Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Цветы в молоке, имбирь и кобальт: Tubereuse Mystique от Bvlgari

В коллекции Bvlgari Splendida пополнение — аромат Tubereuse Mystique, в котором сливочную туберозу обрамляют имбирь и полынь. О долгожданной новинке расскажет Валерий Михалицын.

05-olfactive-pic-with-packshot-all-ingr-hd_05_creative_olfactive10_w.jpg

В 2018 году, на ежегодной каннской выставке TFWA, парфюмерный департамент Bvlgari представил на закрытой презентации новый аромат Tubereuse Mystique из коллекции Splendida. Уже в тот день в редакции Aromo появились кобальтовые флаконы Tubereuse Mystique, но марка наложила на продукт информационное эмбарго — рассказывать об аромате, а также публиковать фотографии флаконов и упаковки было запрещено вплоть до лета 2019 года. Наконец, Bvlgari дали официальный анонс новинки, и это значит, что подробности об одном из лучших ароматов выставки можно раскрыть.

Tubereuse Mystique — очередная работа парфюмера Софи Лаббе для Bvlgari, соавтора таких суперпопулярных ароматов как Jasmin Noir Bvlgari, Parisienne Yves Saint Laurent, Signorina Salvatore Ferragamo и Organza Givenchy. Как понятно из названия композиции, внимание парфюмера было сфокусировано на цветке туберозы. Но тубероза — довольно сложный, многогранный профиль, и в парфюмерии его обычно раскрывают с двух сторон: зелёно-эвкалиптовой и фруктово-сливочной. Для Tubereuse Mystique был выбран второй «путь». Цветок показан сладким, молочным и нежным. Его аккорд построен с использованием жасминовых материалов и натурального абсолюта жасмина, придающего всему аромату восточный характер и эротическую женственность. Собственно, жасмин и роднит аромат с Bvlgari Jasmin Noir, а сладко-сливочная нота, похожая на тёплое молоко (привет, вошедший у парфюмеров в моду сульфурол!), напоминает о недавнем Love Tuberose от Amouage.

Помимо яркого цветочного аккорда Лаббе добавила в Tubereuse Mystique древесно-бальзамический, состоящий из сандала, округляющего композицию, и пачули с миррой, усиливающих её восточный характер. Однако главным элементом аромата стоит назвать имбирь. Он делает аромат шипучим, искристым и даже сочным. Цитрусовая сладость имбиря наделяет композицию живостью и подвижностью, придаёт ей энергии и снижает градус серьёзности и томной сексуальности. Последняя уже давно считается у профессионалов и участников парфюмерного сообщества моветоном, но здесь баланс выдержан удивительно тонко. К слову, смыслообразующее сочетание туберозы и имбиря — довольно новый приём, появившийся из моды на свежий имбирь и моды на туберозу, заметных в последние годы в нишевом сегменте. На эту тему уже высказались Maison Gabriella Chieffo в аромате Taersìa (2016) и Hermès — в Twilly d’Hermès (2017). Taersìa предлагает более сложный, драматичный и более интересный сюжет. Twilly же в своём люксовом образе гораздо ближе к Tubereuse Mystique, но он не такой элегантный и, если честно, не такой умный. В аромате от Bvlgari видны стать, статус и ни одного спорного момента. В нём нет чрезмерной напористости и яркости, нет грязи и странных парфюмерных решений. Но есть высококачественное сырьё и отличная работа парфюмера. Он создан, чтобы его носили — в удовольствие и каждый день, без особенных привязок к настроению и размышлений о глубинном или высоком.

Интенсивный кобальтовый цвет флакона — отдельное удовольствие. Однако лично для меня он не сочетается с таким светло-жёлтым или насыщенно-кремовым ароматом.

Стоит ли пробовать Tubereuse Mystique? Да, как только он появится в магазинах. К тому же этот выпуск объявлен как лимитированный, но цена за флакон будет обычной и весьма доступной. Мой вердикт: must try.

***

Парфюмерная вода Tubereuse Mystique уже представлена на сайте ритейлера World Duty Free, стоимость флаконов объёмом 50 и 100 мл — 66 и 94 евро соответственно (4 614 и 6 573 рублей). Информация об официальной дате начала продаж в России пока недоступна. Будем держать вас в курсе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 5
09.07.2019 в 19:00
Ответить
- 1 +
Имбирь для меня очень непростой и пикантный компонент в парфюмерии, а вместе с туберозой и полынью очень интригует и привлекает внимание. Колдовское зелье в волшебном флаконе....
09.07.2019 в 13:52
Ответить
- 0 +
Раньше я думала,что люблю имбирь, но потом было несколько ароматов, разубедивших меня в этом, может. этот аромат вернет прежнюю любовь к имбирю... посмотрим.
09.07.2019 в 18:38
Ответить
- 0 +
Как здорово! А насколько там слышна полынь? Тубероза и полынь - два мистический для меня аромата... Здорово, что есть объем 50 мл - это вселяет надежду, что аромат появится на моей полочке.
Раскрыть 2 ответа
09.07.2019 в 19:57
Ответить
- 0 +
Изабо , вероятно, я бы про неё написал в обзоре, если бы почувствовал.) Признаться, я до сих пор пирамиды аромата не видел. До сего момента)
09.07.2019 в 20:44
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, в любом случае, попробую )) Интересно, будут ли они представлены в дьюти-фри?
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх