меня нет претензий по качеству — отличный баланс, нет дыр и провисаний, гладкое и гармоничное звучание. Маслянистый кожаный аккорд со свистящим горячим воздухом, горячими же специями и металлическими оттенками. Хорошо, но Tar и Garage у Comme des Garçons появились ещё в 2004-м.

Марка в целом милая: упаковка хороша, ароматы небезынтересные, и, что главное, грамотно собранные. Лично меня, помимо несоответствия позиционирования и, собственно, ароматов, смущает ещё один факт: бренд, заигрывающий с гендерквиром (см. термин «non binary») выпускает стереотипно мужской аромат (10), стереотипно женский (27) и условный урбанистический унисекс (35). Возможно, я просто придираюсь. Но есть ощущение, что либо концепцию не продумали, либо же решили сыграть на трендовой теме.

***

Любите урбанистические ароматы? Тогда делитесь рассказами о своих фаворитах под этой статьёй, и уже в скором времени кто-то из вас станет обладателем набора из трёх сэмплов от Suigeneris

Комментарии 10
18.04.2018 в 21:25
Ответить
- 2 +
Для меня наиболее урбанистичен Уд Вельвет Монталь из моей скромной коллекции. Он одновременно свеж,необычен,подходит для деловой встречи,свидания и даже спортзала. Строгий,"royal blue",он уместен и остявляет о себе приятное впечатление. Уд вельвет- рабочий день в городе. Сиэль Амуаж-выходной в городе.
18.04.2018 в 20:37
Ответить
- 1 +
Сегодня уже обсуждали Penhaligon's, поэтому их работа и пришла первая на ум. Помню, знакомилась с ароматом Santorial, так вот, первое, что подумала, вдохнув его "если бы это был звук, то звук металла бьющегося об металл". Потом пах колючей шерстью, или чем-то вроде того. Но ближе к базе нежнел и успокаивался. Носить бы не смогла (да и мужской он все же, что там говорить), но в качестве нового ольфакторного опыта было интересно.
Раскрыть 5 ответов
19.04.2018 в 06:31
Ответить
- 1 +
Ольга, чудесный аромат старой школы, я читала.что он воссоздает запах швейной мастерской, там даже иголка нарисована на коробке. Швейные машины, масло для смазки, горячий утюги, что там только не чувствуют люди, по мне просто красивый маслянистый аромат, чисто мужской. У меня папа носит этот парфюм. Для молодых мужчин не подойдет.
19.04.2018 в 10:07
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, красивый, металлический, урбанистический и непростой, как по мне. Соглашусь, что на мужчинах постарше более уместен, чем на молодых.
24.04.2018 в 13:31
Ответить
- 0 +
Ольга, ну да, непростой.
25.04.2018 в 22:15
Ответить
- 0 +
Ольга, поздравляем! Набор сэмплов Suigeneris отправится к вам.
26.04.2018 в 11:41
Ответить
- 1 +
Евгения Чудакова, спасибо! Жду)
Свернуть ответы
25.04.2018 в 21:41
Ответить
- 1 +
Любимый аромат на урбанистическую тему - Concrete CdG, а еще почему-то приходит на ум троица Старка - обезличенные и "неживые"
18.04.2018 в 13:46
Ответить
- 1 +
Мда. Очень на любителя ароматы подобные. Не, фаворитов у меня нет).
19.04.2018 в 22:44
Ответить
- 0 +
Урбанистический - понятие широкое... Для меня это "Мммм" от Джульетты с пистолетом. Урбанистическая гурманская малина с легкими нотками автострады )

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail